ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Вот, как-то так…  — Интересная история… — дракон помолчал. — Старик знал, почему ты была на рынке, возможно, он прав, и Время Драконов вернётся… -Он дал мне это… — Айна протянула подвеску с перышком.  — Перо Витар… Похоже, этот человек действительно что-то знает… — Заточенный с помощью магии поднес подвеску поближе. — Эти птицы очень похожи на драконов; их перья режут метал так же, как и воздух, а огненное дыхание способно в мгновения превратить человека в прах. Они всегда живут поблизости драконьих гнёзд…  — Значит, они вернутся… — прошептала Айна, привязывая кожаный шнурок к пряди волос. — Думаю, мне теперь стоит быть всегда на поверхности. Вряд ли они из-под земли придут… *** Была ясная лунная ночь. Теплый ветер дул с моря и играл с волосами. В высокой траве стрекотали сверчки. Девушка, обняв колени, сидела на крыше и вглядывалась в горизонт. Волшебным образом ей удалось вернуться домой. Вождь будто забыл о своих словах. Прошло уже трое суток, а небо оставалось таким же чистым и безмолвным. Надежда таяла день за днём. Далеко за полночь девушку начало клонить в сон. Решив, что за десять минут сна ничего не произойдет, Айна устроилась поудобней и закрыла глаза. Сон пришел мгновенно, и почти сразу перед глазами поплыли картинки. Два черных дракона сражались в кроваво-красном небе. Один был намного больше, с острыми как бритва шипами и когтями. Второй не имел таких украшений, но его синее пламя наносило врагу не меньший урон. Первый вдруг начал одерживать победу. Вонзив когти в крылья соперника, дракон окатил его пламенем. Взвыв, второй освободился из смертельных объятий. Шипы и когти с легкостью рвали тонкие перепонки крыльев и хвоста, но дракон не оставил своих попыток. Вырвавшись, он решил отступить и скрылся в облаках… Айна открыла глаза. Прямо перед ней пролетело нечто тёмное и, упав где-то в лесу, разорвало тишину диким криком. Сердце забилось как бешеное. Что-то в душе просто кричало: —«Это Оно, беги!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.