ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сверкнула молния. Холодные капли ударили по лицу. Чудовищный ветер врывался в крылья, не давая двигаться вперёд. Но дракон сражался. Он вёз слишком дорой груз. Верхушки деревьёв будто сошли с ума. Они несчадно били дракона и каждый раз гролизи порвать такое тонкое снаряжение. Сумрак не мог уклониться от их ударов и каждый из них он принимал, как заслуженный. -Держись... Только держись... -нежная рука коснулась шеи дракона. - Мы справимся и еще повоюем... Это теплое прикосновение в море боли и холода будто разбудило душу дракона. Он наконец почувствовал, что руки его всадницы давно вернули прежнюю силу и теперь крепко сжимали ремни. Пробуждение почувствовала и девушка и сильней вжалась в седло. - Эйп-эйп, Сумрак! - повинуясь команде, дракон загреб крыльями воздух и, сделав мертвую петлю, рванулся вперёд. Молнии били в опасной близости. Сумрак рычал и, уворачиваясь, с большей силой рвался вперёд. "Рана затянулась, но она всё равно чувствует боль. Я должен быть не просто мужественным. Я должен быть сильнее, чтобы суметь защитить её! - повторял про себя дракон: - Сражайся! Не дай ей умереть!" Лес закончился, впереди была почти отвесная стена гор. Девушка похлопала Сумрака по шее и всем телом наклонилась влево, призывая дракона следовать её движениям. Очень скоро взору открылась небольшая площадка и пещера рядом с ней, но поверхность её была столь мала, что дракон вместе с девушкой не помеслись бы, даже очень постаравшись. - Пришло время вспомнить все тренировки, Сумрак, - Айна усмехнулась. - Урок номер пятнадцать: экстримальная высадка. Одним движением из лежачего положения она перешла в сидячее и, когда дракон был почти над площадкой, оттолкнулась от седла и подпрыгнула. Закон инерции сделал свое дело: Айна приземлилась на горизонтальный пяточек земли и, сохранив равновесие, сделала шаг назад, попав под темный свод пещеры. Теперь стоило отойти подальше. Сделав круг, дракон подлетел к пещере и, взмахнув крыльями, чтобы притормозить, вцепился когтями за край пещеры. Часто омываемая дождями опора не выдержала веса и посыпалась. Сумрак отчаянно загреб лапами, стараясь уцепиться хоть за что-нибудь. Спасительное "Держу!" достигло его слуха. Неизвестно, откуда в девушке было столько мощи, что ей удалось затащить дракона под свод пещеры, но в то же время обессиленная, она упала на пол. - Изведешь себя... - Сумрак подошел ближе и накрыл Айну крылом. - Хоть то, что намешала та женщина и затянуло твою рану, это лишь на время. - Ты тоже... - девушка улыбнулась и подняла голову. - Времени всего час, прошло уже минут пятнадцать, нужно двигаться. - Сидеть! - дракон прижал крылом девушку к земле и не дал ей встать. - Не пытайся храбриться, я читаю твои мысли. Пока достаточно не отдохнешь, мы не двинемся. Не хватало нам приступа твоей боязни замкнутых пространств... Хранительнице пришлось смириться. Сумрак до жути упрямый дракон. Девушка пододвинулась ближе к его горячей груди. Помимо шума дождя она слышала ещё два звука, ставшие для неё родными за это время: тяжелое драконье дыхание и стук его объятого огнем сердца. Дракон тоже вслушался. Перед глазами попыли образы, давно ушедших времён... *** - Господин, все попытки пробить барьер провалились. Ронш неприступен... - Я правил Хранителями двести лет! Я уничтожил их всех в мгновение ока! Я захватил Белые Земли и стер род Белых королей! Я уничтожил Жизнь и покорил саму Смерть! Как смеешь ты, жалкая ночная тварь, говорить мне, что моих сил не достаточно для уничтожения какого-то жалкого драконьего барьера?! - Но Ваше Величество, это не просто драконий барьер. Сам Ронш защищает последнее пристанище людей. Милионы драконов отдали жизнь, дабы пробудить его и спасти остатки человечества. - Не смей перечить мне, жалкая тварь! - сгусток темной энегрии сорвался с руки правителя и прибил грола к стене. - Пошлите за принцем! Под его камандованием вашему жалкому народцу наконец удасться пробить этот злосчастный щит! Тяжелая железная дверь затворилась за пришедшим в себя гролом. Темный властитель так и не оторвал свой взгляд от огромного витражного окна с потемневшим изображением Хранительницы, идущей под руку с человеком в черных доспехах по темным камням и стелящих за собой золотой свет. - Даже спустя столько времени после её убийства Зал верит в пророчество и не стирает этот витраж... - когтистая рука, покрытая чешуей коснулась холодного стекла. - Замок на древнем кладбище драконов... Кто здесь еще аморален... - Отец, ты звал меня? - Темный властелин повернулся на голос. - Алливас, сын мой. Твоя сила еще неполна, но вместе с Йердна ты будешь почти так же силен, как и я в твои годы. Я хочу, чтобы ты отправился к последнему пристанищу людей и уничтожил барьер, преграждающий путь моему пламени. - Почту за честь, Великий Эвилерон. Я не подведу Вас. Позвольте приступить к миссии? - темноволосый парень почти в таких же доспехах, как и его отец, поклонился и,в убрав спадающую на правый глаз челку, добавил: - Я сотру горы в порошок ради вас! - Ступай... - увенчанная рогатым шлемом голова короля вернулась к созерцанию витража. Когда принц, еще раз поклонившись, ушел, едиственная рука Эвилеона вновь коснулась потускневшего стекла. - Скоро я уничтожу последнего из рода Белых, и окна больше не будут показывать деяния великих Хранителей, они будут прословлять меня и моего сына! И когда это случится, весь мир поглотит моё пламя, хочешь ты того или нет! - в руке короля появился темный сгусток энерги и метнулся к стеклу, но прошел его насвозь. Зал наполнил хохот. - Глупый человек, - казалось будто говорили сами стены. -Ты не смог меня сломить тогда, не сможешь и теперь. Твои знания настолько скудны, а глаза слепы, что ты не видишь то, что творится под твоим собственным носом. Империя, что ты выстроил, падет быстрее, чем ты можешь представить. Ведь Она уже сильнее тебя. Пройдет совсем немного времени и ты потеряешь рассудок, стараясь сломить барьер Ронша. И тогда Она придет вместе с тем, кто оставит тебя одним из первых. Мир вновь увидит Солнце. И ты ничего не сможешь с этим поделать, потому что однажды сделал неправилый выбор... - Заткнись, мерзкая тварь! Твоё время давно прошло! Не пытайся поколебать мою решимость и веру! Зал вновь наполнился смехом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.