ID работы: 3084620

LiM

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

№3

Настройки текста

— Когда-то я был счастлив, а потом [кривая ухмылка украсила лицо]… а потом мы с мамой попали в Централию. Можно сказать, моя жизнь пошла под откос с самого детства, когда власть определила нашу семью в «семьи, которые обязаны заселить этот ужасный город».

Я сидел дома и смотрел футбольный матч, но мой просмотр прервал шум, доносящийся из коридора. Поставив бутылку пива на пол, я пошел к источнику шума. Как оказалось, какой-то идиот кидал камни мне в окошко в двери. Открыв ее и увернувшись от очередного «залпа», я увидел перед собой парня лет двадцати. По всему телу у него были различные татуировки — как со смыслом, так и без него. Отойдя немного в сторону, я сложил руки и негромко прокашлялся. — Ты что-то хотел? — грубо спросил я, поймав камень. Парень бесцеремонно зашел в дом. Присев на корточки, он посмотрел на меня снизу вверх, но я чувствовал, что он доминировал. Этот парень пытался вселить в меня страх, хотя только один его вид заставлял мое сердце дрожать. — Гарри, — хриплым прокуренным голос произнес он, отчего мне стало не по себе. Откуда он вообще знает мое имя? — Ты же Гарри? Я слабо кивнул и оперся о стену спиной. Кажется, он нуждался в моей помощи. Не просто так же он сюда пришел. Блондин опустил взгляд в пол, как будто не хотел говорить мне, что нужно. Торопить или подгонять его я не хотел — у него слишком подозрительная внешность. — Я Найл, — закурив, сказал парень. Затем он встал с пола и подошел ближе ко мне. В его глазах был виден страх и ненависть. Здесь явно что-то не так. Вопросы, приходившие мне в голову, пугали меня. Откуда он знает меня? Что случилось? Почему я? — Сюда направляются копы. Ты должен прикрыть меня. Не сказав больше ни слова, Найл прошел дальше по коридору на кухню. Я закрыл за ним дверь и поплелся следом. Меня все еще трясло. Я не хочу, чтобы у меня нашли беглого преступника или, что еще хуже, убийцу. А вдруг он сделает плохо и мне? Когда я заглянул в кухню, увидел Найла, сидевшего по-хозяйски за столиком и выпивавшего, как мне показалось, виски. Он посмотрел на меня и так по-лисьи улыбнулся, а потом подмигнул мне. «Скоро», — подумал я и, сглотнув, тяжело и обреченно выдохнул. Страх все еще гулял у меня внутри где-то в районе легких, но я уже не так волновался из-за ночных гостей. — Напомни, почему я должен помогать тебе? А если я сдам тебя копам, что мне будет? Эти вопросы случайно вырвались у меня. Я не хотел злить его, что у меня отлично вышло. Он сжал стакан, пытаясь лопнуть его, но блондин недостаточно силен. Его внешняя сила лишь картинка. Я усмехнулся его минутной беспомощности, но сразу заткнулся, когда он встал прямо передо мной, схватив за горло. Он надавливал на кадык минуты две точно. А потом так легко отпустил. Увидев, какие красные глаза стали у меня, я вскрикнул. Вот-вот ко мне домой приедут полицейские, а мой вид уже за меня говорит, что Найл здесь. — Если ты сейчас сдашь меня этим продажным тварям, то просто продашь свою жизнь… а она у тебя и без этого дешевая… а мне не жаль будет потратить последнюю пулю на тебя, — облизывая губы, тихо и спокойно сказал Найл, а потом, в качестве доказательства, достал пистолет и зарядил его. В дверь постучали. Я осторожно прошел по коридору к ней и медленно подтянулся к глазку. Неуверенно заглянув в него, я увидел двоих полицейских, а в машине, как мне показалось, было еще трое. Они что, решили тут план захвата организовать? — Пришли?.. — шепотом спросил Найл, кивая на дверь. Я отмахнулся рукой и, быстро отбегая от двери, потянул за собой блондина. Мне нужно было очень быстро спрятать его куда-нибудь. Оставив его в гостиной около большого шкафа, я побежал в ванную. Возможно, здесь его не найдут. А если они с собаками? Или у них есть ордер на обыск? Ничего не получится! Вернувшись к Найлу, потащил его в свою комнату. Мне кажется, туда-то им не дозволено заходить. Это все-таки слишком личное. Я действовал как-то спонтанно, хотя в голове у меня уже был выстроен план, куда и как мне прятать блондина. Но я, вместо шкафа, засунул его в кладовку и, шикнув, убежал вниз, где уже ломились полицейские. Я уже подходил к двери, но отвлекся на зеркало, что было в пяти шагах от входной двери. Мое внимание привлекло то, что я там увидел. И это было не мое обычное отражение. Я видел Найла. Его татуировки красовались на моем теле, а зеленая прядь была не на макушке, а на середине пряди. Я помотал головой и снова посмотрел в зеркало — снова было мое отражение. Кажется, я медленно схожу с ума с этими гостями и поездками в школу. И Луи еще.

— А как проявляется страх у вас? Вы чувствуете, что у вас отнимаются конечности, что останавливается сердце? Или вы никогда не чувствовали страха? Тогда это плохо. Я вот думал тогда, что умру или, в лучшем случае, меня просто посадят. Только что-то пошло не так.

Быстро распахнув дверь и спрятавшись за ней, я впустил полицейских. Собак с ними не было, что очень обрадовал меня. Они не найдут Найла… «Все будет хорошо, верно, Гарри?» — успокаивал я сам себя, а потом мне пришлось все-таки захлопнуть дверь. Сначала полицейские не обратили на меня внимания и уже собирались пройти на кухню, но я «удачно» наступил на собачью игрушку, из которой раздался писк. Мужчины развернулись ко мне. Их лица выражали испуг, немного ненависти и страха, но больше всего какой-то пустоты. — Медленно подходи к нему, — шептал один мужчина другому. Кажется, он шептал это очень тихо, но я слышал все настолько отчетливо, что мне казало, будто их голоса на самом деле у меня в голове. Когда они начали подходить ко мне, я беспомощно вжался в стену и вытянул руки вперед себя, как бы пытаясь противостоять им. — Лучше не сопротивляйся, засранец. Мы тебя слишком долго искали. Они схватили меня и, заломив руки за спиной, вывели на улицу. К этому времени уже подъехала другая машина, похожая на гроб, куда меня и посадили. Они оставили меня один на один с самим собой. Или со страхом. Я не мог понять, что здесь происходит. Меня пугала вся эта обстановка. Я мечтал и молился, чтобы здесь оказалась моя мама. Но это невозможно!.. Конечно, если принять тот факт, что я схожу с ума, то я могу представить, что ее дух сидит прямо передо мной. Я могу считать, что сейчас она гладит меня по голове, успокаивает и говорит, что все обойдется. Но я все еще верю в свою способность адекватно мыслить. В любом случае, у меня есть право на адвоката. Право на звонок.

— А она умерла… Вот так неожиданно и не в то время. Я не был готов к такому удару. Я потом просто боялся жить. Боялся, что скоро все забуду, что не вспомню ее улыбки. Но она приходила ко мне во сне. Это так страшно. Она пела мне колыбельные и говорила, что все будет хорошо. И ей верил, да.

Я не помню, как мы доехали. Просто меня вывели из этого «гроба» и повели в участок. Пытались заставить говорить. А потом кинули в клетку. Я решил, что мне уже ничто не поможет. А зря. У меня есть шанс на звонок! Я вскочил с пола и подбежал к решетке, просовывая туда свою голову. Один из полицейских обратил на меня внимание и подошел ближе, кинув безразличное «чего тебе?», на что я несвязно замычал, потому что пересохло в горле. — Дайте ему воды, — скомандовал, по всей видимости, капитан, и мне подали стакан холодной минералки. — Спасибо, — протягивая стакан обратно, проговорил я, а потом, вытерев рот рукавом, продолжил: — У меня есть право на звонок. Вы поговорите с моим начальником, он скажет вам, что я ни в чем не виноват. Я законопослушный гражданин! — Ладно, — я начал медленно диктовать номер офицеру. Он приложил телефон к уху и стал ждать, когда ему ответят. А мне оставалось считать секунды. А они все проходили и проходили. Наверное, прошло около минуты, когда мой начальник ответил, хотя уже собирались сбросить трубку. Я победно улыбнулся. Капитан, забрав телефон, вышел в другую комнату, чтобы поговорить наедине. Мне пришлось ждать около получаса. Мне даже кажется, что мой босс приезжал в отделение, потому что я точно слышал его голос. Когда капитан вернулся к нам, у него было недовольное лицо. Он зло посмотрел на меня и приказал выпустить. Я заулыбался. Снова. Как будто удача сегодня на моей стороне. — Стайлс, мы следим за тобой, так что можешь так не радоваться. Когда-нибудь ты попадешь за решетку! Когда меня отпустили, на улице было уже очень темно. Я не знал, как мне ехать домой, потому что уже не ездил ни один транспорт, а водить машину я не умел. Точнее, я просто семь раз завалил экзамен по вождению. Мне пришлось идти пешком, ведь даже мои мнимые друзья «не смогли» забрать меня. Холодный ветер разгуливал у меня под рубашкой, заставляя съежиться от неимоверного мороза. Когда я отвернулся в другую сторону, спасаясь от пыли и ветра, передо мной кто-то встал. Темная фигура все ближе подходила ко мне. Что на этот раз? — Найл? — удивленный такой «приятной встречей», спросил я. — Да, Гарри, да. Я… это… хотел поблагодарить тебя, что прикрыл мою задницу. Ну, ты понимаешь, о чем я говорю. — Ты вообще понимаешь, что мне пришлось пережить из-за тебя?! Ты, чертов ублюдок, не отделаешься простым спасибо! Я был зол. Действительно. Во мне бушевала дикая злоба. Я хотел накинуться на блондина и придушить его, но от этого действия меня что-то отталкивало. Его взгляд? Его такая натура, схожая чем-то с моей? Или просто потому, что я его прикрыл и он теперь мне обязан? — Потише, парень, мы с тобой еще не в такие передряги встрянем, — он усмехнулся и пошел в другом направлении.

— А нас впереди ожидали не просто передряги. Я бы сказал: мы каждый раз переживали мини-Апокалипсисы. И мне не было страшно, просто весь мой страх разъело адреналином. Это ведь так круто — делать что-то плохое!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.