ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Заточеный! — позвала девушка, наклонившись над пещерой, а затем спрыгнула вниз. — Я готова.        Айна медленно подошла к самому краю выступа в пещере и развела руки с сторы. Дракон расправил крылья, узоры на нем засияли.       — Мудрейший, сделай меня Хранительницей драконов! — прокричала Айна и почувствовала как её тело наполняется силой, а перед глазами замелькали образы незнакомых ей людей и драконов.       Когда дракон закончил передачу Силы, девушка закрыла глаза и медленно опустилась на колени, а затем и вовсе упала без сознания.       Айна. Айна, очнись! — послышался в голове девушки голос.       — Мама? Это ты? — жмурясь, хранительница открыла глаза.       Пещера изменилась. Она стала намного больше. Её дно теперь устилала трава, а свод превратился в потолок древнего храма. В воздухе летали маленькие сияющее бабочки. Дракон осматривал свою новую пещеру и улыбался.       — Твоя сила невероятно велика…       — Заточеный мне показалось, я слышала маму. — Айна не обращала внимания на изменения. — Это значит она жива?       — Рейн говори с тобой? — дракон смотрел прямо на девушку.       — Нет только позвала…       — Тогда я не могу сказать точно… — Мудрейший задумался. — Давай не будем делать поспешных выводов, а посмотрим что ты еще можешь?       — Да! — Айна вдруг повеселела, ей хотелось скорее испытать силу что кипела внутри её.       — Хорошо, тогда начнем с простого. — дракон поднял с земли камень. — попробуй сломать его силой мысли…

***

       Прошел месяц.       Изменившись не только внешне, но и внутренне, девушка почти полностью овладела новыми силами. Никто в деревне не мог сравниться с ней в стрельбе из лука и бою на мечах. Почти каждый день Айна уходила в лес и тренировалась. Она изучила все древние книги, которые смогла найти. Но кто-то будто специально стер почти всю историю до Великого Паломничества. Не было даже упоминаний о драконах.       Каждого торговца, прибывшего из дальних краёв, она расспрашивала о драконах, но те лишь крутили пальцем у виска…       — Вот же девчонка, — говорили сидящие у рынка старушки, — вся в мать. Не сидится ей спокойно. Всё каких-то драконов ищет…

***

      -Айна, отдохни, — дракон обеспокоенно смотрел на девушку. — Такими темпами ты убьешь себя переутомлением.       — Я должна работать над собой! Враг не даст поблажки! — Хранительница продолжала яростно избивать эфирных врагов, созданных собственным воображением.       — Ты не достигнешь большего без дракона. Всё, что было возможно изучить, изучено. Айна, нет смысла истязать себя тренировками. Только с драконом ты сможешь достичь лучшего результата.       — Да?! — девушка замерла с занесённой для удара рукой. — А то, что драконы вымерли, ничего не меняет?! Ты последний!       — Айна, успокойся, — дракон тяжело вздохнул. — Да, никто из торговцев не ответил на твой вопрос, но это не значит, что вымерли абсолютно все. Люди не живут дальше купола Ронша, там выжженная земля и черный океан. Но ведь Рейн нашла своего дракона…       — Мама… Я хочу быть, как она но, я не могу оставить отца и деревню. Ведь я наследница трона Белых Королей…       — Завтра прибудет караван из далекого Севера… — после долго молчания ответил Заточенный. — Возможно, он принесёт хорошую новость…       — Как хочется верить…

***

      — Айна! — остановил девушку вождь на пол пути к её комнате и намного тише добавил: — Нам нужно поговорить…       — Поговорить? — Хранительница подошла к камину, у которого в плетёном кресле сидел её отец.       — Да… Не один я замечаю твоё странное поведение… Ты и раньше ходила в лес, но никогда не задерживалась там до заката. А теперь возвращаешься за полночь. Ты что-то скрываешь. Что?       — Я охочусь, — выдала заранее приготовленный ответ девушка.       — Но тебе незачем это делать. Ты — единственная наследница и не должна рисковать своей жизнью. К тому же, тебе 16. Пора уже подумать и о замужестве. Не вечно же я буду править…       — Да, отец, но… — Айна придумывала причину. — Я не хочу замуж. К тому же, я не вижу ни одной подходящей кандидатуры…       — Потому что вечно пропадаешь в лесу… — глаза вождя сверкнули в полутьме. — Айна, прости, но я вынужден посадить тебя под домашний арест. Я не хочу этого, сердце кровью обливается, но я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось…       -Нет! Отец, о чем ты говоришь?! — девушка вздрогнула. — Если хочешь, я могу не покидать деревню, но, прошу, не оставляй меня здесь одну! Ты ведь знаешь, почему мне так нужна свобода и свет!       — Если ты так боишься, я могу попросить кого-нибудь посидеть с тобой до моего возвращения. И знай: больше этот вопрос не обсуждается…       Айна не нашла, что ответить. Она развернулась и поднялась в свою комнату, громко хлопнула дверью и упала на кровать.       — Дурак! — подушка улетела в тёмный угол. — Как он смеет!       Девушка села на край кровати и, запустив руки в волосы, задумалась. Она должна была придумать способ сбежать до того, как отец найдет ей няньку. Легкий ветер приподнял русые волосы. Подняв голову, Айна увидела своё спасение…       Девушка старалась не привлекать внимание. Широкий капюшон скрывал её лицо и делал незаметной среди десятков таких же на рыночной площади в этот пасмурный день. Передвигаясь вдоль торговых рядов, Айна всматривалась в лица торговцев.       Ведомая шестым чувством, она остановилась у маленького прилавка со странными украшениями. Неизвестно, для чего связанные в пучки перышки раскачивались на ветру на кожаных ремешках.       — Ищете что-то особенное, юная леди? — раздался из-за прилавка мягкий голос старика.       — Можно и так сказать… — покачивание перышек завораживало девушку.       — Тогда, думаю, я могу вам кое-что предложить…       Старик снял одну из связок и протянул Айне. Осторожно взяв причудливое украшение, девушка внимательно всмотрелась в него.       Ярко-синее перышко неизвестной птицы оказалось не единственным предметом на кожаном шнурке. Три бусины: серебряного, жёлтого и коричневого цвета. На каждой из них был нарисован дракон, гонящийся за своим хвостом.       — Она прекрасно украсит эту прядь. — старик указал на выбившиеся из-под капюшона волосы. — А о драконах не беспокойся. Даже то, что назвали вечным, когда-нибудь закончится…       Айна оторвала взгляд от подвески. Старика за прилавком не было. Девушка положила три золотые монеты на край прилавка и, спрятав покупку в карман, направилась в лес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.