ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      В такие дни время будто замедляется. Тонкие перистые облака неспешно летят высоко над землей. Ветер легко касается только кончиков травы, он почти не заметен. Солнце почему-то не слепит глаза и не печет. Сонная лень будто забыла о тебе. Ты смотришь на небо и не замечаешь ничего вокруг, погрузившись глубоко в мечты.       Дракон лежал в высокой траве, закрыв зелено-желтые глаза. Девушка, опираясь на шею Сумрака, смотрела на облака и теребила белую кисточку его хвоста. Их тела наполняла приятная усталость: они летали всё утро.       — Сумрак… — тихо позвала Айна.       Дракон открыл глаза и вопросительно посмотрел на девушку. Она села и, повернув голову, указала на белые вершины гор.       — Видишь их? — Сумрак всмотрелся вдаль. — Есть красивая легенда. В ней говорится, что эти горы на самом деле хребет дракона, жившего много лет назад. Он создал сушу и прилег отдохнуть, но сразу же уснул. Проснуться так и не смог. Солнце обратило его в камень. Но, если верить легендам наших предков, дракон еще жив. Войдя в пещеры нужно прислушаться: говорят, что немногие могут почувствовать биение сердца ящера. И лишь избранные Мудрейшими способны в лабиринте пещер найти его сердце и испить его магическую кровь. Она обладает даром излечения любых ран и болезней, даже обретения вечной жизни. В хрониках Переселенцев рассказывается, что во время Великого Паломничества среди пещер они нашли сердце и именно благодаря ему завершили поход…       Наступила продолжительная пауза. Айна опустила глаза.       — Объеденные сердца человека и дракона способны сделать намного больше. Но ты крупнее меня, твоё сердце бьется медленнее. Значит, — девушка коснулась груди поднявшего Сумрака, — либо ты должен ускорить биение, либо я замедлить…       Айна закрыла глаза и сосредоточилась на ощущениях. Сильная грудь медленно вздымалась под её рукой. Подушечки пальцев чувствовали каждую чешуйку. На мгновение дракон задержал дыхание, и девушка услышала…       Стук был ровным, но ускоренным. Айне казалось, что сердце отстукивает давно забытую мелодию. Дракон коснулся головой плеча девушки. Образы вновь поплыли перед глазами…       Яркая вспышка — и Айну отбросило, а Сумрак, покачнувшись, рухнул в траву.       -Что это было? — девушка потирала ушибленные места. — Такое странное ощущение… Сумрак, ты в порядке?       — Да, всё хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.