ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Осторожно продвигаясь в глубь леса, Айна прислушивалась к каждому звуку. Деревья будто ополчились против неë, их ветки цапали руки и лицо, одежда была в нескольких местах порвана.       Протяжный стон заставил девушку напрячься и в целях защиты подхватить первую попавшуюся палку. Стон повторился и на этот раз завершился тяжелым вздохом и выдохом. Существо было рядом.       Сделав три шага вперёд, Айна палкой отодвинула ветки кустов. Трава была выжжена, через всю поляну протянулась глубокая колея взрытой земли.       В самом конце этой траншеи была небольшая пещера, получившаяся из двух выворотней. Существо уползло туда, щедро орошая землю кровью. Медленно продвигаясь по следу, Айна водила перед собой палкой, надеясь, что существо бросится сначала на неё, а потом уже на девушку.       Черное чешуйчатое тело лежало тяжело дыша. Любопытство пересилило осторожность, и девушка протянула к нему руку. Дракон повернул голову и открыл глаза. Внутри у Айны всё похолодело и замерло. Дракон смотрел на неё пустым взглядом, а затем, протяжно простонав, попустил голову и закрыл глаза.       Прошло двое суток.       Существо наконец пришло в себя. Глаза болели от яркого света и слезились. Когда наконец зрение восстановилось, дракон увидел, что в двух метрах перед ним на камне сидела девушка. В руках она держала меч и будто смотрела на него, но по её качанию стало понятно: она спит.       Дракон шевельнулся. Ожидаемая боль оказалась куда меньшей. Взгляд упал на многочисленные повязки на лапах и хвосте. Смутные догадки посетили его голову. Встав, он осторожным шагом приблизился к девушке. Потянув воздух, дракон задумался: «Стоит ли?» Всхрапнув, он что-то проурчал и коснулся головы Айны. Она медленно открыла глаза. Последнее время от недосыпания её могло сморить где угодно, стоило только удобно расположиться.       Огромная черная морда заставила девушку шарахнуться и, выронив оружие, уползать в сторону. Дракон с интересом двигался следом. Палка, оказавшаяся не в том месте не в то время, сыграла злую шутку и, подвернувшись под руку, заставила Айну упасть.       «Вот так и помогай незнакомым…» — промелькнула в голове мысль. Дракон навис над девушкой, внимательно её изучая. Вновь всхрапнув и что-то протяжно проурчав, он развернулся и направился обратно в пещеру. Когда существо скрылось в темноте, Айна встала и, подобрав меч, направилась в сторону дома, держась при этом лицом к дракону.

***

      Когда вечером Айна вернулась, дракон будто ждал её, сидел рядом с камнем. Стоило девушке появиться, черный встал и, шумно дыша, приблизился.       — Что, хитрый, мясо чувствуешь?       Увидев половину приволоченной Айной туши, дракон довольно заурчал и принялся за еду.       Наблюдая за ним, Айна вспомнила недавний диалог:       — Он не сожрет меня, когда очнется?       — Не должен. Он, скорее, подумает, что ты такой же дракон, только выглядишь необычно.       — Что?! Это как ещё? — хлопая глазами, Айна уставилась на Заточенного.       — Ты — Хранительница, это не должно тебя удивлять, — спокойно ответил дракон. — многие существа воспринимают тебя как свою. Когда ты закончишь обучение, тебя перестанут боятся даже животные в лесу.       Закончив трапезу черный довольно заурчал и удалился в пещеру. Наблюдая за девушкой огромными золотыми глазами с зеленой радужкой, дракон пытался вспомнить, как он сюда попал, но голова начинала болеть, и он оставил попытки.       — Какое ты хочешь имя? — вдруг спросила Айна, приблизившись. Дракон поднял голову и вопросительно посмотрел на девушку. — Какое ты хочешь имя? Я Айна. Как звать тебя?       С минуту подумав дракон повернул голову в сторону опускающегося солнца.       — Закат? — девушка приподняла бровь. — Не очень имечко…       Дракон помотал головой и обвел окружающий пейзаж взглядом.       — Вечер? Лес? Сумерки? — при последнем слове дракон дернулся. — Значит, ты… Сумрак?       Дракон одобрительно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.