ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Потерпи. Будет немного больно…       Сумрак напрягся: никогда не следует доверять слову «немного» в этой фразе. Айна осторожно пыталась снять повязки, которые буквально приросли к дракону. Это было тяжело, особенно на крыльях: полотно настолько сплотилось с кожей, что разница была еле заметна. Закончив с бинтами, девушка перешла к швам.       Нежные руки чувствовали каждое напряжение драконьих мышц. Иногда Айне казалось, что она ощущает ту же боль, что и Сумрак, только в разы слабее.       — Вот и всё, — Айна поднялась. — Можешь вставать.       Послушно выполнив команду, Сумрак поднялся и расправил крылья. Было довольно больно, но скоро боль ушла, а дракон вновь почувствовал силу своих крыльев. Девушка дважды обошла дракона и, решив, что он полностью здоров, поманила за собой.

***

      Море было поразительно спокойно. Вылизывая острые скалы, оно шумело далеко внизу. Как только дракон увидел, с какой высоты ему предстоит сигануть, протестующе закачал головой и начал отступать к лесу. Айна звонко засмеялась:       — Наша гроза медведей боится высоты? Ну же, Сумрак! Ты как маленький!       Злобно сверкнув глазами, Сумрак одним прыжком оказался рядом с девушкой, стоящей у самого края, чтобы припугнуть, но не рассчитав, столкнул её вниз.       Айна даже не поняла, что произошло. Мгновение назад она стояла на краю пропасти, а теперь, мертвой хваткой вцепившись в черную гриву дракона, парит над водной гладью.       — Я убью тебя, как только ты поставишь меня на землю! — испуганно закричала девушка. — Возвращайся!       Но дракон не слушал и довольно улыбался. Этот полет был для него чем-то новым и даже волшебным. Холодный ветер освежал и заставлял пьянеть от наслаждения, но сил у Сумрака было ещё мало.       Судорога свела левое крыло. Расстояние с водой начало стремительно сокращаться. Дракон пытался выровнять полет, но крыло не слушалось. Испугавшись еще больше, Айна вжалась в драконью спину, обхватив руками шею.       Яркие вспышки заплясали перед глазами у обоих. Образы драконов и людей поплыли в одном сплошном круговороте. Всадница и дракон почувствовали, как их тела наполняются Силой.       Синие глаза открылись. Зрачки в них вытянулись. Мир стал ярче. Словно ведомая Силой, девушка развела руки в стороны. То же произошло и с крыльями дракона. Сумрак и Айна зависли в метре от воды. Минутное единство исчезло.

***

      — Что это вообще такое было?!       — Единение дракона и человека. Вы сами смогли пройти обряд посвящения в Хранители, — спокойно отвечал Заточенный. — Ты ведь чувствовала Это? Связь ваших тел? Ты видела мир так же, как дракон? Ты чувствовала полет?       — Не до ощущений мне тогда было… — недовольно пробурчала Айна вытаскивая водоросли из волос. — Объясни конкретнее.       — Конкретнее? — дракон прочистил горло. — Ну что ж… Дракон нужен хранителю не только для полетов, но и для связи с Силой. Внутри их тела есть особая энергия, но они не могут использовать её, когда сами того захотят. Эта Сила вырывается на свободу, когда всадник и дракон объединяются, когда их сердца бьются в унисон. Впервые Сила обычно проявляется во время вылупления дракона и связывает его с всадником, больше себя никак не показывая. Но в истории были случаи, когда с её помощью всадник спасал дракону и себе жизнь. Как это произошло с вами.       — Значит, всё зависит от ритма сердца… А есть еще способ, — уже спокойно спросила девушка, — особенный какой-нибудь, чтобы надолго?       — Есть… — голос Заточенного сменился. — Он называется Кровное Единство. Дракон и человек обмениваются каплей крови и получают особую Связь, которую невозможно разрушить ничем. Но у этого способа есть и отрицательная сторона. Человек постепенно становится драконом, а дракон — человеком. Здесь уже самые разные последствия: от появления чешуи на человеке до выпадения её же на драконе. Но почти всегда оба теряют способность продолжить Род. Из-за этого лишь единицы испробовали этот метод на себе и все они погибли от изменений на теле. Так что если вдруг что-то случится, подумай тысячу раз, Айна!       — Поняла тебя… — тихо ответила девушка. — Что нам делать сейчас?       — Развлекайтесь! — вдруг с добродушной улыбкой произнес Заточенный. — Я не чувствую скорого приближения Зла, так что веселитесь. Учитесь летать вместе. Вам нужно стать одним целым до появления врага.       Со счастливой улыбкой, Айна покинула пещеру. Рассказав обо всём Сумраку, она повела его на тот же берег.       — Дети, дети… Вы должны Жить, а не изводить себя тренировками. Да, Зло близко, очень близко, но вы еще не готовы узнать правду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.