ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- А ты сильно изменилась, - парень хитро прищурился. - И раньше была красавицей, а теперь просто глаз не отвести! - Отец, почему ты не сказал мне, что нашим гостем будет Итон? - Айна пропустила слова парня мимо ушей. - Мне показалось, ты знаешь, кто это... Тут девушка вспомнила о найденных у неё на плече волосах и поняла, почему вождь смеялся. Дело в том, что у Итона были длинные (до плеч) белые волосы, и именно о нём подумал Ричард, когда увидел их. Картинка сложилась, и Айна покраснела, но спадающие на лицо пряди скрыли румянец. С трудом заставив себя сесть, Хранительница решила продолжить прерванный диалог: - Как ты оказался здесь? - Я объехал весь свет, был даже по ту сторону Ронша. Но не одно место на земле я не полюбил так, как родные края, - ответил парень и, улыбнувшись, добавил: - Уговорил родителей вернуться и осесть здесь. Совсем мои старики слабыми стали... Разговор длился очень долго. Айна не узнавала своего друга детства - Итон изменился. Он мало рассказывал о себе, чаще сам спрашивал. Но не это заставляло девушку усомниться в парне. Похоже, долгое пребывание "по ту сторону" наложило отпечаток на душу Итона. Когда парень ушел, у Хранительницы появилось желание всё рассказать Отцу - близость Тьмы пугала... - Папа... - наконец решилась девушка. - Ты знаешь, кем была мама? - Кем была мама... - неожиданное понимание пришло в голову. Не выдержав нахлынувших чувств и воспоминаний, вождь упал в кресло и, проведя рукой по лицу, тихо спросил: - Айна, неужели ты тоже? - Да, папа... Прости... *** Сердце забилось в два раза чаще. Сумрак проснулся от того, что задыхается. Сердце колотилось, как бешенное, громко ударяясь о грудную клетку. В голове снова завертелись знакомые образы. Айна! Не думая ни мгновения, дракон сорвался с места и бросился к деревне. В густом лесу не было возможности взлететь. Отсчитывая каждую секунду, Сумрак старался бежать как можно быстрее. Впереди показались огоньки двух сторожевых башен, а между ними — единственное светящееся окошко дома Айны. В душе дракона всё перевернулось, когда он увидел его. Сердце судорожно сокращалось, будто в конвульсии, из-за чего Сумрак не раз споткнулся, прежде чем достиг порога. Выбив дверь, дракон ворвался внутрь. На тонком белом платье проступила кровь. Держась левой рукой за рану, Айна пыталась дотянуться до лука, рядом с ней в бессознательном состоянии лежал Ричард. Сумрак рванулся к Хранительнице. - Обернись... - прохрипела Айна и указала в темный угол. Тяжелый предмет должен был раздробить череп дракона, но прошел в миллиметре от него, так как неизвестный не рассчитал траектории удара. Обернувшись, Сумрак метнулся за убегающим силуэтом. На удивление человек бегал очень быстро, но это не помешало дракону в два прыжка настигнуть его и занести лапу для смертельного удара. - Стой!!! - этот всклик заставил Сумрака замереть. Девушка стояла на пороге дома, опираясь правой рукой о стену, а левой зажимая рану. Тяжелое дыхание не давало сказать и слова. Наконец Айна медленно подняла голову. Тоненькая струйка крови сочилась изо рта девушки. - Сумрак... Не убивай... Прошу... - прошептала Хранительница и покачнулась. Воспользовавшись замешательством дракона, убийца вырвался и бросился бежать. Сумрак же, совершенно забыв о нем, рванулся к всаднице, моля Солнце, чтобы успеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.