ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      - Айна... Айна, просыпайся скорее! - дракон толкал девушку в плечо. - У нас мало времени!       Она вскочила на ноги, стала испуганно озираться.       - Сумрак, сколько я спала? Хотя, нет времени, нужно спешить! - Айна подхватила с каменного пола пещеры лук и ринулась в темноту пещеры, но тут же остановилась и медленным шагом стала отступать пока не уткнулась в спину дракона. - Сум-рак... Мне страшно...       Дракон нахмурился и прислонился носом к щеке девушки. Взгляд последней перестал быть таким напряженным и помутнел.        - Я понесу тебя... - Сумрак чуть пригнулся и добавил: - Садись...       Айна села на дракона и зажгла факел. Крепко сжав его в руках, она кивнула давая дракону знак, что готова. Сумрак медленно пошел вперёд, он чувствовал как бешено колотится сердце всадницы. "Айна, прошу успокойся, я ничего не слышу, а твой страх разгоняет яд по телу и приближает момент..." дракон не смог сказать последние слова, хоть и мысленно, он сильно замотал головой, буд-то отгоняя слёзы.       Девушка задышала глубже и вжалась в седло, тепло почти родного тела и приятный голос в голове успокоили её. Сумрак решил начать разговор.       - Кто был тот парень? Почему он хотел убить тебя? И почему твои раны отразились на моём состоянии? - у дракона было много вопросов.       - Его зовут Итон... Он сын торговцев... Когда-то давно он был моим другом но теперь... - Айна сжала факел крепче. - Её сердце объято Тьмой... Пребывание По Ту Сторону изменило его. Он что-то говорил о том, что если не убьет меня, умрут его родители, ведь сам Он не может убить своего сына... Так странно...       - Он? Сына?       - Да... Кажется я знаю о ком он. Эвилерон, Тёмный Хранитель захвативший Белые земли. У него есть сын, Алливас. Только почему Эвилерон желает убить его, но не может? - в ответ на это дракон пожал плечами и продолжил продвигаться в глубь пещеры.       - Айна? - вдруг спросил он. - Та женщина... Она сказала что ты знаешь, что произошло той ночью когда ты нашла меня. Сказала, что ты не веришь своим видениям, но она правдивы. Расскажи мне, кто я?       - Сумрак, - Хранительница растерялась и опустила голову. - Я видела лишь борьбу двух драконов и то, как один победил. Мне это снилось когда я сидела на крыше. Я не знаю о чём говорила Цио... Да, ты очень похож на одно из тех драконов, но мне это ничего не говорит. Я не знаю во что не верю, по мнению целительницы...       Дракон сильно задумался и замолчал. Они продолжили идти в тишине. Айна потерла место где была рана и когда отняла руку обнаружила на ней кровь. Сумрак прочел мысли девушки и обернулся. Его зрачки сузились, а по телу пробежала дрожь. Айна сидела на его спине в окровавленной куртке с бледным, как луна в зимнюю ночь, лицом. Её глаза стали стеклянными и хорошо отражали гримасу ужаса на морде дракона.       Сум-рак... - тихо прошептала девушка и, закатив глаза, упала на спину. - Жи-ви...       Не-е-ет!!! - оглушающий рёв разлетелся по пещере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.