ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11. Спокойной ночи.

Настройки текста
- Я так разучусь машину водить, - смеясь, сказала Пелагея, когда Димина машина привезла ее к дому. - Научим, не переживай. – С теплой улыбкой ответил он. – Я провожу тебя, - начал Билан, отстегивая ремень. - Да не переживай ты так, - она улыбнулась, останавливая его, - я еще не забыла дорогу к дому, да и тут дойти два шага. - Тогда возьми мой пиджак хотя бы, холодно уже. – Произнес парень, расстегивая пуговицы и оставаясь в одной футболке. - Это забота? – Спросила блондинка, подняв бровь, но все-таки принимая пиджак из его рук. - Почему бы и нет? – С ухмылкой ответил он. Дима действительно беспокоился и заботился о ней. Вечер был необычно холодным, на небе собирались грозовые тучи. Пелагея сидела рядом с ним на переднем сидении, на ней была лишь футболка и джинсовая юбка, а по рукам бегали мурашки, явно от холода. Вдруг он поймал себя на мысли, что бессовестно разглядывает ее губы. - Что? Что-то не так? – Растерянно спросила Поля, дотрагиваясь до своего рта. - Нет, все так. – Он не хотел отпускать ее просто так, поэтому решительно притянул ее к себе и впился в ее губы. Именно впился, потому что не хотел расставаться с ней даже на то время, что осталось до завтрашних съемок. Она ответила ему, запуская руки в его волосы. Она как будто ждала, пока он это сделает; девушка уже успела соскучиться по этим ощущениям. - Что же ты творишь со мной? – Прошептал он, проводя большим пальцем по нижней губе белокурой красавице и оттягивая ее, когда та внезапно прервала поцелуй. – Так нечестно. - Сейчас начнется ливень, я не успею добежать. – Так же тихо ответила она, все еще держа его голову в своих руках. - Мы можем остаться здесь. – Хитро произнес Билан. - Дима, перестань. – Ее лицо озарила улыбка, блондинка легко чмокнула его в губы и, отстегнув ремень, начала надевать пиджак. – Спасибо. - И все? – Разочарованно протянул он и по-детски надул щеки. - Хватит с тебя. – Девушка выпорхнула из машины, оставив после себя облако из запаха ее духов, волос и тела. Ему вдруг захотелось, чтобы в его машине всегда пахло именно так. Так бы он постоянно чувствовал ее рядом, а этого парню в последнее время хотелось все больше и больше. Он смотрел ей вслед: ветер ворошил светлые пряди, пронизывал ее насквозь, заставляя девушку буквально кутаться в Димину одежду. Когда, наконец, она скрылась за дверью подъезда, Билан перевел дыхание и выехал на дорогу. *** Поднимаясь по лесенкам, Пелагея была полностью погружена в свои мысли. Она опять думала. В последнее время она думала слишком много. Казалось, еще чуть-чуть, и голова взорвется. Девушка так и не рассказала Диме о причине прихода Миши и о причине ее слез. Не рассказала о том, что вспомнилось ей. Хотя, это даже и не забывалось. Билан пытался что-то узнать, но она отмахивалась своим «не сейчас» или «давай потом». В ее голове жило четкое осознание того, что он реально беспокоится за нее и ему это интересно, и она понимала, что поступает не совсем честно, но не могла рассказать всего, не могла довериться ему. Пока не могла. Включив телевизор, Поля взяла свой телефон и набрала номер лучшей подруги. Та ответила после нескольких гудков. - Алло. – Голос звучал так, будто она торопится. - Гагарина, привет. – Девушка зажала телефон плечом и налила себе стакан воды. - Привет, дорогая. – Прощебетала та. – Полиночка… - На том конце провода вдруг раздался знакомый густой бас. Пелагея сразу его узнала. - У-у-у-у… - Она подавилась глотком воды, не в силах сдержать смех. – Да у вас весело, я смотрю, вечер проходит, Полина Сергеевна. - Ну да. – Гагарина тоже засмеялась. – Да иду я, иду. – Прошипела она в сторону. - Ой, все, Гагара,- Пелагея закатила глаза, - избавь меня от подробностей. Позвони мне потом, ладно? - Хорошо. - Стасу привет передавай. – Она снова засмеялась, услышав в ответ то же самое. Вздохнув, девушка села на диван, откинувшись на спинку. Пиджак Димы все еще был на ней. Девушка не хотела его снимать, так ей казалось, что он обнимает ее. Одной рукой подняв воротник, она вдохнула его запах, закрывая глаза и полностью растворяясь в нем. Пахло одеколоном, чистотой и немного табаком. Поля догадывалась, что он курит: в машине валялась пачка. Вообще,обычно она терпеть не могла запах сигарет, он вызывал в ней отвращение, но почему-то сейчас ей это не мешало, наоборот, даже нравилось. Сколько блондинка так просидела? Может быть, час, а, может, и всего лишь десять минут. Она даже успела задремать в «объятиях» Димы, но ее разбудил оглушительный грохот за окном и порыв ветра, заставивший штору отлететь до середины комнаты. Пелагея вскочила, ошалело оглядываясь по сторонам. Через несколько секунд до нее дошло, что это был гром. По карнизам стучали крупные капли дождя, а над городом сверкали молнии. Внезапно она начала беспокоиться за Билана: успел ли он доехать до дома без приключений, потому что такой непогоды не было очень давно. Недолго думая, девушка нащупала телефон и набрала знакомый номер. - Алло, – голос звучал сонно. - Извини, я тебя разбудила? - Испуганно проговорила она. - Что-то случилось? – Дима перебил ее, мгновенно оклемавшись ото сна. – Нет-нет, все нормально. – Поспешила заверить его Пелагея, - я просто хотела узнать, нормально ли ты доехал… Такая гроза. - Поля, - он почему-то засмеялся, - естественно, я доехал. Ты вообще знаешь, сколько сейчас времени? Ее глаза опустились на наручные часы и она с ужасом поняла, что стрелка показывала два часа ночи. Ей вдруг стало невыносимо стыдно,так,что захотелось провалиться сквозь землю. - Черт! – Выдохнула блондинка, закрывая ладонью лицо и чувствуя, что краснеет. – Прости, пожалуйста. - А почему ты не спишь? – Спросил он сквозь смех. - Да я спала… Господи, какая же я дура! - Да хватит уже. – По-доброму произнес парень. - Я, кстати, звонил тебе сегодня, но ты трубку не брала. Но раз уж ты позвонила, то… - То что? – Перебила она его. - Я хотел тебе спокойной ночи пожелать. – Тихо ответил Дима. - И тебе спокойной ночи, Дима. – Пелагея улыбнулась, чувствуя, как внутри разливается приятное тепло, обволакивая все ее существо и заставляя таять ее саму. – До завтра? - До завтра. Еще несколько секунд она слушала его дыхание, после чего нажала кнопку сброса. Кажется, все начинает налаживаться? В ее жизни появился тот, которому она не безразлична; тот, который звонит ей вечером, чтобы пожелать спокойной ночи; тот, который дает ей свой пиджак, чтобы она не замерзла на улице; тот, который готов ударить любого, кто заставит ее плакать. Пелагея улыбнулась сама себе и пошла в спальню, мечтая поскорее проснуться и оказаться рядом с Димой. Рядом с человеком, впервые за долгое время сумевшим подарить ей надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.