ID работы: 3084714

el nino-rata

Джен
PG-13
Завершён
1282
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 254 Отзывы 435 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*Harry* Дождь и музыка. Дождь и гитара. Последнее время Гарри ценил все, что подчеркивало его тоску: баллады, стихи о несчастной любви, печальные рассуждения, философские трактаты, старинные ритуалы с жертвоприношениями. Особенно ритуалы. Красотка Рита собралась замуж. Станет сеньорой, уедет в город, забудет про их деревеньку. Когда Гарри узнал, что готовится торжество — не поверил сначала. Как же так?! Они же вместе танцевали! Он же ей цветы дарил, песни посвящал! А она… Конечно, Рите, быть может, не хватало внимания. Учиться оказалось настолько же трудно, насколько и интересно. Походы в джунгли и улама тоже требовали много времени… И все равно, как она могла?! Эти женщины! С неба лил дождь. Плакала гитара. И отец туда же — задумал привести в дом мачеху. Он это нарочно. Все они заняты личной жизнью назло Гарри! А он один, несчастный, брошенный, нелюбимый и некрасивый… Злые люди. Жестокий мир. Учитель музыки тоже злой. Скользкий, мерзкий, носатый уродец! Утверждает, что рифма «кровь-любовь» в последней песне Гарри никуда не годится. Да что он понимает, пенек замшелый?! Ретроград! Ну, немножко коряво, да. И что же? В песне главное — чувства. Эмоции. Сопереживание. Вот матушка Висенте даже прослезилась, когда услышала. Сказала: «Очень красиво», и утерла уголки глаз краешком передника. Это ведь не просто так! Змеи говорят, что маленький змееныш должен беречь свой хвост. Ну, в смысле, что с их точки зрения, все идет как надо, как в природе заведено: два змееуста пошипели друг на друга, выяснили, чей яд ядовитее, и расползлись. И естественно, что старший победил. Ничего, вырастет Гарри, будет и его сила. Беда в том, что почти половина кальмекак — змееусты. Взрослые умеют справляться с собой, а Гарри только учится подавлять инстинкты, обретать форму, а впереди еще долгие нудные уроки о том, как колдовать, не меняя ипостась. Эх, а в детстве мечталось: сел на метлу — и сразу летчик-ас, взял в руки палочку — и мигом колдуешь, как Кукулькан! Нет же, учить приходится. Слух развивать, ритм заклятия впитывать. Гарри слышал, что в тепочкалли заклинания заучивают не на музыку, а на положение тела. Всякие повороты, притоптывания, колебания почвы, колебания магического фона. Ну, да им в строю колдовать приходится, им надо. А вот Гарри любил свободу движения — чтобы никаких локтей рядом. Максимум — площадка для танцев. А еще нравилось, как звучит речь старейших магов. Плавно, мягко. Кажется — они могут вовсе без магии заколдовать. У первокурсников пока так не получалось. Для них и быстрые комбинации старшекурсников были уже чем-то недостижимым пока. Сам Гарри жутко злился, когда ловил себя на растягивании гласных. Резко ускорял темп речи, глотал окончания и вообще замолкал. Учителя советовали тренироваться дома у зеркала. Но пока что ничуть не помогало. Да и не очень любил младший Мендоса регулярные тренировки. Старший, кстати, тоже не подавал отпрыску образец упорядоченности и целеустремленности. А тут еще Рита. Эх, Рита, Рита… Гарри сперва хотел стр-р-рашно отомстить. Кроваво. То есть, сперва он чуть не расплакался. Но сразу понял — мужчины не плачут. Мужчины мстят. Думал всех застрелить (проклясть пока не получится — донья Роза, матушка Риты, сама проклянет, если что). Потом думал зарезать молодых и сам зарезаться прямо на ступенях часовни. А потом решил - нет. Он явится на свадьбу, гордый и оскорбленный, и подарит Рите и ее докторишке Немыслимо Крутую и Классную Штуку, чтобы неверная локти кусала. Чтобы осознала, как много потеряла, выбрав не Гарсиа Мендоса — молодого и подающего всяческие надежды мага, а сопливого доктора Хайме Маури, у которого и врачебной практики-то еще не было, так как все пациенты здоровы, словно табун мустангов. Дело оставалось за малым — где взять Ту Самую Штуку? Ходили слухи по школе, что скоро в Мексике будет Турнир Трех Волшебников, но это еще когда будет!

***

POV Mundungus Ох, ну наконец-то все налаживаться начало! Я уж и не верил. Гарсиа за ум взялся, старается прилежно. Тлатиними — профессора, по-нашему — говорят, что на следующий год вполне себе на следующий уровень перейдет, если не задурит, конечно. А он может, так оно вообще да. Но если помечтать чутка. Могу же? Вот, значит, на второй уровень. А это уже прям готовый специалист младшего звена. Да что я его — не знаю?! Не остановится он на втором. Выше полезет, это уж как пить дать. Радуюсь. Не зря, так сказать, деньги плочены. К удивлению, в обчестве приподнялся. Тута обучению, оказывается, большое значение придают. Не каждый мастер карманной тяги читать-писать обучен. А так, чтобы жулик, навроде меня, и полное классическое образование, да чтобы все семь классов Хогвартса… Ну, я-та не хвалилси особо. Думал — так и нечем хвалиться-то. Во взломщики проклятий же не взяли меня, да? Во-о-от. А тута за пацана меня сильно зауважали. Что, значит, и начальную школу ему обеспечил по высшему разряду, и дальше мальчонку зарабатывать не погнал. Ежели и есть у него конфликты с законом, так только по велению души. Паразит мелкий! И как попался-то? Я ж понятно показывал! Прям для тупых! Два раза. Аккурат после того, как самого за то же самое… гм, да. Ну, а чего? По велению души же, так мы с ним… влипаем. Я-то ладно — по-невезучести. А он-то почему? Но все равно, хорошо все идет, слава Мерлину. Я тута с женщиной познакомилси. Доктор, хорошая такая женщина, культурная. Может и получится чего. Пока только хожу, как кот вокруг крынки, но дело-то наживное. Может, к зиме сладится… Сынок мой, вроде, довольный. К будущей мачехе претензиев не имеет, за меня радуется. Только… мутно как-то на сердце. Как будто шторм надвигается.

***

Верховный чародей Визенгамота любовно огладил бороду. Получилось. Ну, наконец-то. Сил было приложено немало. Пришлось задействовать все связи, употребить всю власть главы МКМ, чтобы сделать Турнир Трех Волшебников поистине международным. Три степени отбора претендентов, сложная жеребьевка, замысловатая выборка участников в обход «правила семнадцатилетних», запрещающего участие несовершеннолетних в играх, опасных для жизни. И интриги. Многоступенчатые интриги, предельно сложные даже для мага с его опытом, с его умом, с его сетью агентов. Но все было не зря, все получилось — его ставленники окажутся в каждой магической школе мира, заглянут в чумы и хижины, под гору и на облако, на реку и в морскую глубину… Гарри жив, и они его найдут. Все решится в этом году. Благоденствие магической Великобритании висит буквально на волоске, а Избранный до сих пор не найден. Волдеморт же с каждым днем все сильнее. Ах, как теперь сожалел Альбус, что не отменил на первом курсе этот карнавал с философским камнем! Сперва он до последнего надеялся, что сработает портал-приглашение, потом сомневался: питон — действительно питон? Или, как опасалась Минерва — несчастный ребенок, перекинувшийся от испуга и застрявший в аниформе. Кстати, об этом до сих пор ломают головы невыразимцы. Ну, пусть их. Альбус уверен, что это не Гарри. Шрам. Даже если бы при трансформации шрам превратился в рисунок на чешуе, как очки Минервы — в пойнты, директор не сомневался, что смог бы опознать шрам по особым признакам. Страшным признакам. Но поделиться своей тяжкой ношей он не мог даже с самыми близкими людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.