ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Он не слушает меня! — попавшийся под руку камень ударился о свод пещеры и раскололся надвое.       — Тише, тише, Айна. Рассказывай по порядку. Я хоть и Мудрейший, но мысли не читаю, — Заточенный усмехнулся. — Не можешь приручить его?       — Он ест то, что я приношу, но при попытке сменить повязки или просто дотронуться, рычит и уходит в свою пещеру, — девушка возмущенно сложила руки на груди. Я не знаю, что делать с этим Сумраком!       — Наберись терпения. Для всего нужно время. Молодые драконы довольно строптивы. А теперь ступай, он уже ждет.

***

      Дракон внимательно следил за девушкой, лежа на крыше своей пещеры, та рисовала что-то на песке и будто даже не обращала на него внимание. Сегодня она почему-то не принесла еду. В животе заурчало.       — Что, есть хочешь? — хитро поинтересовалась Айна. — Иди и добудь.       Дракон обиженно заурчал и начал спускаться с крыши «домика». Его раны еще болели, поэтому приходилось делать всё с осторожностью. Подойдя к девушке, он требовательно всхрапнул.       — Не хочешь, чтобы я помогала тебе, заботься о себе сам, — больших трудов стоило Всаднице сохранять хладнокровие.       Злобно зарокотав, дракон развернулся и направился к краю поляны. Обернувшись на мгновение, Сумрак тряхнул головой и скрылся за кустами. Хитро улыбаясь, девушка пошла за ним, но старалась всегда держаться на расстоянии.       Дракон резко свернул и пропал из виду. Айна ускорила шаг. Сумрак будто растворился. Запаниковав, Хранительница начала метаться по лесу, выглядывая черный силуэт больше её самой в три раза (не считая крыльев).       Не смотря под ноги, Айна споткнулась и упала. Совсем маленький медвежонок стал причиной падения. Получив удар под бок он подскочил и обиженно взвыл. Тут же из-за ближайших кустов раздалось сердитое сопение и хруст ломающихся веток.       Внутри всё похолодело. Медведица. Стоя на задних лапах, она была в два с половиной раза больше Айны и сейчас, размахивая лапами и ревя на весь лес, медленно приближалась.       Спохватившись, Айна попыталась бежать, но несчастный медвежонок вновь оказался не в том месте. Заревев еще громче, медведица опустилась на четвереньки и ринулась в атаку.       Что-то черное ударило разъяренному зверю в бок и сбило его с ног. Обиженно заревев, медведица поднялась и переключилась на атакующего. Тот в свою очередь, встав в боевую позицию над девушкой и зашипел. Походив из стороны в сторону перед драконом, медведица сравнила силы и решила отступить. Схватив медвежонка за шкирку, она скрылась за деревьями.       Сотню раз пожалевшая, что не взяла с собой оружие, Айна тяжело дышала и смотрела в одну точку. Выйдя из ступора она выползла из-под дракона и удивленно на него посмотрела.       — Зачем ты это сделал?       Пронзительный взгляд смотрел будто в самую душу и заставил Сумрака почувствовать мурашки, пробегающие по спине. Дракон опустил голову и коснулся лбом груди девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.