ID работы: 3085790

Путь

Джен
R
Заморожен
142
Хина16 соавтор
Размер:
117 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 77 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4. Огненный и Пророк.

Настройки текста
Примечания:
      Отплытие Пиковых Пиратов подзадержалось на четыре дня из-за рёбер Санджи и неприятно потянутой мышцы Эйса. За это время они почти под чистую смели запасы Барати, устроили много дружеских поединков всё теми же парами. Эйс гоняется за Луффи, а Зоро ругается с Санджи, и все уже бросили попытки их разнять. Похоже, для пиратов такое отношение друг к другу оказалось нормой и довольно странным выражением заботы. Для путешествия они решили использовать маленький парусный кораблик, на котором, в отличие от предыдущего, имеются камбуз и холодильник, и который язык не поворачивается назвать лодкой.       Коки Барати провожают ребят со слезами на глазах и чуть ли не махая белыми платочками, но из всей команды только Зоро и Санджи понимают причины: народ просто очень рад избавиться от проглотов, а наивные братья считают, что им просто не хочется расставаться. Только Зефф улыбается в усы, ворча под нос вечно недовольное: "Салаги". Он бы вообще не вышел провожать Пиковых Пиратов, только вот против коллективных уговоров всего персонала, который очень боялся, что упрямый Луффи останется в ресторане до тех пор, пока не попрощается со стариком, не попрёшь, и даже ему пришлось смириться и выйти провожать карапузов. Зеффу понравились храбрые и амбициозные мальчишки-капитаны и их помощник-мечник, потому он с лёгкой душой отпустил своего глупого сынишку с ними, успешно сдерживая слёзы и крича напоследок: "Семь футов под килем!" Баклажан даже расплакался, но в следующую минуту его поддел Маримо и они начали самозабвенно ругаться, обмениваясь слабыми - в их понимании - ударами. Зеффа одолевают воспоминания и смутные предчувствия, а его старое глупое сердце верит: у этих ребят всё получится.       По прикидкам Эйса, до следующего острова добираться надо пару дней. Всего сорок восемь часов на то, чтоб обжиться и принять нового накама.       Как оказалось, на этот процесс им понадобилась всего пара часов, а может свою роль сыграли четыре дня в ресторане, но Санджи идеально влился в их компанию. Едва Барати исчез из их поля зрения, как Куроаси ушел на кухню и давал по лбу и наглым рукам всем, кто пытался пробраться внутрь, а попытки предпринимали все, считая Зоро, ведь саке спрятали там же. Маримо почти сразу лёг спать, Луффи пристроился рядом с ним, а Эйс принялся разбираться с парусом, курсом и вымокшими картами.

***

      Все четыре дня Огненный в усиленном режиме давал мелкому подзатыльники, за то, что мелкий утопил их судно, а вместе с ним большинство книжек, полезных в хозяйстве предметов и прочих вещей. Правда, ещё больше Эйс злится на себя за то, что не закинул больше карт в рюкзак, который взял с собой в Барати. Хотя у них остались деньги, так что всё это можно снова закупить, а на худой конец и украсть. В конце концов, они росли в месте, где самым низом мастерства считалась кража наручников. На себе. А некоторые виртуозы умудрялись не только незаметно заковать в наручники солдат, но и стащить у них всё ценное. Включая эти самые наручники. Никто не знает как, но такие экземпляры имеются. Сами братья таскать умеют хорошо и беспалевно, но виртуозность у них ещё развивается. Поэтому к данному варианту он решил прибегнуть только в крайнем случае.        — Я есть хочу! — в ультимативной форме заявляет мелкий, переставая душить Зоро в своих сонных объятьях. Эйс поднимает пудовый взгляд брата и мысленно обещает этому балбесу все казни мира. Маримо приоткрывает правый глаз, фыркает и снова делает вид, что заснул. Он это умеет.        — Ты остаёшься без еды до следующего острова. Я предупреждал, что буду брать штрафы и наказывать, — серьёзным похоронным голосом сообщает Портгас, снова окидывая взглядом карты с расплывшимися фиолетовыми разводами.        — Но Эйс! Я же не нарочно! Ну, подумаешь, карты промокли, не смертельно же, — сразу вскидывается Луффи. Он знает, что если брат действительно сильно разозлится (что происходит довольно редко, если только намеренно не доводить), то все угрозы будут исполнены с особым садизмом маньяка.       — А о том, что они не пригодны теперь к использованию, ты не подумал? Твои действия ставят под угрозу команду, потому что без карт навигация становится занятием трудным, а это значит, что уменьшается шанс безопасно попасть на следующий остров. Это-то ты понимаешь?        — Да, — буркает мелкий, ковыряя ногтем доски. Ничего он не понял. Эйс трет висок, пытаясь придумать, как донести до брата свою мысль.       — Луффи, ты слишком полагаешься на удачу. Пойми, вечно она тебе улыбаться не будет. Кроме таких людей, как мы, есть ещё и те, для которых твои видения — способ получить деньги и увеличить своё влияние. И я злюсь не за то, что ты корабль разломал, а за то, что ты надеешься на счастливый случай и не думаешь о своей безопасности. Думай хоть иногда о тех, кто о тебе волнуется, балбес. Понятно?        Мелкий старательно закивал, показывая, какой он умный, понимающий и послушный.        — Иди к Санджи, спроси, когда обед, — обречённо махает рукой старший Ди. Хвостик моментально подрывается и радостно ускакивает на камбуз. Ничего он не понял.        — Воспитываешь? — усмехается Зоро, приоткрывая правый глаз.        — Пытаюсь. К сожалению, мелкий учится только набивая шишки на своей дурной голове. У него в одно ухо влетает, а в другое вылетает, — Эйс откидывается спиной на мачту, забивая на карты и их просушку. Всё равно бесполезно.        — Тогда почему не прекращаешь и не позволяешь набить их самостоятельно?        — Беспокоюсь. И упрямство у нас семейная черта. Так что вам такие сцены ещё наблюдать и наблюдать.        — Вы друг друга стоите, — фыркает в ответ Зоро, снова засыпая, — оба безмозглые солдаты удачи.       — А сам-то! — почти весело показывает ему язык Эйс. Его серьёзности хватает максимум на пару часов, а потом он возвращается в своё обычное состояние.        — Ребята, а Санджи предлагает не просто набить морды рыбкам, но и приготовить из них суши! — Луффи выкатывается из камбуза, со своей обычной широкой улыбкой. На лице старших парней появляется почти идентичное выражение: "Ну, я же говорил!"       — А ты ему так и сказал: "рыбка" или упомянул, что мы идём в место, полное рыболюдей? — на всякий случай спрашивает Зоро.        На лице Луффи отражается усиленная работа мысли, а потом просветление.        — Сказал, что мы в Арлонг Парк идём!        Зоро ловит насмешливый взгляд Эйса, а потом они оба улыбаются. Огненный широко, с хохотом, а Маримо уголками губ. После такого предложения Санджи надёжно перешел в разряд: "наш человек".

***

       Спустя день плаванья.        — Эйс-Эйс, а ты любишь мандарины? А вертушки? — Хвостик уже минут десять достаёт брата этим вопросом.        — Ты знаешь, мне, в общем-то, всё равно. А с чего такие вопросы? — Эйс старательно борется с очередным неожиданным приступом сонливости. В последнее время такие случаются всё чаще и чаще. Как там дедову болезнь называли? Нарколепсия, что ли?        — Все рыжие ведьмы должны их любить, — авторитетно заявляет Луффи, получая подзатыльник от брата. — За что?        — Не обзывайся. Зря нас, что ли, Макино хорошим манерам учила? — недовольный и невыспавшийся Портгас славиться повышенной вспыльчивостью и агрессивностью.        — Ты же ими не пользуешься! — наигранно обижается Луффи, надувая губы и щёки, как хомячок.        — Пользуюсь!       — Когда это?       — Ну... Пользуюсь, короче!        — Врунишка! Ай...       — Вот дети, — качает головой Зоро, наблюдающий за догонялками по кораблю двух Д, а потом уже громче добавляет. — Что у нас с курсом, рыжая ведьма?       Неизвестно, каким образом Санджи со своего камбуза услышал эти слова, но тем не менее сначала оттуда раздался полный ярости крик:        — Как ты смеешь так разговаривать с леди, чёртов газон!? — а за ним появляется и сам злой кок. — Я тебя сейчас научу, как разговаривать с прекрасными мелорин!        — Вообще рассудок потерял, тупая завитушка!? — кричит в ответ Зоро, в ту же секунду оказываясь на ногах с мечами в руках.        — Чё сказал, придурок? — взрывается таки Эйс, раздавая "Кулаки Любви" двум придуркам и истерично хохочущему Луффи для профилактики.        — Эйс... Прекрасная леди... Не... Не спорю, ведьма... но только если к Иве-чан обратимся! — прерывающимся от смеха голосом говорит Луффи, хватаясь за живот. — Он это может!        — Ива? — потирающий макушку Санджи оглядывается на воду, бледнеет, а потом как дурной взвоет: «Я не вернусь в этот Ад!» - и с необычайной скоростью бежит подальше от них: сначала по кораблю, а потом по воздуху. Правда, без опоры он скачет чуть меньше минуты, а потом словно обо что-то запинается и плюхается в воду.        — Охладел, эро-кок? — фыркает Зоро протягивая руку к сразу же всплывшем и приплывшему обратно очень мрачному Санджи.        — Чтоб тебя Перона полюбила! — рычит Куроаси, не без помощи Маримо забираясь на корабль. — И то тебе жирно будет.        — Назад сброшу, — угрожающе рычит Зоро, за что получает "Подзатыльник Любви" в исполнении Эйса. То же самое случается и с вытащенным на палубу Санджи.        — Заткнулись быстро.        — Какого чёрта, рыжая ведьма!? — одновременно рычат парни, но натыкаясь на "ласковый" взгляд Огненного и его "нежный" оскал, затихают и прикидываются ветошью. Нет, справиться с Эйсом они, конечно, могут, но корабль будет разбит в пух и прах, да и трогать парня в таком состоянии, чревато таким количеством "любви"переведённой в физическую силу, что становится страшно.        — А того, что нам до острова ещё день плыть, а вы лодку в запале разрушите! Так что не дальше ругани, — в ярости шипит Эйс, а потом оглядывается на Луффи и приговаривает, — пожалуйста.        — Ну, да, двоих фруктовиков будет проблематично на себе до берега тащить, — Санджи разочарованно вздыхает, находя в кармане вымокшие сигареты, а потом вытягивает из кармана зажигалку, продувая её и пытаясь высушить. Тут на краю мелькает знакомая алая рубашка, крадущаяся к камбузу. — Луффи, руки поотрываю!        — Я не фруктовик! — кричит ему вслед Портгас, уже не надеясь донести истину. При выборе прозвищ, способностей и звания, его мнение явно не учитывается. В принципе, ему-то наплевать, только он же не баба, чтоб ведьмой быть, да и волосы у него чёрные.        — Только попробуй ещё раз залезть своими грязными лапами в запасы провизии! — Луффи, ускоренный пендалем Санджи, вылетает из камбуза и впечатывается физиономией в мачту. Хорошо быть резиновым: ничего не ломается.       — Как всегда, — качает головой Зоро, падая у борта и моментально вырубаясь. Не знал бы Эйс о его способности чувствовать происходящее вокруг, подумал бы, что он невнимателен.       — Это точно, — вздыхает Эйс, снова проверяя курс.       Ему неожиданно вспомнились детские рассказы мелкого об особенных людях. О потеряшке с тремя мечами и парне, что ходит по небу. Наверное, у него должно быть странное ощущение, ведь сказки, что он слышал ещё ребёнком, начали сбываться, только сознание затопило какое-то флегматичное спокойствие и чувство правильности происходящего. Главное, чтоб следующим в их компанию не попал поющий скелет, иначе они точно не доберутся до Гранд Лайна. Хотя кто знает...        — Куда полез..!        И опять всё по-новой.

***

      До намеченной цели они добрались практически без эксцессов. Ну, в понимании команды Пиковых Пиратов. Посторонний наблюдатель посчитал бы их цирком на выезде, потому что они минимум раз в пару часов устраивали представление с выпиныванием Луффи с камбуза, каждые пять — Эйса и каждые десять минут драки с Зоро, пытающимся порваться к своей выпивке. Огненный это прокомментировал как: "что, топливо закончилось, да?"- за что получил ответный ехидный ответ и ещё минут десять они пикировались, а потом старшего Д просто вырубило. Луффи даже в него пальцем потыкал, а потом вынес вердикт: "Спит". Зоро и Санджи философски переглянулись и разошлись по своим делам. Ну, дрыхнет и дрыхнет, им-то какая разница?       А потом их мирный отдых прерывает странное морское животное, то ли корова, то ли бык, которое позарилось на аппетитные запахи. Ребята жалели только о том, что его прибить не успели, сделав из того халявный запас хавчика, ведь у Луффи на всё один ответ: Гому- Гому но Пистолет. И существо убежало от страшного человека. Так они и остались без дополнительной провизии. Эйсу, который очередной раз вырубился сидя, об этом незначительном событии никто, конечно, не сказал, да и зачем теребить душу проглота? Тем более, что на горизонте показался остров.       На этот раз пришвартовались спокойно и в тишине. Этому очень поспособствовал вид города у пристани. Пустой, заброшенный, словно в спешке покинутый, дома обветшали, несколько зданий вырвано с корнем и перевёрнуто, в некоторых местах глубокие кратеры.        — Похоже, мы по адресу, — горько хмыкает Санджи, закуривая и подбрасывая на ладони зажигалку-подарок.        — Вот нам и разминочка, — бормочет себе под нос Эйс, хрустя пальцами.        — Угу, — серьёзно кивает Луффи, поочерёдно ловя взгляды Зоро и Санджи. — Ещё раз?        Зоро слегка кивает, закрывая левый глаз, а Санджи фыркает, прикладывая ладонь к груди.        — Рёбра подзажили.        — Ты всегда был неженкой, Завитушка, — недовольно бросает Зоро, однако, уже привыкшие к его вечной хмурости ребята, легко замечают смех.        — Чего вякнул, Маримо?!        — А спорим, что я положу больше рыбок, чем ты? — Луффи тыкает брата в бок, а потом отскакивает подальше, укорачиваясь от ответного подзатыльника.        — Фиг тебе, мелочь! — Эйс хотел было, как обычно, погнаться за братом, грозя и раздавая подзатыльники, но решает, что одной самозабвенно ругающейся парочки тут будет достаточно, поэтому просто язвит в ответ. — В отличии от всяких там мелких и наглых я — Капитан, так что я их одной левой!        — Нет, это я их! — глаза Луффи загораются азартом, и он показывает язык брату. — Моя награда будет больше твоей!        — Мечтай-мечтай! — Портгас отвешивает брату затрещину, полную любви к ближнему.       — Вы кто такие, чу? — неожиданно отрывает обе парочки от их самозабвенных пререканий чужой голос.        Парни почти одновременно оглядываются, и их взгляду предстает странный синекожий тип с губками-бантиком, который начинает пятиться, замечая нехороший блеск в глазах этих странных мальчишек.        — А вот и первый, — зловеще оскаливается Зоро, под согласные кровожадные улыбки.        — Этот мой! — голоса парней сливаются в один, как и атаки. Бедный Чу даже понять не успевает, что произошло, когда его одновременно настигают атаки четырёх монстров, по ошибке названных людьми. Не будь он рыбочеловеком, не выжил бы. Названия техник сливаются в один неясный гул, и уже спустя секунду парни спорят, кто именно победил.        — Это я его подрезал! — орёт Зоро, тыкая в кровавые полосы от катан.        — Нет, я отпинал! — возражает ему Санджи.        — А я отправил в полёт резиновым пистолетом! — пытается перекричать их всех Луффи.        — Да вы совсем оборзели! — голос Эйса, в сочетании с "любовными" подзатыльниками, творит чудеса. — Вон следы от моих кулаков.        Парни на секунду замолкают, окидывая взглядом покоцанную тушку, снова скрещивают злобные взгляды и одновременно гаркают.        — Это моя победа! — потом, всё так же синхронно, цыкают и отворачиваются друг от друга. — Следующий - мой!       — Да сколько можно за мной повторять? — уже в три голоса рычат они и только тогда замечают: чего-то не хватает.       — Луффи! — три взбешенных голоса понимаются в небо, разносясь по острову, а наглый хихикающий Хвостик целенаправленно двигается в сторону довольно большого скопления сильных противников. Он ещё переиграет Эйса, ведь этот гад столько кораблей подорвал, а хвостику только один Крейг и достался. Нечестно получается.       — Вот ведь непоседа, — сквозь зубы шипит старший Д, пытаясь определить, в какую сторону убёг братец.       — Нам туда! — одновременно и в одном направлении указывают Санджи и Зоро, кидая друг на друга полные ярости взгляды.       — Ну, если вы оба так говорите, то не потеряемся, — вздыхает Эйс, подхватывая друзей по локотки и прерывая тем самым их ссору, не давая ей разгореться с новой силой. Эти за пару секунд могут развить из ничего вооруженный конфликт со всеми втекающими и вытекающими, так что приходится их прерывать и торопиться.       Пиковые Пираты не заметили, ну хорошо, сделали вид, что не заметили, как за ними наблюдали попрятавшиеся местные, которые всё сильнее и сильнее поражались поведению и силе этих странных парней. Они играючи побили рыбочеловека из приближённых к тирану Арлонгу, а это вселяет в людей определённую надежду. Стоило ребятам удалиться достаточно далеко, как жители этого поселения выбираются из своих укрытий и, переглянувшись, бросаются в Кокояши. Старик Гэндзо точно должен это услышать и хотя бы помочь советом. Люди восстают против тиранов, когда появляется надежда на спасение или ее отблески.

***

      Мелкого они нагнали довольно быстро, а всё благодаря тому, что его задержала загорелая девушка с синими волосами и покрытым татуировками телом. Точнее, это Луффи её затормозил и занял разговором с наверняка очень странным содержанием. Уже не один раз видевший у людей такой взгляд Эйс быстро определяет: Хвостик, в порыве очередного приступа, рассказал ей что-нибудь из прошлого или самой девушки, или её близких. Только вот гнев на мелкого, который снова унёсся, не подумав о том, что о нём волнуются, и беспокойство за безмозглого братца, видимо ну очень красочно отразились на лице Огненного, поскольку Луффи резко побледнел и дал драпака, напоследок крича девушке:        — Вертушка будет смотреться у неё на руке намного лучше акулы!       Девушка шокировано смотрит, как мальчик уносится вдоль, а вслед за ним мимо проносится странный парень, который отдалённо схож с ним чертами лица, орущий:       — А ну стой, паршивец! Я тебе что втолковывал? Тем более - это моя добыча!        — Ты, это, не волнуйся так, — окликает шокированную девушку Зоро, который так и не останавливается в своих попытках догнать братьев. — Что бы этот придурок не пообещал — всё правда, просто поверь.        — Неужто поумнел, газон? — подкалывает Санджи Маримо, на пару секунд притормаживая рядом с девушкой, но движения не прекращая. — Дорогая Ноджико-сан, не волнуйтесь, скоро Арлонг Парк исчезнет долой с ваших прекрасных глаз. И драгоценной Нами-суан не придётся больше собирать деньги или делать то, что ей не нравится. Мы её обязательно освободим, — а потом исчезает вслед за своими друзьями.       — Кто же вы такие? — шепчет в пустоту Ноджико, не отрывая взгляда от того места, где скрылись эти парни и чувствуя, как в ней поднимаются давно забытые вера и надежда. Эти ребята её явно не обманывали, но она знает и помнит, как сильны и жестоки рыболюди.       — Ноджико! — окликает её голос Гэндзо. Девушка оглядывается, и её взгляду предстаёт странная картина: жители острова, не только Кокояши, но и всех других прибрежных деревень, да ещё из других народ всё ещё подтягивается, вооружены вилами, оралами, тяпками, рогачами, старыми и проржавевшими мечами, палками да вёслами, а на их лицах написана неожиданно яркая решимость.        — Мы идём в Арлонг Парк, — заговаривает Гэндзо, решительно взмахивая старым и невероятно потрёпанным пистолетом, который наверняка уже не пригоден к стрельбе, — возможно, у нас сегодня появилась надежда освободиться от него!        — Да-да! — кричит кто-то в толпе, встряхивая видными из-за голов вилами. — Ты бы видела тех парней, которые победили Чу с одного удара.        — Они сильны!        — И если у них не получится одолеть всех, то ослабят они их сильно!        — И тогда мы их уничтожим!       — Мы устали. Лучше умереть сражаясь, чем терпеть это ещё хоть день!       — Малышка Нами одна не справится.        Толпа бушует. Эти парни стали камешком, который обрушил лавину негодования и ненависти жителей. Ноджико прикрывает глаза. В ушах звучат слова этих парней, заверяющих, что всё будет хорошо, и она чувствует, как и в её душе поднимается решимость. Она тоже хочет быть свободной.       "— Прости, сестрёнка, но невозможно стать свободным, если не сражаться. Я рискну, так что извини, что мы доверимся этим парням."

***

       А в это время:        — Ну держись, поганец маленький! — этот крик — последнее, что слышали рыболюди перед тем, как ворота и часть стены сносятся какой-то неведомой силой.       — Ну Эйс! — отвечает ему более тонкий и детский голос. — Так неинтересно!       — Сейчас я тебе такое неинтересно покажу!        — Ай! Чего дерёшься? Уй-уй-уй! Больно же!       Бывший пират Солнца, а ныне Капитан Пиратов Арлонга с усмешкой прислушивается к возне двух человеческих детёнышей. С учётом того, что до прибытия его драгоценного навигатора остаётся ещё пара дней, а взяточник-дозорный уже серьёзно так запаздывает, эти двое могут немного его развлечь. Несмотря на то, что человеческие детёныши слабее взрослых, кричат и молят о пощаде они намного лучше, а уж как плачут...       — Капитан? — вопросительно осведомляется Курооби.       — Оставь, — благодушно махает рукой рыба-пила, — они могут чуточку развеять мою скуку.       — Похоже, это дети, — тянет Курооби, приставляя ладонь к глазам и пытаясь рассмотреть что-то сквозь эту пыль.       Арлонг не отвечает, а серое облако постепенно оседает, и перед рыболюдями предстают двое мальчишек, тягающих друг друга за щёки и носы, но при этом не прекращающих пинаться. Похоже, они даже не понимают, в какой же месте находятся.       — Прекращай уже, рыжая ведьма, — раздаётся юношеский голос со стороны пролома.       — Точно, его уже не исправить, — поддакивает второй, менее басовитый.       — Братик, отфусти, — стонет самый мелкий из человечков.       — Ты у меня, Хвостик, ещё огребёшь! — напоследок обещает более старший парнишка из дерущихся, давая брату затрещину, а потом поднимаясь и окидывая взглядом фронт работы. — Ну, кто тут у вас главный?       — О? — насмешливо-вопросительно тянет Арлонг, подпирая щёку кулаком и внимательно осматривая вытирающее разбитую губу развлечение. — Сражаться пришел?       — Да, а что!? — одновременно вскидываются брюнеты, а потом орут друг на друга. — Моя добыча!       — Ну, предположим, главный - это я, — хмыкает Арлонг, не меняя позы.        — Отлично, долго искать не придётся! — азартно скалится брюнет с россыпью пятнышек на носу, а потом оборачивается к другим детёнышам. — Вот нам и разминка. А награда у меня всё равно больше будет! — и показывает язык своему мелкому брату.       — Ню, у нас гости, Арлонг? — в заводь заплывает ещё один рыбочеловек, напоминающий осьминога, к спине которого привязана глиняная корзина, в которой кучкуются дозорные.       — Развлечение, Хаччи, — хмыкает рыба-пила, а потом обращается к только прибывшим представителям власти. — Уважаемые, отойдите в сторонку, сейчас с ними разберутся, и мы продолжим.       — Ах ты, гад! — неожиданно вспыхивает Луффи, словно увидев или услышав что-то, что ему не понравилось, и бросается на Арлонга с кулаками.       — Опять!? — Эйс закатывает глаза и хлопает себя ладонью по лбу. — Какого, спрашивается, чёрта, братец!?       А Хвостик тем временем наносит мощный удар кулаком в челюсть Арлонга, откидывая его назад и впечатывая в стену. Как раз вылезшие из корзины дозорные шокировано следят за этим, а потом отходят подальше от свары, занимая позицию сторонних наблюдателей. Рыба-пила встаёт, отряхивает одежду, а потом рыкает полным ярости голосом:       — Уничтожить этих детёнышей! А самый мелкий мой.       — Есть.       — Чуть не свалилась, — бормочет себе под нос Хвостик, снимая с головы чуть ли не слетевшую соломенную шляпу и кидая её брату. — Придержишь для меня?        — Не вопрос, — звучит в ответ, и Эйс приделывает соломенную шляпу к своей ковбойской с помощью резинок. Теперь обе шляпы болтаются у него за спиной. Луффи окидывает друзей весёлым взглядом, а потом гаркает:        — Ну, развлечёмся? Братик? Ребята?       — Есть, Капитан! — с безумными оскалами козыряют Зоро и Санджи, а Эйс, чувствующий, как адреналин бушует в крови, решает немного подыграть им. Ничего же плохого не случится, верно? Ещё секунда - и ребята срываются с места, выбирая себе цели. Луффи сразу бросается на Арлонга, Ророноа схлёстывается в мечами с осьминогом, Куроаси наносит здоровенному противнику пару десятков быстрых ударов по сложенным в защитно-блокирующем жесте рукам, а Портгасу достаётся мелкая сошка. Первых двух рыболюдей он вырубает с пары ударов, а потом... Потом становиться сложнее. Нет, он привык, что противников у него сразу очень много, и они намного превосходят его и в росте, и в массе: в Сером Терминале и можно приобрести много полезных для выживания навыков, тем более сказываются годы заботы о гиперактивном младшем брате, но всё равно неудобно. Приходится крутиться волчком, избегая ударов, делать подлянки рыболюдям, следить за шляпами, которые так и норовят слететь, и краем глаза подмечать, как там дела у накама.        Вон Зоро хмурится, закрывает левый глаз, а потом превращается в монстра с тремя ликами и шестью руками, удерживая в ладонях и зубах девять катан. Секунда - и грудь противника пересекают алые кровавые полосы. Рыбочеловек падает, а две катаны Зоро рассыпаются мелкими осколками.       Что там происходило дальше Эйс не успел увидеть, потому что на него наваливаются сразу четыре противника, и он полностью погружается в схватку. Кровь шумит в ушах, костяшки на кулаках уже сбиты в кровь, но парень чувствует, как тело становиться лёгким, а ощущения обостряются, позволяя замечать самые неожиданные и опасные для тела удары. Мысленно он подмечает, какие техники используют рыболюди, и его глубоко закопанный внутренний "хомяк" (как это называет Луффи) поднимает голову, принюхивается и заявляет, что тоже такие хочет. И его не волнует, что для этого нужно иметь перепонки на руках.       Краем глаза он подмечает знакомое чёрное пятно: Санджи применяет свою небесную походку, а потом его правая нога загорается, а левая чернеет, покрываясь той самой странной силой, которую применяет обычно Луффи. Пара десятков ударов - и противник вмят в землю.        Засмотревшийся Эйс пропускает сильный удар по всё ещё ноющим после побоища с людьми Крейга рёбрам, но это его только злит, и он резко разворачивается к усмехающемуся противнику, который уже считает себя победителем, и проводит спец атаку: бьёт рыбочеловека между ног, а потом ломает его челюсть точным хуком слева. То, что в драке не бывает грязных приёмов, его научили жизнь и банда Дадан. Да и как ещё можно сражаться с бандитами и уголовниками, которым плевать, что их противник - ребёнок?       Противников становиться всё меньше, а краем глаза Эйс замечает, как обваливается одна из колонн, обрушивая за собой крышу веранды, и данное обстоятельство его веселит. Вокруг такой же хаос, как и во всей его жизни, так что для Огненного это идеальная стихия, и ему кажется, что всё так, как и должно быть: разрушение зданий и поверженные противники, кипящая кровь в венах и стук сердца в висках, ощущение надёжных накама за спиной и...       "Мелкий!" — неожиданно вспыхивает в его сознании мысль, затмевая собой все другие. — "Куда делся этот глупый Хвостик!?"        — И это всё? — услышав шипящий смех Арлонга, Эйс резко оборачивается и видит, как этот ублюдок нависает над младшим братом, который зажимает ужасную рану от акульих зубов на плече, из которой ручьём стекает кровь.        Сердце уходит в пятки, а звуки словно исчезают. В голове загнанной птицей бьётся только одна мысль: "Луффи!" Портгас почти неосознанно применяет силу на использование которой сам же и наложил запрет. Воздух ощутимо дрожит от влитой в него силы и, оглушенные ею, до сих пор держащиеся на ногах рыболюди падают, а Арлонг резко оборачивается, ловя мощный удар в челюсть. На улетевшего в стену противника Эйс не обращает никакого внимания, его больше занимает младший брат, привалившийся к одному из самых больших обломков навеса, и его кровоточащая рана.       — Ты совсем из ума выжил!? — Эйс кричит громко, почти на ультразвуке, машинально стягивая с себя рубашку и разрывая её на бинты. — Когда ты уже поймёшь, что то, что ты грёбанный Пророк, не отменяет того факта, что тебе надо думать!       — Тише, тише, Огненный наш, — тихо, прерывающимся голосом, говорит Луффи, а дыхание его учащается и становиться поверхностным, — ну не учёл я пары деталей, бывает.       — Я тебе сейчас так не учту, что ты у меня ещё неделю сидеть не сможешь! Не посмотрю, что взрослый! — Эйс быстро осознаёт, что,, несмотря на откровенно ужасный вид, рана не опасная и не смертельная, а Хвостику больше грозит потеря крови и гипервентиляция. Лишь бы не словил.       — Но, братик, он оскорбил Джи-тяна! — возмущается Луффи, а потом, когда старший Ди затягивает бинты, болезненно шипит. — Взял и заявил, что он трус и ничтожество, что он позорит расу рыболюдей и его надо убить за якшанье с людьми и ещё много чего нехорошего! Не мог же я не ответить ему за оскорбление накама! И вообще Джи-тян хороший, и... Ай-яй-яй! Больно!       — Потом расскажешь, — Эйс подхватывает брата на руки, нечаянно задевая рану. Мысленно он припоминает что-то про синего и хорошего гиганта в рассказах мелкого, но сейчас нет времени с этим разбираться. Огненный усаживает его рядом с Зоро и матерящимся Санджи. Куроаси тоже орёт, матерится сквозь сжатые зубы, но бок Маримо перевязывает исправно и довольно хорошо. Он тоже свою рубашку пустил на бинты, и теперь сидит с галстуком на шее и в пиджаке на голый торс. В обычной ситуации Эйс бы посмеялся над его видом, но сейчас он слишком волнуется, чтоб язвить.        — Сиди здесь. Санджи, проверь и этого тоже, а то я просто перетянул рану, чтоб кровь не лилась, а надо нормально перевязать. Я пойду, дам в рожу одному придурку, который только что подписал себе смертный приговор, — напоследок Огненный треплет брата по волосам и распрямляется, похрустывая кулаками, но от немедленного высокого старта его удерживает Луффи, схватившийся за край его шорт.        — Он сильный, я помогу, — Хвостик прикрывает глаза, и его дыхание выравнивается.        — Сиди, помощник, — недовольно буркает Эйс, но атаковать не спешит. Привычка слушать брата, когда у него очередной приступ, это дело такое.        — Как в детстве, ты же помнишь?        Эйс прикрывает глаза, тратя одну секунду на принятие решения, а потом кивает, тихим эхом отзываясь:        — Как в детстве.       — Тогда принимай эстафету, Капитан, — улыбается Луффи, а потом серьёзно говорит. — Атакующий тигр.        — Не лезьте, — бросает Эйс в сторону Зоро и Санджи, которые прислушиваются к их разговору постольку- поскольку и в основном ругаются, но уже не бинтуя раны, а потом делает несколько шагов назад, прогибаясь почти до земли, а потом резко поднимает колено. Пролетающий прямо над ним Арлонг, который всё это время готовил какую-то подлянку, получает мощный, но скользящий из-за скорости удар в живот.       — Кошка, — перекат назад и застыть, не сводя взгляда с противника. В детстве это был их тайный код для сражений, набор стандартных действий с нестандартными названиями, который используется, если кто-то заметил опасность и хочет о ней предупредить, но так, чтоб противник не понял. Подчинение ему — рефлекс, выработанный не одной сотней сражений.       Встающий Арлонг сыпет колкостями, что-то кричит, как-то рисуется, но для Эйса существует лишь один голос, что предупреждает об опасности, что помогает делать самые эффективные контратаки, что спасает от серьёзных повреждений и смерти.       — Медведь, детеныш, — Эйс подпрыгивает, уклоняясь от низкого захвата, и резко опускает ногу вниз, ударяя рыбочеловека по макушке.       — Блюджим, — уйти от выпада снизу влево, падая на землю, сделать три безостановочных переката и выкинуть ногу вверх, попадая в грудь нависшего над ним Арлонга.        — Дед! — самая большая опасность. Значит, не делать подсечки, а просто уйти из зоны возможного поражения. Арлонг пробивает кулаком камень в том месте, где секунду назад была голова Эйса.        — Змеи, четыре, — Хвостик говорит тихо, но Огненному кажется, что он стоит прямо за его плечом, шепчет прямо на ухо, направляет молниеносные удары по болевым точкам на тросе, которые, судя по строению их тела, у рыболюдей аналогичны людским, и выдёргивает за шкирку в последний момент.       — Нападающий волк, — старый приём, рассчитанный на драку с большим волком-одиночкой, но на Арлонге работает ничуть не хуже. Один мощный удар в нос лишает способности ориентироваться в пространстве, ещё один в живот выбивает воздух из лёгких; слегка подсечь ногу, заставляя противника отклониться назад, потерять равновесие и подставить незащищённый живот, чтоб...              — Детёныш, тигр, — контрольный локтём в середину грудины. Удар, ломающий рёбра, а из-за сильного давления осколки пробивают практически все внутренние органы, начиная от лёгких и заканчивая сердцем. В их далёком детстве таким образом можно было сломать хребет только детёнышу тигра, но сейчас это оказалось вдвойне эффективным. Ну и в финале пнуть тело в сторону последних опорных балок, оставшихся после разгула Пиковых Пиратов. Арлонг пробивает их собой, и здание, стоящее только чудом, рушится и складывается, как карточный домик. Эйс тяжело дышит, чувствуя, как сердце бьётся где-то в горле, пульс стучит в висках, а ноги трясутся от слабости и усталости. Огненный убирает со лба мокрые прилипшие волосы и втягивает воздух сквозь стиснутые зубы. Не дышать, как загнанный зверь, а то подхватит гипервентиляцию, как в детстве — потом долго отходить будет. Даже недавнее сражение с флотом Крейга и разрушение (хотя с его стороны это по большей части был подрыв) кораблей не вымотали его так же, как эта короткая схватка. Да, он выиграл, но, если говорить честно, то без подсказок Хвостика проигрыш был бы наиболее вероятен. Слишком много было опасных моментов, когда удар проходил в опасной близости и чуть не задевал его.        — Ты победил, Огненный, — окликает его младший брат со своего места, светя своей улыбкой, как фонариком. Рану его обработали и перевязали. Не так профессионально, как он, но сойдёт.       — А ты сомневался, Пророк? — подхватывает шутку Эйс, распрямляясь и делая шаг в сторону накама, чувствуя предательскую слабость в коленках.        — Вот ни секундочки! Ты ж мой брат, как-никак! — Луффи пытается пересесть, поднимаясь повыше, но шипит от боли. — К тому же это слабак, у него нет и десятой части силы Джи-тяна. Было б стыдно им проиграть.        — Точно, — слегка пошатываясь, Эйс подходит к фигово перевязанным Пиковым Пиратам и треплет брата по макушке, выражая этим свою гордость за него и прося не злиться на крики. Он же просто волновался.        — Вы арестованы именем Дозора! — подаёт голос кто-то сбоку.        — Чё вякнул!? — моментально и очень синхронно рычать парни, находя глазами новую цель для избиения. — Ты вообще что?        — Я — Капитан Морского Дозора Нэдзуми! Взять их! — истерично визжит странный мужик с внешностью то ли мыши, то ли крысы и в белой форме. Наверное на "что" обиделся.       Дозорных пятеро и все как один здоровые бугаи крепкого телосложения, которые помимо этих качеств обладают ещё одним, а именно: чувством самосохранения. Не смотря на то что парни выглядят побитыми никто не обольщается: Королевской Хаки, а никто не сомневается что это была именно она, обладают только избранные из избранных, тем более что этих Капитанов у них два и не факт что ею обладает только один из них. Тем более что вооруженные и очень злые жители острова начинают надвигаться на дозорных, потрясая своим первобытным оружием.       — Чего застыли? — кричит Нэдзуми, сразу видно — штабная крыса, пороху не нюхал, не замечает нехороший блеск в глазах Эйса, который выпрямляется, переставая дышать как загнанный зверь, и разминает кулаки. — Да они сейчас не сильнее новорождённых котят!       — Слушай сюда, крыса! — вспыхивает Эйс, в пару секунд оказываясь рядом с дозорным и хватая его за плечо. — Ты ни черта не сделал для этого острова и позоришь, как имя Дозора так и их самих в принципе. А, с учётом нашей с братом нелюбви к морскому флоту, сейчас ты роешь свою могилу.       — Из-за таких, как ты, в этом мире люди терпят бедствия и не верят в справедливость, — говорит Санджи, вставая за плечом Эйса. — Ненавижу таких крыс как ты.        — Его убрать, Капитан? — Зоро не открывает глаз, только его ладонь, словно невзначай, ложиться на рукоять белой катаны.       — Отправь его в полёт, Санджи, — шепчет Луффи, тяжело приваливаясь к боку зеленоволосого и кладя голову ему на плечо. Похоже мелкий совсем обессилел и окончательно потерял силы.        — Не хочу марать руки об эту падаль. Разберись ты, — шипит недовольный Портгас, направляясь к брату, но притормаживая рядом с дозорными и окидывая их недовольным взглядом. — Вы уберётесь или вам помочь?        — Нет, уходим, — слегка заикаясь хрипит самый старший и мощный из них, видя как Санджи одним быстрым и чертовски сильным ударом отправляет их капитана в полёт. Наверное, со стороны их страх выглядит странным и смешным, но дозорным не до смеха, они смотрят на всё под другим углом. Им кажется, что глаза вроде почти потерявшего сознание мальчишки сияют янтарём вокруг зрачка, что мечник является демоном, что светловолосый парень — воплощение ярости и возмездия, что старший капитан вот-вот вспыхнет ярким пламенем, что не оставит от них даже пепла. И им страшно настолько, что поджилки трясутся. Потому что это ребятишки совсем не дети и постарше многих сильных бойцов будут. Дозорные признают их право на этот город и его защиту.        — А я всё равно круче тебя... — едва слышно шепчет Луффи, вырубаясь на плече чем-то недовольного Зоро.        — Вот ведь идиот, — хмыкает Эйс, ощущая неожиданную слабость и теряя равновесие. Кровь капает со сбитых костяшек, по виску стекает струйка крови, из неизвестно когда полученной, он не заметил, раны, коленки подгибаются, а в мышцах появляется боль и покалывание. От того чтоб рухнуть на землю его удерживает Санджи. Куроаси поддерживает за плечо и помогает принять вертикальное положение.        — Спасибо, — хрипит Эйс, чувствуя предательскую слабость и что сознание уходит, позволяя себе опереться на друга как на наименее потрёпанного в команде. Интересно, а Санджи рёбра не перегрузил? Это было бы плохо.       — Ничего страшного, — хмыкает Куроаси вздёргивая сползающего Огненного на ноги и подныривая под его руку.       — Спасибо! — парни дёргаются от неожиданности и пытаются активировать способности, но сил у них не осталось, да и нападать на гражданских как-то не очень хорошо.        — Большое вам спасибо, за то, что вы для нас сделали! — дальнейшее Огненный охарактеризовывает, как вооруженное нападение полной эйфории толпы с звуковой атакой и последующей попыткой разорвать их на сувениры. Его кто-то толкал, хлопал по плечу, обнимал, щипался, тыкал в него пальцем и вообще всячески старался дотронуться. Крики толпы слились в один сплошной гул, в котором не то, что слов, слогов разобрать не получалось. Отбиваться от этого безумия не было ни сил, ни возможности, а стоящий рядом Санджи был отрезан и обезврежен агрессивными гражданками.       — Народ, давайте успокоимся, у них и так много ран, не к чему ещё добавлять, — раздался чей-то мощный голос со стороны, но донёсся он как сквозь вату. Эйс устало прикрывает глаза, чувствуя, как его парализует боль. Он мысленно даёт себе установку: не отрубаться, но делать это становиться всё труднее. Через силу Огненный раздвигает людей и делает пару шатких шагов, а потом падает в обморок, уже не чувствуя, как его подхватывает множество рук.

***

      В себя Эйс приходит от тихого мата исполняемого Санджи. Повернув голову на бок он ловит взгляд Луффи. В глазах мелкого искриться смех и он радостно скалится, а завывания кока становятся всё более ужасными.        — И тебя он разбудил? — свистящим шепотом спрашивает Эйс. Луффи кивает, а потом таким же тоном отвечает:        — А Зоро всё ещё спит.        — Проснулись таки, парни? — в комнату заходит старик на голове которого красуется шапка, на которой нарисован красный крест. Его встречают два подозрительных взгляда и один любопытный.        — Мы где? — спрашивает Эйс, переворачиваясь на спину.        — В деревне. Вы все без сознания были и мы вас сюда перенесли, чтоб было поудобнее оказывать медицинскую помощь. Меня зовут Нако, я доктор, — мужчина отходит к своему столу, перебирая какие-то таблетки и пучки трав.       — Зачем? Я имею в виду зачем вы это сделали? Мы же пираты и враги всех нормальных людей, — с подозрением, и молчаливой поддержкой страдающего Санджи, продолжает допрашивать врача Эйс, как капитан команды и самый старший в их рассаднике малолетних преступников и убийц.       — А как же, вы же спасли нас от этого тирана Арлонга и его банды. Нам наплевать кто вы, мы платим по долгам, — Нако делает какую-то микстуру, а потом достаёт из ящика стола бинты, какие-то баночки и начинает смешивать ещё и мазь.       — Мы не спасали, просто пришли попробовать свои силы перед Гранд Лайн, — возражает Портгас.        — Тем более мы не трогаем мирных жителей и тех, кто нам ничего не сделал, — отрезает Зоро нисколько не сонным голосом.       — И мы ненавидим подонков, — подает голос со своего места страдающий Санджи.        — А он позорит свою расу. Мы не хотим чтоб люди думали, что все рыболюди такие, — серьёзным и холодным тоном, видно в порыве очередного приступа, заканчивает Луффи.        — Даже если не специально, всё равно спасибо. Кстати, как вас звать-то, парни? — Нако заканчивает с мазью и подходит к Луффи, жестом призывая его сесть. Мелкий, поморщившись от неприятных ощущений, принимает вертикальное положение.        — Я Капитан Пиковых Пиратов — Портгас Д Эйс, а это мой младший брат... — начинает Огненный опять же на праве самого старшего и относительно сознательного.       — Луффи! — самостоятельно представляется мелкий, а потом шипит, когда доктор дотрагивается до его плеча.        — Ророноа Зорро, — так и не открыв глаз, буркает Маримо.       — Куроаси Санджи, — судя по голосу, кок всё ещё страдает. Что ж у него за раны то такие?        — В позвоночнике что-то заклинило. Пришлось вправлять и сделать много компрессов, но через пару дней он сможет спокойно двигаться, — отвечает врач, а Эйс прикусывает язык. Похоже, он этот вопрос произнёс вслух.       — Вы вообще очень живучие, парни. Нормальные люди после такого ещё долго в себя не приходят, а вы уже бодрые. Да не дёргайся ты, — прикрикивает он на Луффи, которому уже надоели процедуры и он активно скучает, — с твоей потерей крови не живут, а ты уже сбежать пытаешься. Откуда у тебя вообще такие феноменальные способности к регенерации? Мне даже шов на твою рану не пришлось накладывать, только медицинским клеем залил и всё. Правда остались синяки и ссадины, но кости, благодаря твоей резиновости, не сломаны.        — Регенерация у нас семейное. Все наши родственники такие, даже очень дальние. — Эйс фыркает, тоже пытаясь сесть, но рёбра отзываются ноющей болью, не позволяя двигаться как он хочет. Вроде зажить уже должны были...       — А у вас, молодой человек, трещина в рёбрах. Видимо, по ним уже наносили сильные удары недавно, а сейчас вы словили туда ещё более сильный вот и получилась трещина. Так что вам сейчас лучше не двигаться и позволить им нормально зажить. И выпейте вот это — кроветворное. Вы все много крови потеряли, а переливать её без знания ваших групп — опасно.       Выпить пришлось всем. Даже всё ещё страдающему Санджи. А потом внимание уже заскучавшего Эйса привлекает шум с улицы.       — Чего там происходит? Может ещё чего случилось?        — Да, случилось. Гуляние. Люди празднуют свержение Арлонга и его шайки, а вы ребята, кстати, теперь местные герои, — хмыкает Нако, начиная чем-то намазывать на спину Санджи.        — Не хочу быть героем, — отрезает Луффи, высунув язык и сморщившись от вкуса горького порошка разведённого в воде, — им приходиться делиться своим мясом с другими. И вообще я жрать хочу!        — Я тоже! — поддерживает брата Эйс, в которого слова о еде словно вдохнули новую жизнь. — Нас кормить будут?        — На улице, вообще-то, шведский стол накрыт... — не успел Нако договорить, как братья скидывают с себя одеяла и исчезают в оконном проёме. Ушли как были, в трусах и с радостными криками: "Жрачка!"       — Вот же энтузиасты, — качает головой Нако, продолжая заниматься спиной Санджи.       — Они всегда такие. Их и поодиночке ничем не остановишь, а вместе они особенно опасны для пытающихся задержать их на пути к еде, — открывая правый глаз, говорит Зоро. — Думаю даже они не смогут съесть всё.       — Ты их недооцениваешь, — бормочет Санджи, которого наконец перестали мучить. Врач усмехается, отходит к двери, говоря:       — Отдыхайте, парни. Я вам попозже еды принесу, — и выходит.        — Какого чёрта ты там творил? — вмиг теряя все нотки страдания из голоса, шипит кок, пытаясь приподняться на локтях, но натыкаясь на непреодолимое препятствие в виде очень болящей спины.       — А ты? — в тон ему ворчит Зоро, косясь правым глазом и устраиваясь поудобнее на своей кровати. Его ранение в правый бок побаливает, но не более.       — Ну не я же у всех на глазах превратился в монстра!       — А я не ходил по воздуху и не горел!        Парни замолчали и, одновременно, как-то обречённо, вздохнули.       — Ты слишком рано начал использовать Ашуру. Я думал тебе для этого нужны твои именные мечи, — начал разговор Санджи, припоминая как накама использовал эту штуку в первый раз. Почему-то в голову приходила блаж о лгущих волках и квадратных жирафах.        — Дело не в имени — в ауре меча. Эти потому и сломались, что не выдержали силы Вадо Ичимонджи, а вот другие дамы так же сильны как она и выдерживают, — фыркает Зоро, прикрывая глаза и вспоминая свою битву.       Он помнит эту ситуацию.        Помнит Луффи, зажимающего рану от акульих зубов на плече, помнит Санджи, сражающегося с рыбочеловеком- каратистом, помнит Арлонга и его шипящий смех, помнит осьминога-мечника напротив, и в то же время помнит совсем другую, случившуюся ни здесь и не сейчас.       "— Ты слишком полагаешься на своё зрение." — голос тихий, размеренный, пробирающий до костей, но в то же время с недовольными нотками.       "— Тогда оно мне не нужно." — он опускает левое веко и ему кажется, что лезвие Сандай Китетсу прочерчивает полосы шрама по щеке и брови, уничтожая глаз. Проклятая катана поёт в руке, утолив свою жажду крови.       Бессмысленная и глупая жертва ради того, чтоб стать сильнее. Только вот с закрытым глазом чувства неожиданно обостряются и к обычным пяти добавляется ещё одно. Ни зрение, ни слух, ни осязание, ни обоняние, ни вестибулярный аппарат, а простое ощущение. Ощущение "голосов" друзей, сражающихся вокруг, ощущение каждой неровности на изрытой ударами земле, ощущение замершего напротив противника, ощущение "дыхания" Вадо Ичимонджи во рту и двух безымянных катан в руках. Три силы в его распоряжении. Они сражаются друг с другом, словно пытаясь разорвать тело Зоро на куски. И это ощущение ему знакомо.        — Ашура, — всё меняется. Исчезает ощущение раны в боку, нанесённой ещё в начале сражения зазевавшемуся Ророноа, исчезает боль из пораненной руки, исчезает саднящее чувство в ступнях и правой ноге, но появляется нечто другое. Ощущение изменения его собственного тела. Три головы, шесть лихорадочно блестящих, безумных, глаз; три тела, девять острейших катан.       Хаччи пятится, видя перед собой дьявола воплоти. Животный инстинкт вопит, умоляя бежать, бежать от того, кого он только что ранил, но тело не может сдвинуться от страха.        — Количество мечей не имеет значения; только их "тяжесть", — шепчет он, начиная движение. Одна секунда и уже обычный Зоро с неким только ему понятным раздражением рассматривает сломанные катаны, а рыбочеловек падает на землю с огромными ранами пересекающими весь живот.        — Знаешь, мне кажется, что детства то у меня и не было. Что была иная жизнь, которую потом скрыл туман, а потом я проснулся ребёнком. Иногда мне кажется что сквозь туман что-то прорывается, но это жалкие обрывки, которые я никак не могу понять. А сегодня всё показалось таким чётким и ясным. Я вспомнил имена и человека с глазами сокола, который был моим учителем. Тот, кого я пытаюсь превзойти. Не знаю, когда это происходило, но это было. Не могу отделаться от ощущения, что мою жизнь поставили на повтор. Неприятное чувство, честно говоря, — зеленоволосый замолкает, удивляясь своей откровенности с едва знакомым человеком. Только вот это всё не так и он хорошо знает Санджи и такие разговоры у них уже бывали не раз. Только непонятно когда.       — Чего-то ты разоткровенничался, Маримо, — хмыкает Куроаси, закрывая глаза и в слепую ощупывая тумбочку в поисках сигареты. — А ведь не только ты видишь то, чего не было. У меня было и детство, вот только в нём оказались видения. В воде отражались люди, которыми я всегда дорожил, а я даже имён их не мог вспомнить. Словно океан пытался показать мне моё прошлое, а я не смотрел. Только вот от ощущения, что всё повторяется и я избавиться не мог.       — А Небесная походка и Дьявольская Нога? — недовольно бормочет Зоро, ёрзая на кровати, пытаясь устроиться поудобнее и заснуть, но непонятное чувство грызёт его изнутри, мешая отдыхать.        — Так получилось. Я сначала даже не понял, что делаю, а потом как-то свыкся. Что, не засыпается, гребанный Маримо? — тон Санджи моментально переходит от серьёзного к ехидному, вызывая ответное злобное шипение:        — А ты получить захотел, дерьмо-кок?       — Если тебя что-то не устраивает — могу не кормить.        — Ну и не корми. Там шведский стол накрыт.        — Ну и пошел ты!        — Ну и пойду!       На этих словах очередная ссора сходит на нет, а Зоро в одну секунду соскальзывает с кровати, подхватывая свою драгоценную катану, и, едва заметной тенью, исчезает в окне. Санджи повертел в руках сигарету и вернул её на тумбочку. После этого разговора настроение окончательно упало ниже ватер линии. Он почти проиграл, чуть не подвёл команду и не смог помочь раненным товарищам. Это бесит. Куроаси вспоминает свой бой, анализируя и выискивая ошибки.       Луффи бросается на Арлонга и они быстро вступают в бой, разбирая противников. Зоро опять достаётся осьминог-мечник, Эйсу мелкая шушера, а ему Куро-как-то-там... Сперва перевес был на стороне Санджи и это вскружило ему голову настолько, что он сам не понял как оказался в воде, где ситуация резко изменилась. Обмен ударами не длится и минуты, а потом у Куроаси заканчивается воздух, а противник не даёт всплыть наверх, за дополнительной порцией. Когда перед глазами поплыли фиолетовые пятна, его взгляд наткнулся на жабры противника. Подчиняясь неожиданному порыву он вдувает воздух в расщелины. Через секунду его выкидывает из воды и впечатывает в стену Парка. Что-то неприятно хрустнуло в спине, мышцы неожиданно переходят из расслабленного состояния в спазм. Он судорожно хватает ртом воздух и пытается прийти в себя. В глазах почернело, нещадно болит голова и кажется что сознание вот-вот отрубиться, но Санджи сильнее стискивает зубы и через силу поднимает голову. Темнота сразу вспыхивает всеми тонами фиолетового, красного, белого и он теряет ориентацию в пространстве. Верх-низ, право-лево, всё смешалось и исчезло. Как сквозь вату до него доносится плеск воды и ехидные насмешки. Куро-как-его-там смеётся, называя его слабым и беззащитным котёнком, говорит, что и капитана и остальных скоро убьют и это бесит. Адреналин растекается по венам подстёгивая и вздёргивая на ноги. Кишка у них тонка убить его капитана, а значит и Санджи рано сдаваться. Не чувствуя тела он поднимается, шагает не замечая смены земли на воздух, отчаянно шарит вокруг рукой, пытаясь найти хоть какую-то опору. По венам течёт уже не кровь — огонь, и он чувствует покалывание в правой ноге, когда как левая словно каменеет. Он не открывает глаз, но обострившиеся чувства сами направляют его удары прямо в противника. Один, два, пять, десять, тринадцать, семнадцать, двадцать три... Противник обмякает и затихает, переставая двигаться. Он победил, но какой ценой... Да он на ногах, да он может поддержать накама, но сознание его с каждой секундой затухает. Разве это можно считать это безусловной победой? Он же почти бесполезен! А если б что-то пошло не так? А если б местные решили напасть на них? А если б уровень этих дозорных был выше? Они бы погибли в самом начале пути. С таким уровнем в Раю ему делать нечего. Эти мысли мучают Санджи, который как-то не учитывал, что Луффи и Эйс недалеко от него ушли, а Маримо умудрился по глупому напороться на меч противника ещё в самом начале боя, до Ашуры. Неизвестно сколько бы он занимался самобичеванием, но вмешался случай. Точнее два с разными, но такими похожими лицами.        Сперва Луффи залез к нему через окно, которое какой-то гений решил сделать их личной дверью. Из Пиковых Пиратов только Санджи пока через него не ходил. Мелкий жуёт какую-то дыню и поджимает босые ноги, устраиваясь на кровати Зоро. Он так и остался в трусах, но зато надыбал где-то кусок ткани и завернулся в неё как в плащ. А возможно это его вечно беспокоящийся Эйс завернул. Сам Огненный, оправдывая прозвище данное братом, не замерзал даже при нулевых температурах, а уж при такой жаркой погоде как эта, да ещё и с тёплым бризом с моря, он явно не считал нужным носить что-то ещё кроме трусов.        — Эй, Санджи, — окликает задумавшегося кока Луффи, не переставая чавкать, — прекращай ты это. Куроаси, размышлявший в тот момент об особенностях устойчивости к высоким и низким температурам различных человеческих особей, вопросительно мычит, не открывая глаз.        — Я про нашу битву у Арлонг Парка. Ты молодец, ты выиграл, а я в сухую слил бой. Но, знаешь, я собираюсь стать ещё сильнее и в следующий раз точно обставлю Эйса. Так что хватит хандрить и пошли веселиться!       — Ты ещё маленький, Луффи, — не подумав брякает Санджи и неожиданно Пророк сморит на него полным ярости взглядом. Карие глаза парня начинают меняться, словно от их зрачков начинает распространяться янтарное сияние, ранее не заметное. Оно доходит почти до края радужки, когда Луффи недовольно, как рассерженный волчонок, рычит:        — Мне почти четырнадцать. И я сделаю всё, что в моих силах, и даже больше чтоб мои накама и Эйс были в безопасности, — сияние исчезает из его глаз, а сам парень уходит через окно, оставив шокированного и, чего уж там скрывать, откровенно испуганного таким взглядом Санджи размышлять о своих глупых словах.       Почти через полторы минуты тем же путём в комнату пролазит Эйс. Ну вот, действительно универсальная это вещь, окно. Как Санджи и думал ранее, Огненный остался в трусах и верен себе.        — Чего киснешь? — Эйс жевал странную тягучую вещь и, одновременно с этим, пытался улыбнуться. — Жрачка отменная, народ веселиться, мы, с Хвостиком развлекаемся, Зоро бухает, а ты чего тухнешь тут, как сардина в банке?        — Да так, — попытался увильнуть от ответа Санджи, но взгляд Эйса неожиданно потяжелел.       — Мы все чуть не проиграли, — начал он, а потом приказал. — Посмотри на меня.        Куроаси подчинился и поднял взгляд.        — Знаешь, Санджи, если б не Хвостик, со своими подсказками и не тот факт, что он вымотал Арлонга, то моя победа была бы спорным вопросом. Сейчас мы все испытали себя, увидели собственный предел и теперь можем идти дальше. Тренироваться и развиваться, чтоб стать намного сильнее и не проигрывать впредь. У нас всех сложные, почти невыполнимые мечты, но ещё у нас есть родные или накама, которые всегда поддержат нас на этом пути. Вместе мы сможем преодолеть всё. Подумай над этим, — Эйс неожиданно ярко, точно так же как и брат, улыбнулся и веснушки у него на носу словно стали ярче. Это побуждало ответно приподнять уголки губ.       "— Они действительно братья. Сейчас это точно видно," — неожиданно понимает Санджи и от принятия этого факта ему становится легче, а мысли перестают течь так лениво-апатично. — "Они оба правы. Чего это я расклеился? К чёрту! Раз я сейчас слабак, то я стану сильнее, столько раз сколько потребуется."        Эйс вытащил его на улицу, плюя на то, что Санджи ранен и ему двигаться нельзя, чтоб всё там нормально зажило. Свежий воздух, радостная атмосфера, хорошая еда и красивые девушки подняли ему настроение до удовлетворительного уровня и он спокойно затарился провизией для последующего путешествия, узнал пару-тройку рецептов, потанцевал с парой прелестниц и оставил письмо одной прекрасной мелорин. А ещё напомнил о том, что ему тоже стоит что-нибудь написать, Маримо. Тот порычал для приличия, но согласился. Уже под утро между мечником и Нако состоялся странный разговор.        — Эй, старик, сделай одно одолжение, — зовёт Зоро врача, расположившегося у графина с лимонадом.        — Какое же? — удивлённо спрашивает Нако, который уверен, что этот парень выпил минимум две бочки алкоголя, однако на его поведении и движениях это никак не сказывается.        — Когда к тебе придёт рыжая ведьма передай: мы присмотрим за ним. Она поймёт, — и Ророноа замолкает, окидывая взглядом стол, словно ища на нём что-то. Нако солгал, если бы сказал, что его это не удивило. Рыжей ведьмой у них называли только Нами, но эти парни по определению не могли знать её или... Или они ради неё и пришли сюда? Хотя это же бред. Так не бывает. Старый врач покачал головой и выпил ещё лимонада, наблюдая, как странный парень находит на столе саке и куда-то уходит. Потом, через пару часов, Нако вернётся к себе в больницу и найдёт на столе три конверта подписанных разными подчерками: точным и словно рубленным, корявым и грязным и красивый каллиграфический, но все имеющие одного получателя: "Рыжей Ведьме", "Чародейке с грозами в руках" и "Прекрасной и незабвенной Нами-сван!!!". Он явно не учёл, что эти ребятишки сами по себе нечто странное и необычное и что в этом мире уже всё возможно. Поэтому он решил, что обязательно передаст слова мечника Нами и уже тогда узнает, насколько верны его догадки...        А тем временем Пиковые уже отдавали швартовы. Вялый Эйс в пол голоса отдавал приказы и вздрагивал каждый раз, когда Луффи громко повторял их на всю лодку.       — Куда теперь, капитан? — так же вяло спросил Санджи, ибо ему тоже хотелось спать после бессонной ночи.       — Лог Таун...       — Лог Таун! — проорал всё ещё активный Луффи, чуть ли не на ухо брата. Огненный шарахнулся от него и, запнувшись обо что-то, упал, растянувшись на палубе. Он зевнул, борясь с приступом нарколепсии, и пробормотал:       — Хвостик, тише. Я поставил корабль на курс, но сил моих нет за ним следить. Спать хочу. Надеюсь за пару часов ничего страшного не случиться?        — Да не, не должно. Справимся как-нибудь, — весело отвечает ему Луффи, ловя очередную жертву, над которой будет издеваться, а по лицу Зоро сразу стало понятно всё, что он думает об этом человеке. — Спи, не волнуйся.       — Ну-ну, посмотрим... — пробормотал Эйс, мгновенно засыпая. Через пару часов об него споткнётся проснувшийся Санджи и начнётся очередной весёлый день на корабле Пиковых Пиратов.       До Лог Тауна остаётся два дня пути.       А на следующее утро после их отплытия из Кокояши, в родную деревню вернулась одна рыжая ведьма...

***

       Вот уже несколько дней Нами чувствовала беспричинное беспокойство, хотя нет, причина очень даже была. После смерти Бельмере и последующей сделки с Арлонгом её стали мучить странные видения. Они приходили во сне, иногда в те моменты, когда она рисовала карты, но всегда оставались размытыми и нечёткими. Кстати, многое о навигации она подчеркнула как раз из этих видений. Рай, Новый Мир, она помнит каково плавать по ним и Ист Блю для неё слишком спокойное море. Только вот в тихом омуте черти водятся и никто не знает какие они здесь.       Это началось неделю назад. Тогда как раз убегала с добытой наживой от очередного лопуха, как вдруг сердце наполнилось нехорошим предчувствием и болезненно заныло, будто с дорогим ей человеком приключилась беда. Это было абсолютным бредом, однако в ту ночь ей снился улыбающийся взъерошенный мальчишка в соломенной шляпе, который доверчиво протягивал ей руку, призывая следовать за собой. Точнее вести будет она, потому что этот парень ничего не смыслит в навигации. У него вообще проблемы с ориентированием в пространстве. Не так, как у глупого газона, но тем не менее туго. Во снах он всегда был разным. Счастливый, угрюмый, печальный, злой, объедающийся готовкой некого эро-кока и ещё много какой, но таким она его ещё не видела: весь в крови, в изорванной одежде, с ледяной яростью в карих глазах, вокруг зрачков, которых сияла янтарная "корона". Он идёт вперёд, а тени врагов разбрасывает неведомая сила, его сила, а за его спиной Нами видится собственный силуэт, только вот та она намного старше и в её руках пляшет посох, что создаёт различные погодные явления. Клима Такт. Её Клима Такт, создающий облака, молнии и ветер. Она улыбается почти безумно и оборачивается, чтоб что-то сказать тому парню, но он неожиданно исчезает. Она только видит, как замахивается противник, похожий на скалу, и всё. Сердце ухнуло в бездну, а с губ сорвался истеричный крик, почти вой: "Луффи!" Возможно, ли что это имя этого человека..?       Проснулась она с криком застрявшими в горле воплем ужаса и рыданиями, чувствуя как на глаза наворачиваются слёзы, а в ушах отстукивает бешенный ритм кровь. Нами отчаянно хватала ртом воздух, пытаясь успокоиться, и обдумывала увиденное, анализируя свои чувства и всё что уже знала заранее.       Во-первых, она поняла что любит этого парня и он неотделимая часть её жизни. Только вот чувство это было не как девушки к парню, а такое же, как к деньгам, или к Ноджико, или Белльмере, или мандаринам, или родной деревне... Она относиться к нему, как к глупому младшему брату, которого надо постоянно опекать и давать ему тумаки, просветляющие его сознание, почти на пять минут, пока в его голову не придёт очередная совершенно безумная идея и им не придётся вытаскивать его из очередной откровенно паршивой истории. Луффи, их неуёмный капитан.        Во-вторых, она наконец окончательно уверилась, что её сны это не бред и не сказка. Все те люди ей знакомы и дороги, и, хотя она не знает их имён, они реальны и существуют. Именно существуют, а не существовали, ведь кое-какие моменты из происходящего сейчас снились ей ещё в детстве. А значит это, скорее всего, будущее.        В-третьих, неприятно это осознавать, но он пират. Хотя и она тоже, раз стоит рядом с ним и сражается за его спиной. Что такого могло произойти, чтоб она стала пираткой — неизвестно, но факт остаётся фактом: её флаг чёрный, с Весёлым Роджером и в соломенной шляпе.       В-четвёртых, она хочет снова стать счастливой. Хочет обсуждать одежду и новости с мрачной красавицей, которую она легко может назвать сестрой, кушать изысканные сладости и блюда, а так же пить вкуснейшие коктейли авторства блондинистого почитателя, давать тумаки и затрещины Луффи, которому в голову вновь ударила очередная безумная идея, а для профилактики ещё и одному длинноносому врунишке и странному скелету с афро, паниковать в обнимку с пушистой зверюшкой похожей на тануки, выставлять долги и ультиматумы зеленоволосому мечнику обнимающему три катаны, равнодушно смотреть на изобретения фрика в трусах, которыми восхищаются все остальные, спорить с синекожим гигантом о выборе направления и течениях. Они — её семья и она любит их, счастлива с ними и хочет снова их встретить.        В-пятых проистекает из в-четвёртых: она хочет идти с ними к своей мечте.        И в-шестых, она обязана стать сильнее любой ценой, чтоб защитить её - семью. Она знает, что обязана найти их, в особенности одного обжору, и надавать по пустым головам кому не жалко, а потом проследовать с ними до края мира, чтоб нарисовать его карту. Вместе. До самого конца.       На сердце было неспокойно почти четыре дня, а потом, за день до отправки домой с награбленным с сильнодействующим ядом во внутреннем кармашке, она почувствовала болезненную резь на сердце, а интуиция обострилась, о чём-то беспокойно сигналя. Порой случалось такое, словно кто-то шептал ей на ухо что происходит, что может произойти и что произойдёт. Этот голос похож на плеск волн и сопровождает её всю жизнь, с самого рождения. Она паниковала, ей было страшно, она чувствовала боль и это продолжалось очень долго, пока до родного острова не осталось всего восемь часов пути. Всё просто прекратилось. Исчезло так же быстро, как и появилось, но потом пришло чувство потери.        В деревне творится чёрти что: люди, не смотря на то, что солнце уже прошло зенит, спят вповалку на земле, на полуразрушенных столах лежат остатки пиршества и пустые бочки из под алкоголя, между домами растянулись праздничные ленты. В общем, всё говорило о безудержном веселье.        "— Как-будто у нас на Мэри," — проскользнула в голове мысль и сразу исчезла. Нами осторожно обходила горожан, чувствуя беспокойство на тему Арлонга и возможности увеличения дани. Быстро миновав город, рыжая ведьма вышла на дорогу, ведущую к базе рыбочеловека, но чем ближе она подходила, тем больше удивлялась. Шпиль башни с пиратским флагом на нём хорошо виден издалека, а сейчас — ничего. Едва осознав это, Нами рванула вперёд, борясь с неожиданным приходом видения, впервые наяву, а не за картами или во сне. Она видит разрушенную базу рыболюдей и поверженные противники, а на вершине этой груды камней стоит мальчишка в соломенной шляпе и кричит, почти срывая голос: "Нами, ты моя накама!"       Арлонг Парк и вправду оказался разрушен, пусть и немного иначе, чем в видении, но всё же полностью и безвозвратно уничтожен. Часть поверхности стен и врытой земли покрывает слой крови, только вот непонятно: чья она. Нами ходила по развалинам, находя трупы рыболюдей и вспоминая. Вспоминая другое, хотя по сути то же самое, поле боя, а потом недовольно цыкнула.        — Своих побросали, твари, — количество трупов не сходилось с численностью банды. Успокоившись, она переступила через груду обломков и поспешила назад, в деревню, уверенная, что без её капитана здесь не обошлось.       — О, Нами вернулась! — Гэндзо отсалютовал ей полупустой бутылкой рома, а потом поморщился от боли в голове. — Хочу тебя обрадовать: больше тебе воровать и копить деньги на выкуп нашего острова не надо, эти парни — как их там, Нако? — а, Пиковые Пираты. Так вот, они победили Арлонга и всю его шайку! Теперь мы все свободны!       — Какие ещё Пиковые!? — Нами почувствовала приступ гнева и ярости, борясь с желанием поднять мэра за грудки и выбить из него всю верную информацию. — Может Мугивары?       — Нет, я не ошибся, — качает головой Нако, попивающий лимонад, — хотя там был мальчишка в соломенной шляпе, активный такой, но самый младший, так что...       — Имя?! — она схватила мэра под грудки и начала в ярости трясти. — Как его имя, Гэндзо! Луффи, да? Его зовут Луффи? Да?        — Отстань от него, рыжая ведьма! — прокричал Нако.        — Что ты сказал, тупой маримо? — Нами обернулась с пылающими от гнева глазами и смущённо ойкнула. — Нако-сан? Ой, извините.        — Этот парень явно знал о чём говорит, — пробормотал врач, прикладываясь к бутылке, но на этот раз уже с водой. — Да, младшего из них звали Луффи. Смешной такой мальчик в соломенной шляпе, у него фрукт Гому-Гому, он практически одолел Арлонга...       — Он мёртв!? — ужаснулась девушка, зажимая себе род ладонью.       — Типун тебе на язык! — сплюнул Нако, махая рукой. — Жив он, жив. Его братец добил главаря, а двое других парней побили офицеров Арлонга. Их конечно потрепало, но они живы и уже сбежали с острова. У них шила в заднице.        — Слава белли, — облегчённо выдохнула Нами под удивлёнными взглядами мэра и врача. — Так, немедленно скажите мне их имена, чтоб я могла найти этих придурков и дать им в морды.        — Э-э-э... Капитан — Портгас Д Эйс, его брата зовут Луффи, мечник Ророноа Зоро, а кок Куроаси Санджи, — имя за именем в голове Нами вспыхивали образы этих самых людей. Кроме первого. Точнее Эйса она увидела как слабую малопонятную тень, словно они не были хорошо знакомы. Забив на странности, с идентификацией личностей, она твёрдо решила: главное — найти их.        — Спасибо, — неожиданно улыбнулась Нами, хотя уже готова была сорваться с места на поиски. — Куда они могли поехать? Они же говорили куда собираются!?        — Да, они говорили о Рае, — немного шокировано отозвался Нако.       — Тогда я побежала, — в голове Нами победно билось: "Они отправились на Гранд Лайн!"        — Подожди, — в воспоминаниях врача сами собой всплыли слова мечника, — зеленоволосый парень просил тебе передать... Точнее... Если дословно... — замялся он.        — Говори, что там брякнул этот топографический кретин! — прорычала Нами, притопывая ножкой в знак возмущения.        — Только учти, это его слова, не мои, — и после согласного кивка смущённо пробормотал, — " Когда к тебе придёт рыжая ведьма передай: мы присмотрим на ним ".        — Что!? — из горла Нами вырвалось глухое рычание, а потом она начала громко возмущаться. — Только попадись мне, Зоро! Я тебе все долги в пять, нет, в десять, — хотя чего мелочиться? — в сто раз увеличу! Ты у меня вечно будешь отрабатывать! Присмотрит он, ага, как же? Да ты сам как ребёнок и в трёх соснах, нет, вообще без них, можешь заблудиться! Что уж говорить о Рае и Новом Мире. Попадись мне только. Я же на тебя Санджи натравлю, и Робин уговорю помочь, Луффи подговорю, в шутку! Я твои катаны выкину в море! Угх...        Мужчины и проснувшиеся от её крика люди с нескрываемым удивлением смотрели на как Нами бесится и сыпет проклятьями на голову мечника, выкрикивая всё новые и новые имена, и более страшные казни и наказания.        — Я тебя Ло на опыты сдам! — наконец прорычала она, притопывая ножкой. Никто не сомневался в том что всё это означает очень страшные и опасные вещи.       — Какая экспрессия, — присвистнул Гэндзо, который не нашел ни одного мата в трёхминутной речи Нами, но всё это описание казней и наказаний заставило перетрухнуть всех.        — Давно эти придурки уехали? — прошипела она, обведя всех проснувшихся жителей злым взглядом.        — Ух ты, сестрёнка, — раздался голос Ноджико со стороны дороги, — что за крики?        — Как давно отплыли эти тупые идиоты?        — Если ты о Пиковых Пиратах, то они отбыли ещё на рассвете, — с легкой улыбкой ответила Ноджико, подходя к сестре и обнимая её. — Кстати, мальчик в соломенной шляпе просил передать: "Вертушка намного лучше акулы".       — Словно я без него этого не знаю, — машинально проворчала Нами до которой не сразу дошел смысл фразы. — И вообще, это мандариновая вертушка, а не абы какая... Стоп, на рассвете? В Лог Таун?       — Их Капитан сказал, что пока туда, а там видно будет, — Ноджико с улыбкой наблюдала за реакцией своей сестры. Сначала на лице Нами появилось удивление, потом откровенный шок, а затем панический ужас.       — Кто? Луффи ни черта не смыслит в навигации! Это же полная катастрофа, — рыжая хватается за голову, чуть ли не рвя на себе волосы. — Да у него Юг там, где тепло!       — При чём здесь он? Их капитан — Эйс, а Луффи его младший брат. Правда у них странные отношения в команде, так что это не совсем понятно. И, кстати, он показался мне сведущим в навигации, а так же я слышала много хвалебных речей в стороны твоих карт, — с улыбкой заметила Ноджико, краснея. — Там была такая экспрессия. Он ни разу не повторился.        — Эйс? — Нами нахмурилась, вызывая из воспоминаний образ этого парня, но он ускользал. По видимому, воспоминания были достаточно неприятными. — Плохо помню его... Так, теперь давай всю историю с их прибытия и до победы над Арлонгом.        Рассказ затянулся больше чем на час, потому что все проснувшиеся считали своим долгом вставить хоть слово про своих героев и растолкать ещё спящих, чтоб и они почувствовали в обсуждении. Они рассказывали всё, чему стали свидетелями, и про вынос Чю, и про уничтожение Арлонг Парка, и про угрозы Дозору, про всё. Нами улыбалась, бормоча комментарии, о том какие эти парни идиоты и прочее. По окончанию рассказа она звонко хохотала, стуча ладонью по столу.        — Эти двое действительно бегали по столу в одних трусах, ища дыню Наму-хаму? А потом Эйс стащил из какого-то дома штору и завернул в неё Луффи? Вот ведь... — она прервала свою речь, зайдясь в приступе хохота.       — Сестрёнка, а откуда ты их знаешь? — спросила Ноджико, которая впервые видела Нами такой радостной за эти годы в подчинении Арлонга, а тут смех и искренняя радость. Это было как минимум удивительно.        — Эти парни спасли меня и подарили веру в мечту, — Нами улыбнулась, подняв отрешенный, даже в какой-то мере пустой взгляд к небу. — Они все такие идиоты. Все они. А Луффи самый главный из них. Он постоянно жрёт, спит, теряется влазит в неприятности, достаёт всех и вся, но никогда не бросит в беде и защитит.       — Так вот почему они оставили тебе три письма, — Нако улыбнулся и достал из-за пазухи письма, которые в ту же секунду выдрали из его рук.        Она жадно и очень быстро читала каждый, не тратя и минуту ни на одно из них. Сначала на её лице была грусть, сменившаяся на злость, потом на беспокойство и раздражения, а затем до снисходительной улыбки, настороженность сменилась смехом, перешедшим в грусть и сразу же в гнев.        — Сами значит? — тихо прошипела Нами, скрипя зубами. — Значит, без меня? Значит, опасности не хотите подвергать?       На её лице расцвела ласковая улыбка, от которой всех кинуло в дрожь.        — Ну подождите, парни, я до вас ещё доберусь! — она вскочила, подхватила сумку с наживой и медленно, на манер тарана, только со злобной аурой, пошла в сторону их с Ноджико дома, бормоча при этом что-то непонятное другим себе под нос.       — Посмотрю, как вы попляшете, когда я обзаведусь Клима Тактом и соберу остальных. Вы у меня ещё научитесь, как правильно надо обращаться с накама!        — Это было жутко, — шумно выдохнул Нако, прикладываясь уже к алкоголю. — Что это с ней случилось?        — Не знаю, но мне кажется, она отправилась за этими ребятами, — Ноджико счастливо улыбнулась, смотря вслед злой сестрёнке. — Она зовёт их накама и её ни капельки не смущает, что они пираты. Интересно: когда нам ждать листовку с наградой?        — Нами — пиратка? Да она же их ненавидит!        — Эти, по-видимому особые... — Ноджико поспешила домой, всё так же улыбаясь. Надо успеть хоть попрощаться с сестрой, а то кто знает, когда они ещё встретятся.        Нами судорожно собирала вещи, прикидывая: сколько влезет в её парусник и что стоит оставить, а что она может купить по пути. Кого первого искать вопроса даже не стояло. Раз Усопп не с ними, то он остался на своём острове, значит надо за ним, а потом в Рай, за Луффи. Они найдут его и не важно, сколько времени это займёт, но она их найдёт и надаёт по пустым головам. Видите ли они хотят, чтоб она жила в своё удовольствие и была счастлива и не хотят подвергать её опасности. Нами неожиданно шмыгнула носом и по её щекам потекли слёзы.       — Идиоты, — Рыжая Ведьма, Кошка Воровка Нами, расплакалась, вытирая слёзы и сопли одной из своих тряпок. Сейчас ей было наплевать на это всё наносное. Воспоминания постепенно возвращались. Десять лет в подчинении Арлонга, Луффи и команда, все их приключения, Сабаоди и их разделение, а потом новая встреча через два года и приключения, всё более и более опасные приключения.        — Моё счастье с вами в море, слышите?! Только там и только с вами. Вы все идиоты.       Её ждёт ещё очень долгое путешествие, в котором не обойдётся без проблем, но она будет счастлива. До самого конца.        А на следующий день вышла такая статья.

Сенсация: самая молодая и дорогая команда Ист Блю!

       Доброго времени суток, дорогие читатели! Нет, вы не ошиблись. Нет, это не описка. Нет, это не ложь. Это самая что ни на есть правда. Сложно поверить, но в нашем тихом и спокойном море появилась команда, которая побила все рекорды за суммарную стоимость за головы пиратской команды.       "Ну и что здесь такого?" — спросите вы. — "Просто очередная команда головорезов, собравшаяся в месте, и теперь их общая награда побила рекорд."        Но все не так просто, дорогие читатели. Начнем сначала, чтобы вам всем было понятно.       Итак, наверное, стоит напомнить всем, что средняя награда в Ист Блю составляет 15 миллионов белли. Но в нашем море есть люди, которым из—за их силы и поступков дали больше или максимум. Самые известными являются:

1. Клоун Багги, пират и фруктовик — 15 миллионов белли; 2. Дон Крейг пират с самым большим в Ист Блю флотом – 17 миллионов белли; 3. Пират Арлонг, рыбочеловек – 20 миллионов белли.

       А теперь первая шокирующая новость: Дона Крейга и флот (а это, напоминаем, тридцать кораблей), а так же Арлонга победили, уничтожив, как самих пиратов так и их базы под ноль! Не правда ли удивительная новость? Но это не все. Готовы? Это сделали другие пираты!       — "Тьфу ты, и что тут такого?" — скажите вы и будете не правы. Парни, одолевшие этих двух сильнейших, ужаснейших, безжалостнейших и отвратительнейших пиратов – всего лишь новички. Но зато какие!       Всего втроем они одолели флот и Крейга, а уже вчетвером Арлонга и его людей. Только представьте это: три человека, смогли уничтожить тридцать кораблей и пирата нагонявшего на все торговые и круизные суда страх. Только наши сюрпризы на этом не заканчиваются. Итак, (барабанная дробь) из них только один фруктовик!        Ну, как вам? Нас это поразило до глубины души. А вас?        — "Наверное это какая—то логия* (ссылка и разъяснение в конце страницы)!" — воскликните вы и снова ошибетесь. Этот мальчишка (да—да это не опечатка) владеет фруктом Гому—Гому но Ми — парамеция** делающая его резиновым человеком. Очень грозно, не так ли?        Но отбросим шутки. Как бы вам не было смешно, но это так: мальчик, даже ребенок, умело обращается с силой дьявольского фрукта и является отличным бойцом. Ах да, мы забыли назвать наших "героев" и объявить их возраст. Ну, что ж знакомьтесь: Пиковые пираты!

1. Капитан Пиковых Пиратов — Портгас Д Эйс, 17 лет, награда 30 миллионов белли; 2. Младший брат первого и второй капитан (еще одна странность) — Портгас Д Луффи, 14 лет, награда 30 миллионов белли; 3. Старпом и мечник со странным стилем (три меча одновременно, разве не странно, а?) — Ророноа Зоро, 16 лет, награда 12 миллионов бейли; 4. Боевой кок — Куроаси Санджи, 16 лет, награда 7 миллионов бейли.

      Вот теперь, наши дорогие читатели, вы удивлены? Первые три человека из списка смогли в сухую разгромить флот Дона Крейга, причем самого пирата одолел именно второй капитан Портгас Д Луффи по прозвищу Пророк.        У всей четверки Пиковых Пиратов уже есть устоявшиеся прозвища:        Первого капитана все зовут Огненный. От чего пошла эта кличка нам не известно, но когда мы разбирали случай с Крейгом всплыл такой факт: большинство кораблей именно сгорели и там был замечен старший из ребят. Возможно это из—за его любви к взрывам или еще по какой—то неизвестной нам причине. Но мы дорогие читатели, когда выясним, обязательно вам сообщим.        Второго капитана, как мы упоминали выше, зовут Пророком. Этот мальчик с ослепительной улыбкой в схватке превращается в сущего зверя, предугадывающего движения и атаки соперников. В инциденте на острове Коми так же выяснилось, что Луффи способен передавать свои видения набором странных слов вроде бы не связанных с делом, но сильно облегчающих ведение боя своим соратникам. В особенности его брату. Подозреваю это какой—то шифр.        Мечника все называют или Маримо, или Демоном. Если второе прозвище понятно откуда (способность разрубить корабль с одного удара — вам не шутки), то первое… Как вы можете увидеть на копии листовки (они напечатаны в самом низу) у Ророноа Зоро короткие зеленые волосы, чем—то напоминающие водоросли, так что мы делаем вывод: это все они.        И на конец кок. Чёрная Нога, Куроаси Санджи, оказался так же сыном Красной Ноги Зеффа, который в полной мере владеет прославленным стилем боя без рук своего отца. Только в отличии от него данный молодой человек еще и усовершенствовал семейный стиль: он может ходить по воздуху и воспламенять небольшие поверхности в местах ударов. Казалось бы почем тогда "Чёрная Нога"? Ответ прост: молодой пират предпочитает черный цвет и классику. Пиджак, отглаженные брюки и крепкие (раз выдерживают силу и техники пирата) классически туфли всё чёрного цвета. Правда, рубашка у него под цвет волос, а галстук коричневый, но остальное-то одного цвета. Даже те странные закручивающиеся брови.        Вот так мы имеем четырёх очень сильных (если судить по побежденным), амбициозных, молодых (один из них совсем ребенок) и дорогих пиратов. Суммарная их стоимость 79 миллионов бейли! Рекорды прошлых годов полностью побиты!       Куда они держат свой путь? Какие у них цели? Будут или они такими же как другие пираты? Или выберут путь Гол Д Роджера?       Нам это не известно. Скорее всего Пиковые Пираты в это время движутся в сторону Гранд Лайн. Ведь куда еще они могут держать путь? Они молоды и амбициозны. И пускай меня после этого уволят, но: "Семь футов вам под килем, парни!"       Р.S. И после этого вы называете Ист Блю самым слабым морем, а салаги?! Знай наших!       Ваш дорогой корреспондент, А. Д. Л.
       Эта статья стала тем камушком, что порождает незаметную по началу рябь на воде, что со временем превращается в настоящее цунами, но мир об этом ещё не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.