ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 15. Понимание - это важно.

Настройки текста
Знакомое кафе встретило двух подруг приветливой атмосферой и приглушенным освещением, которое делало обстановку еще более теплой. Это место они нашли еще много лет назад и с тех пор, если им нужно было поговорить по душам, они не задумывались над местом встречи. Сквозь большие стекла, которые тянулись от пола до самого потолка, были видны огни ночного города с высоты птичьего полета. - Долго ты еще будешь зависать? – Спросила Гагарина, садясь за столик у одного такого окна и окликая подругу, которая остановилась, чтобы полюбоваться видом. – Иди сюда, я сегодня специально нам твое любимое место выбрала. - Ой, прекрасно. – Произнесла Пелагея, широко улыбаясь. – Что у тебя там за срочность? Вываливай. - Подожди, просто так я не могу. – Она щелкнула пальцем, рядом возник официант с бутылкой вина и двумя бокалами, следом за ним появился другой молодой человек в униформе, на его подносе стояло несколько тарелок с чем-то безумно аппетитным. У Пелагеи заурчало в желудке, с самого утра кроме стакана кофе и одного пончика, купленного для нее Димой по дороге на студию, она не съела ни крошки. На ее лице застыл немой вопрос, а взгляд остановился на первом подносе. – Что? – Полина сделала вид, что не поняла ее. - Кому-то завтра утром на работу. – Намекнула на себя Поля. - Да ладно тебе, мы же немножко. – Отмахнулась девушка. – Ты мне лучше скажи, какого черта ты со своими коллегами за ручки расхаживаешь? – На ее лице сверкнула широкая лукавая улыбка. - Немножко и мы – это оксюморон. – Пелагея рассмеялась, беря в руки вилку и нож и придвигая к себе тарелку. – Боже, как вкусно пахнет, я так устала и сегодня почти не ела. - Это Билан тебя так изматывает? – Полина положила ногу на ногу и откинулась на спинку кресла, беря в руки бокал. - Ха-ха, как смешно. Давай лучше о тебе, что у тебя там? – Спросила ее подруга, не отрываясь от еды. - Кажется, я переезжаю к Стасу. – Как ни в чем не бывало сообщила блондинка, делая глоток вина, а Пелагея поперхнулась. - Что? Гагарина решила распрощаться со своей свободой? Я не ослышалась? - Эй! Я не замуж выхожу. Пока что. – Девушка особенно выделила последние два слова. - Обалдеть! Ну и чем он так тебя зацепил, что ты готова переехать к нему? - Он красивый, смешной, глаза у него фисташковые; замолкает всегда внезапно, всегда лирически… - Начала Полина. - Его хочется так, что даже слегка подташнивает; в пальцах колкое электричество? – Закончила за нее Пелагея, усмехнувшись. Обе прекрасно знали это стихотворение, еще в юности они любили вместе учить стихи и рассказывать их друг другу. – Я рада за тебя, дорогая. Если ты счастлива, я тоже счастлива. - Только я не знаю. Все как-то слишком быстро, что ли? - Какая разница, сколько вы знакомы? Не неделю же, верно? Вы счастливы рядом друг с другом, ты посмотри на себя! Как ты похорошела, да ты же, черт возьми, светишься вся. – Сказала Пелагея, подперев ладонью щеку, а Гагарина смущенно опустила взгляд. – За тебя? – Предложила она, поднимая бокал. - Так. Теперь о тебе. – Сейчас настала ее очередь смущаться. – Чисто случайно попала в гримерку Билана? - Мне от тебя ничего не скрыть? - Без шансов и вариантов. – Покачала головой Полина, а Пелагея обреченно вздохнула и улыбнулась. - Ну, от него вкусно пахнет… - Ты что, издеваешься? – Ее подруга рассмеялась, откидывая голову назад. - Да не смейся, - ответила она, хотя сама уже начала хохотать. Девушка, правда, не знала с чего начать. – Он такой родной, что кажется, что я с ним знакома всю свою жизнь. Я даже не знаю, что рассказать. - Да ясно мне все, можешь даже не говорить. – Гагарина махнула рукой. – У меня то же самое, я тебя понимаю. А все почему? - Потому что понимание - это важно. - Именно. Пелагея повернула голову к окну, улыбнулась и с наслаждением закрыла глаза, пытаясь буквально раствориться в этом чудесном вечере. *** Домой она попала только около трех ночи, счастливая и немного пьяная от вина. Не портил настроение даже тот факт, что вставать ей надо было чуть больше, чем через четыре часа. Упав на кровать прямо в одежде, Пелагея вдруг вспомнила, что телефон разрядился еще в районе полуночи. Поэтому решив, что неплохо было бы встать и найти зарядное, она медленно выползла из под покрывала и направилась к письменному столу. Порывшись в ящиках, девушка нашла то, что искала и незамедлительно вернулась в лежачее положение. На дисплее вдруг замигали значки непрочитанных сообщений и непросмотренных уведомлений. В голову мигом вернулась ясность, когда ее глаза наткнулись на цифру 35 рядом с номером телефона Димы. Блондинка вдруг вспомнила, что не звонила ему весь вечер, а голос автоответчика, тридцать пять раз повторивший «абонент не отвечает или временно недоступен», напугал бы кого угодно, не только его. Набрав полные легкие воздуха, Пелагея нажала на кнопку вызова. - Да! – Знакомый голос раздался в трубке уже после первого гудка. – Что за хрень, Поля? - Прости. – Только и смогла выдавить девушка, перейдя на шепот. - Тридцать пять раз! Тридцать пять раз я пытался дозвониться до тебя. Я даже не знал где ты. Ни Гагарина, ни ты, видимо, не знаете, что такое телефон и для чего он нужен. Так бы давно приехал. – Его голос звучал очень раздраженно и нервно. - Мой телефон был разряжен. – Ей почему-то было стыдно за то, что заставила его беспокоиться. А будь она на его месте? Она бы перевернула вверх дном весь мир, хотя бы свой внутренний. Ну, или начала бы сходить с ума от невозможности что-либо поделать. - Ты дома? – Спросил Дима после минутного молчания, которое, вероятно, нужно было ему, чтобы успокоиться и прийти в себя. Все это время Пелагея слышала только его раздраженное дыхание. - Да, я только что пришла. - Завтра я заеду за тобой. - Я сама могу доехать. - Это был не вопрос. Спокойной ночи, Поля. Ложись спать, тебе рано вставать. – Уже мягче добавил парень, но голос все еще оставался напряженным. - Спокойной ночи. – Почти прошептала девушка и отключила вызов, еще пару секунд послушав его молчание. А через пятнадцать минут она уже забылась сном, не забыв перед этим еще раз мысленно пожелать Диме приятных сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.