ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
- С-с-сумрак... Ты... Разговариваешь?! - глаза Айны стали размером с блюдца. - Вообще-то я всегда разговаривал... - в это мгновение суть происходящего дошла до дракона. - Ты понимаешь меня?! -Это значит... - девушка начала задыхаться от переполнявших ее эмоций. - Это наконец случилось... Теперь у нас Связь, как у человека с драконом, которого он сам выбрал и растил всю жизнь! Радостно закричав, Айна бросились к Сумраку и крепко обняла его за шею. Дракон пошатнулся от такого всплеска эмоций, но и его сердце вскоре наполнилось ощущением умиротворения и радости. Выгнув шею, Сумрак головой прижал девушку к себе. Возможно, они стояли бы так вечно, но вдруг Айне в голову пришла мысль. - Сумрак! Мы должны идти к Заточенному и всё рассказать! Теперь я настоящая Хранительница! *** - Странно... - девушка бродила вокруг ивы. - Я не слышу его. Заточенный будто растворился. Я даже не чувствую пещеру под ногами! Сумрак, а ты? - Я тоже. Проход в подземелье исчез вместе с его хозяином, будто его тут и не было никогда... - Что же теперь делать? - девушка вдруг задрожала всем телом и опустилась на колени. - Я еще не готова... Мы еще не готовы! Куда он мог пропасть?! Еще предстоит так много узнать, а его нет! Враг не дремлет, я слышу, как точатся мечи и куются доспехи за сотню миль отсюда. Что же теперь делать?.. -Айна, - дракон сел рядом и накрыл всадницу крылом. - Заточенный сказал, что Зло еще далеко. У нас есть время подготовиться и найти Мудрейшего. И даже если мы его не найдем, то мы сами призовем Дух хранителя и спасем Мир! Полными надежды глазами девушка посмотрела на Сумрака и уткнулась в его плечо. - Отнеси меня домой... *** - Айна, что-то случилось? - вождь вышел на встречу дочери; сегодня он почему-то дома. - Ничего, отец, всё в порядке... -устало опираясь на стену, девушка побрела в свою комнату. - Синичка, - на лице Хранительницы промелькнула улыбка, когда папа назвал её детским прозвищем. - сегодня вечером у нас будет гость, прошу, никуда не убегай. - Гость? - Да, ты его хорошо знаешь... - Ричард усмехнулся. - Подожди-ка ... Вождь подошел к дочери и снял с её наплечника три длинных белых волоска. С умным видом рассмотрев их и даже понюхав, глава деревни изрек: - Неужто моя девочка нашла будущего вождя, который достоин её сердца?! - Ричард засмеялся. Айна покраснела, вспомнив, чьи это волосы. В её голову быстро пришло осознание того, что может случиться, если отец заметит смущение. Но было поздно. Засмеявшись еще громче, вождь вышел из дома, оставив девушку наедине со своими мыслями. *** Сменив обычную одежду на синее платье с мехом, которое обнажало плечи и чуть прикрывало колени, Айна спустилась к отцу и гостю. Вождь очень любил, когда девушка прекращала быть воительницей и становилась похожей на истинную наследницу великого рода. Поэтому, чтобы порадовать его, Хранительница решила одеть своё единственное платье, которое пылилось в шкафу от фестиваля до фестиваля. Когда пятнадцать ступенек закончились, девушка наконец увидела гостя и замерла от удивления. Много лет назад Итон был её лучшим другом. Они были всегда вместе, и вся деревня пророчила шикарную свадьбу, как только девочке исполнится семнадцать. Но судьба разъединила детей. Родители Итона стали торговцами и увезли сына из деревни на долгих десять лет. И вот теперь он сидел перед Айной и хитро смотрел на неё зелёными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.