ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Деревянный гребень скользил по золотым волосам. Айна сидела перед небольшим зеркалом в ночной сорочке и думала о том, как легко отец всё воспринял. Да, в его душе всё перевернулось, но он будто знал, что это произойдет. Тяжело жить с таким знанием, но Ричард был сильным. Внизу скрипнула дверь, кто-то вошел в дом. Девушка отложила расческу и прислушалась. Удивленную речь отца она не могла разобрать. Что-то с грохотом рухнуло на пол. Сердце Айны тревожно забилось. Схватив лук, она резко дернула ручку двери и, в два прыжка спустившись на первый этаж, встала в боевую позицию. Стрела смотрела ровно между глаз названного гостя, стоящего у тела вождя. - Итон? - знакомое лицо сделало трещину в сосредоточенности девушки. Той секунды, на которую Айна ослабила внимание, врагу хватило. Мощным ударом он выбил из рук девушки оружие и, схватив её за плечо, вонзил короткий нож по самую рукоять ей в левый бок, аккурат под сердце. - Прости, Айна... Ничего личного. Он сказал, что убьёт родителей, если я не убью тебя, ведь сам своего сына лишить жизни он не сможет... - оттолкнув Хранительницу, парень направился к двери, но мощный удар по ней отбросил его к стене. Чёрный дракон ворвался в дом и увидел раненную всадницу. Воспользовавшись тем, что остался незамеченным, Итон схватил попавшийся под руку топор и нанес удар. Но дракон уклонился. "Вот и сынок пожаловал... - пронеслось в голове у парня, но эта мысль сменилась другой: - Бежать, и как можно дальше!" *** Начало светать. Вождь сидел у стоявшего посреди комнаты стола и беззвучно плакал. Его дочь, мертвецки холодная, лежала сейчас перед ним. Её платье было измазано сочившейся из-под повязки кровью. Только чуть нащупываемая пульсация тонкой руки в ладони Ричарда дарила ему надежду. Дракон лежал рядом. На нем не было ран, но он был слаб как никогда. Можно было подумать, что он спит, но движущиеся под веками зрачки и нервное дрожания кончика хвоста выдавали . В небольшую комнату вошла немолодая целительница с серебряной чашей в руках. Вождь поднял на неё глаза. - Всё очень плохо, Ваше Величество. Яд, находившийся на лезвии ножа, сократит срок её жизни до часа. Я ничего не могу сделать... Задето сердце. Она умрет или от его остановки, или от потери крови... - вождь и женщина опустили глаза. - Возможно, единственное, что могло бы её спасти, — это кровь Ронша. Но у меня осталась лишь капля... Мы приведем её в сознание, но она не сможет даже встать и вряд ли проживет хоть минуту больше... - Мы обречем её на большие мучения, если сделаем это... - сухо ответил Ричард и, аккуратно опустив руку дочери на стол, поднялся. - Я должен найти виновного в этом, у него должно быть какое-то лекарство, ведь выжить в испепеленных землях на Той стороне обычный человек не сможет. Итон заплатит за то, что совершил... Когда вождь покинул дом целительницы, женщина подошла к дракону и присела рядом с ним. -Ты ведь не помнишь, что произошло с тобой той ночью, верно? - открывший глаза дракон повернул голову к стене. - Айна знает, что с тобой случилось, но не может рассказать, так как боится верить в это. Если ты спасешь её, я смогу убедить её в правдивости видений, которые она видит каждую ночь. Ты поможешь ей? Дракон повернул голову и полными боли и непонимания глазами посмотрел на женщину. - Значит, спасешь... В руке целительницы появился нож. Быстрым движением она рассекла кожу дракона на губе. Сумрак не успел даже ничего почувствовать. Яркая капелька крови упала в серебряную чашу. В ней что-то было, ведь в то же мгновение произошла реакция, и чаша наполнилась переливающейся оттенками красного и синего жидкостью. Подойдя к столу, целительница сняла повязку и вылила всё содержимое чаши на рану. Тишину разрезал крик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.