ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 12. Магия вне Хогвартса.

Настройки текста
Резкий звонок телефона вырвал Пелагею из сна. Нехотя открыв глаза, она заметила на дисплее мигающую надпись «Билан». - Алло? – Пробормотала девушка, улыбаясь сама себе. - Доброе утро, красавица, - бодро сказал Дима. – Давай, я заберу тебя? Я уже выехал из дома. - Я еще вообще-то сплю. – Возмущенно ответила Поля, зарываясь с головой под одеяло. - В каком смысле? – не понял он. - В прямом, Билан! Сейчас еще… - она оторвала телефон от уха и посмотрела на время, – девять часов?! – Блондинка вскочила, в ужасе оглядываясь по сторонам в раздумьях о том, за что же хвататься, чтобы опоздать не на час, а хотя бы на минут двадцать. Парень бессовестно смеялся в трубку, что еще сильнее раздражало ее. Она уже и забыла, когда в последний раз куда-то опаздывала, не говоря уже о работе, поэтому сейчас девушка злилась на себя. Как же так? Ведь она точно помнит, что должна была завести будильник, но мысли о Диме, кажется, вытеснили все другие, куда более разумные. – Так! Хватит уже издеваться надо мной! – Шутливо прикрикнула Пелагея. – Если ты все-таки решишь заехать, то моя квартира – семьдесят шестая. - Да я уже еду, еду. Собирайся давай. – Билан усмехнулся и отключил вызов. Окна его авто были открыты, по радио играло что-то незатейливое. Ему уже начинало казаться, что он сросся со своей машиной, столько событий, его переживаний и эмоций хранила она. Если на душе было паршиво – он садился и ехал, куда глаза глядят, пока не полегчает или не отпустит. Если в сердце поселялось счастье – он садился и ехал к людям, с которыми можно им поделиться. Если хотелось уединения и тишины – он отключал свой телефон и ехал по дороге, думая о чем-то своем, и иногда ему хотелось, чтоб конечной остановки просто не было. Сейчас Дима ехал к девушке, которая не поленилась ночью позвонить, чтоб узнать, все ли в порядке, и ради взглядов и прикосновений которой хотелось дышать и жить. Наверное, сейчас он был счастлив, но делиться этим счастьем ни с кем не собирался. *** Проведя несколько минут в бесплодном ожидании белокурой красотки, парень открыл дверь, чтоб выйти из машины, но его взгляд зацепился за что-то блестящее. Это что-то валялось на полу рядом с пассажирским сидением. Он наклонился и поднял этот предмет с пола, им оказалась сережка. Та самая, которую Пелагея однажды уже обронила. Тогда она впервые смутилась в его присутствии. Дима усмехнулся и, зажав в кулак находку, направился к дверям Полиного дома. Найдя нужную дверь с красивыми цифрами «76», он, не задумываясь, нажал на кнопку звонка. Через минуту на пороге уже стояла она. Пелагея была очень милой сейчас: растрепанные волосы белым облаком обрамляли ее еще заспанное лицо, на котором не было ни грамма макияжа (что, впрочем, делало ее только симпатичнее и натуральнее), светло-серые брюки, типа спортивных, свободно болтались на бедрах, а на теле была надета толстовка, из-под которой торчала бирюзовая майка. - Проходи, я еще пять минут, – торопливо сообщила девушка, расчесывая кудри. - Хорошо выглядишь. – Билан улыбнулся, окидывая взглядом ее фигуру. - Хорошо шутишь. – Ответила Поля в тон ему. - Я серьезно. - Я тоже. – Сказала она, скрываясь за дверями комнаты. Пока ее не было, он решил осмотреться. Ничего особенного, обычная прихожая: большое зеркало, напротив – вешалка с одеждой и полочка, заваленная всяким женским барахлом типа тюбиков с кремами и помадами. Его удивляло, зачем ей все это, если ее лицо выглядит прекрасно даже через десять минут после пробуждения? Внимание парня привлекла одна фотография, перевернутая изображением вниз. Он взял ее в руки и увидел, что на ней запечатлен тот самый кадр, который он видел в интернете. ...Когда он пролистал до середины альбома, то увидел несколько фотографий, выставленных около трех месяцев назад, на них была изображена блондинка и тот самый мужчина, с которым она ругалась тогда в торговом центре. Она стояла, обняв его и с теплой улыбкой заглядывая в его лицо, одна рука мужчины лежала в кармане брюк, а другая обнимала девушку за талию... В голове сразу появилось куча вопросов. Было непонятно: если Михаил ей безразличен и она пытается избежать встреч с ним и разговоров, то что тогда делает это фото здесь, в таком месте, что хочешь или нет, будешь натыкаться на него взглядом. Услышав шаги Пелагеи, Дима быстро вернул все на свои места и постарался придать своему лицу непринужденный вид. - Вообще кошмар, я ничего не успеваю. Как я могла проспать? – Она металась по квартире, явно что-то разыскивая. - Просто ночью спать надо, а не по телефону говорить. – Засмеявшись, сказал Дима. - Ой, ой! – Девушка тоже захихикала и показала ему язык. – Подержи лучше. – С этими словами она вручила парню платье кремового оттенка, оно было замечательным: отделка тонким и изящным кружевом придавало ему богатый вид. - Красивое, - протянул Билан, разглядывая вещь. – дорогое, наверное? - О, такое в магазине не купишь. Ручная работа Хановой! – С гордостью произнесла Пелагея, поставив руки на пояс. - Ты сама это сшила? – Он удивленно уставился на нее. - Дим, ты реально хорошо шутишь сегодня. – Блондинка рассмеялась. – Вот что-что, а шить – не мое. Я в школе сломала одну машинку, училка до сих пор не знает. А это была ее машинка, между прочим. Можешь себе представить масштабы бедствия? – Теперь они смеялись вместе. – Это мамуля моя – рукодельница. Все мои лучшие наряды – дело ее золотых рук. - Вздохнула она, дотрагиваясь кончиками пальцев подола платья. - Все, хватит болтать, пошли уже. *** - Подожди еще секунду. – Сказала Пелагея, копаясь в своей сумочке, когда они уже приехали к Останкино. – Да что такое? - Что-то потеряла? – Осведомился Билан, хотя сам прекрасно знал, что именно она ищет. - Ты будешь очень громко смеяться, если я скажу, что опять потеряла ту сережку? – Она виновато посмотрела на него, закусив губу. - Нет, Поля, я не буду смеяться. - Его бровь взлетела вверх, а на губах заиграла хитрая усмешка. - Знаешь, почему? – С этими словами он достал из своего кармана тот самый белый шарик. - Как ты это делаешь? Магия вне Хогвартса? – Она потянулась за ней, но Дима ловко отодвинул руку в сторону. – Эй, отдай мне. - Нет, не отдам. – Парень покачал головой, затем прикоснулся к волосам девушки, аккуратно убирая непослушную прядь и приближаясь к ее уху. Пелагея сидела, боясь пошевелиться или вздохнуть. Она всегда так себя вела, когда его руки касались ее. Тем временем Дима уже застегнул сережку на мочке ее правого уха, касаясь кончиками холодных пальцев кожи блондинки. – Удачи нам сегодня. – Он прошептал эту фразу ей в ухо, слегка дотронувшись до него губами, от чего Поля едва заметно вздрогнула и задержала дыхание, а по коже обоих тут же расползлись предательские мурашки. - Удачи, - так же тихо ответила она, с наслаждением закрывая глаза и еще ближе прижимая свою голову к Билану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.