ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Три холодные капли упали на щеку. Четвертая попала прямо в глаз, от чего девушка и очнулась.       Боль волной накрыла Айну, пересилив болезненный стон, она поднялась. Голова жутко болела и кружилась, по шее стекало что-то тепло и липкое. Зная, что в таком состоянии лучше побыть какое-то время неподвижной, Айна замерла, перед глазами мелькали чёрные пятна, она почувствовала как её вдруг окутал панический страх, сердцебиение участилось.       Еще одна капля упала на голову девушки. Медленно она подняла взгляд вверх. Примерно в трех метрах над девушкой светилась дыра, ведущая на верх, мягкие белые облачка медленно ползли по розовому вечернему небу.       — Сколько же я здесь лежала… — головокружение утихло, а страх отступил и позволил увидеть картину в целом. — Здесь меня никто не найдет, значит, придётся искать выход самой, но мой страх…       Отец учил Айну оставаться спокойной если она оказывалась в замкнутом пространстве одна. Девушка была хорошей ученицей, но дом или даже подвал далеко не пещера в километрах от людей. Осмотревшись, она нашла подходящую ветку и, опираясь на неё, встала.       — Человек? Я давно их не видел… — раздалось из темноты.       — Кто здесь?! — сердце Айны ёкнуло от страха, но она постаралась не подать виду.       — Услышала меня? Странно… Хотя, может, где камушек упал…       — Кто вы? Почему прячетесь в темноте?!       — Хех, похоже, всё же слышит… — существо во тьме немного помолчало, послышался шорох, будто кто-то лениво перевернулся на другой бок. — Приветствую тебя, человек! Как и зачем ты попал сюда? Кто ты есть?       — Я Айна… Свалилась в эту пещеру случайно. Покажите себя. — сердце предательски громко билось, а речь дрожала. — Я не желаю Вам зла, прошу, выйдите на свет.       — Ты слышишь меня, но не видишь? Странно… Хотя, возможно, ты не та… — существо задумалось. — Айна, закрой глаза и сделай три шага вперёд. Не бойся, я тоже не желаю тебе зла…       Собрав волю в кулак, девушка зажмурилась и решительно ступила во тьму. С каждым шагом она чувствовала, что её боль утихает, а сердце успокаивается.       — Можешь смотреть.       Повинуясь словам, Айна медленно открыла глаза. Волшебная картина предстала перед ней. Стены огромного каменного зала были покрыты светящимися фиолетовыми кристаллами, а с потолка струился поток белого света. Два каменных столба стояли по краям зала. От каждого из них тянулись цепи, при малейшем движении начинающие сверкать маленькими молниями. К ним был прикован… Огромный белый дракон с массивным ошейником на длинной шее. Всё его тело было покрыто сотней различных символов, которые вспыхивали золотым светом и гасли один за другим.       — Приветствую тебя, Айна. Моё имя слишком сложное для произношения на вашем языке, так что можешь звать меня просто Заточенный, — дракон чуть поклонился. — Я никогда не встречал таких, как ты, это большая честь.       — Таких, как я?       — Да, Рожденные Хранители — большая редкость. — дракон принялся внимательно изучать девушку.       Тонкие черты лица, длинные светло-русые волосы, стройная фигура. Айна никак не походила на великого Война-Хранителя.       — Хранители? Кто это? И разве драконы не вымерли много лет назад? Кто Вас посадил сюда? — страх отступил, и на дракона посыпались вопросы.       — Ну, ну, ну… Слишком много всего и сразу. Давай по порядку… — Заточенный подумал и продолжил: — Давным-давно, когда люди только еще появились в Белых Землях, Мудрые драконы предвидели войну с вашей расой. Дабы избежать трагедии, они попытались создать существо, которое было бы одновременно и драконом, и человеком, но ничего не вышло, так как никто даже примерно не знал, как оно должно выглядеть. Пока не появилась Иони — Первая Хранительница. Драконы поняли что нужно сделать и решили наградить некоторых людей Силой чтобы они были символом мира и единства драконов и людей. Но человеческое сердце подвластно порокам, поэтому, помимо человека, особой силой награждался и дракон, которого Избранный должен был растить с момента вылупления. Постепенно новая традиция приобретала форму. И теперь людей, призванных хранить мир между расами, избирали каждые двадцать лет. Мальчики и девочки на своем десятом году жизни искали среди десятков яиц Своих драконов. И когда от прикосновения Всадника драконята проклёвывались, юные Хранители начинали свой путь. Пять лет длилось их обучение; бывали случаи, что всадники погибали, поэтому это была тяжелая ноша и большая ответственность. Когда Хранители заканчивали обучение, один из Мудрейший призывал Дух Хранителя, и ночные небеса озарял голубой свет. С этого момента человек и его дракон не могли жить обычной жизнью, поэтому перед посвящением Белый Дракон всегда задаёт один и тот же вопрос: «Готов ли ты научиться летать и навсегда забыть землю?» Отвечая «да», многие Всадники не понимали смысла вопроса и, осознав его только после призыва Духа, погибали от терзаний собственной души. Но бывали и случаи, когда Хранители познавали любовь, и их дети, ещё не рожденные, были намного сильнее обычных Хранителей. Но такая Сила встречалась крайне редко, поэтому это большая честь приветствовать тебя.       — Но я не понимаю. Ни моя мама, ни папа не были Хранителями!       — Уверена? — дракон, прищурившись, взглянул на гостью подземелья. — Ты ведь не помнишь маму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.