ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Маленькая Рейн играла с друзьями в пятки в древних руинах и, оступившись, упала сюда; её товарищи побежали за помощью. Как и ты, она услышала меня, а когда увидела, совсем не испугалась. Я рассказал ей о том, как оказался здесь, как меня, последнего из Мудрейших, пленили люди и заточили в вечную тюрьму, которой не страшно время.       Рейн слушала внимательно, задавала вопросы и просила рассказать ещё что-нибудь. И тогда я поведал ей о Хранителях. К концу моей истории девочка стала очень серьёзной и задумалась. А потом вдруг произнесла: «Сделай меня Хранительницей…» Я пытался её отговорить, рассказывал, чем это может кончиться, но она стояла на своём, убеждая, что сможет найти дракона и спасти весь мир; и я сдался. Тело Рейн было слишком мало для такой огромной силы, поэтому я дал ей всего половину, но и этого хватило с лихвой. Когда её вытащили, Рейн вырвалась из объятий приёмных родителей и сбежала. Она вернулась спустя пять лет и привела с собой дракона. Огромный Золотой ящер был её избранником. Как ему удалось выжить и где она его нашла осталось для меня тайной. Я передал повзрослевшей Рейн остатки Силы. Больше она не покидала этих краёв, но я видел: Что-то зовёт её. Люди с презрением смотрели на неё, считали её сумасшедшей, ведь не видели дракона рядом с ней.она не могла сидеть спокойно на месте, всегда находилась в поисках, пока не встретила твоего отца. А когда ты родилась, Рейн будто успокоилась. Но это продлилось недолго… С Запада пришли красные корабли, люди на них были похожи на обросших шерстью чудовищ. Много людей погибло в войне с ними, а когда все уже отчаялись и приготовились сдаться, Рейн, скрывавшая свою истинную сущность от всех, показала себя. Она привела драконов и уничтожила неприятеля. Но, похоже, ей пришлось заплатить жизнью, ведь когда, послушав её мольбы, я призвал Дух Хранителя, Рейн разбила неприятеля и пропала в тумане вместе с останками кораблей. Как ни пытался, я не смог найти её, связь оказалась разорвана…       — Значит, мама была Хранительницей и спасла нашу деревню десять лет назад? — голос девушки предательски дрожал.       — Да… Ты на неё очень похожа. Я чувствую такую же силу духа и вижу такую же красоту лица… — Заточенный улыбнулся.       — Если я — Рожденная Хранительница, значит, я должна продолжить то, что начала мама, и принять свою судьбу?.. — девушка посмотрела на свои руки и, обняв плечи, присела. — У меня будет шанс найти её, но я могу и погибнуть раньше положенного срока…       — Айна, — серьёзно начал дракон и, посмотрев прямо в глаза, продолжил: — Ты сама решаешь, что делать со своей судьбой. Ты её пишешь. Тебе совсем не обязательно становиться Хранительницей, но знай: раз ты упала сюда, это хоть что-то, но значит…       Заточенный взмахнул крыльями — девушка почувствовала легкость в теле и спустя мгновение поняла, что поднимается.       — Если ты вдруг начнешь сомневаться, просто посмотри на свою спину в зеркале. Ты поймешь, какое решение правильное…       Яркий свет ударил в лицо. Айна зажмурилась, а когда открыла глаза, увидела, что находится на поверхности. Круглый лунный диск медленно поднимался над горизонтом. Спохватившись, Айна подняла лежавшие на том же месте лук, колчан и сумку с кроликом и побежала домой…       — Ох, Синичка, где же тебя так носило весь день? — обеспокоенно спросил Ричард у стоящей на пороге дочери.       — Охотилась, пап… -Айна прошла внутрь дома, попутно вытаскивая листочки из волос.       — Ты выглядишь очень взволнованной. Айна, что-то случилось? — вождь закрыл дверь на тяжелый засов и повернулся к дочери. — Айна, да у тебя же вся голова в крови! Сейчас же к Цио!       Целительница будто ждала столь позднего прихода.       — Айна, ты всё-таки девушка, тебе следует быть осторожнее. — сказала женщина, прикладывая к голове девушки холодный мешочек с травами. — падение очень серьёзное. Ты могла и погибнуть!       — А я её что говорю?! — вождь подошел ближе и недовольно посмотрел на смирно сидящую дочь. — Гуляет одна по лесу, под ноги не смотри, еще и думает что шрамы украсят её!        Цио помотала головой и чуть улыбнулась:       — Это всё, рану я зашила, завтра придешь чтобы я могла посмотреть как заживает, а сейчас иди домой, а я еще немного задержу твоего отцом.       — Спасибо Вам, до завтра! — Айна поднялась и улыбнувшись сделала вид что пошла домой, а сама притаилась под окном.       — Ричард ты же понимаешь что происходит? — строго спросила женщина. — Айна больше не ребёнок. Вот-вот случится то что должно.       — Я не хочу чтобы она стала такой же как Рейн… — вождь задумался. — Я видел как голубое сияние разрывало тело моей жены, я не могу допустить чтобы с ней случилось тоже… Может если я запру её, мне удастся оградить Айну от такой участи. Она это всё что у меня есть…       — Ричард, — целительница поднялась со своего кресла и подошла ближе к мужчине. — брат мой, ты убьёшь её если запрешь. Её сердце разорвется от ужаса.       — Но разве это не детские фантазии?! И я учил её быть спокойной, у её получалось! Цио, я должен сберечь Айну! Я обещал ей…       — Это болезнь, страшная и непонятная нам… Ты ведь помнишь какими тяжелыми были роды, это могло отразится на девочке. Рейн, не хотела бы такой судьбы для своей дочери, но она знала что так будет. Лучше нам отпустить Айну… Она уже взросла и сама должна принять решение. Я только надеюсь что она будет осторожнее и не будет делать что-то не обдумав…

***

      Всего одна маленькая свечка освещала комнату. Айна сидела перед зеркалом и расчёсывала волосы, прокручивая в памяти события прошедшего дня, разговор тети и отца. Неожиданно девушка вспомнила о последних словах дракона. Отложив гребень в сторону, Айна заложила волосы на левое плечо и повернулась спиной к зеркалу. Белое ночное платье соскользнуло с её плеч и оголило родимое пятно на спине в виде свернувшегося в клубочек дракона. Утренний рев, и её падение и слова о том, что её мама знала что произойдет, вдруг разумно связались. Дракон всё знал, он звал её…       Айна долго смотрела на пламя свечи.       -Заточенный, ты всегда знал обо мне, и ждал времени, указанного мамой для моего посвящения… — девушка опустила голову и грустно улыбнулась. — Я приду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.