ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 16. Новости.

Настройки текста
Звонок в дверь вырвал ее из сна, заставляя с трудом оторвать гудящую голову от подушки. Вчерашний вечер с Гагариной даром не прошел, хотя было весело. Она посмотрела на часы: будильник прозвенел бы через десять минут. Прозвенел бы, если бы его кто-то завел. Поэтому, не зная, поблагодарить ли того человека или проклянуть его, девушка побрела к дверям. В коридоре, навалившись одним плечом на стену, стоял Билан. Услышав, как щелкает замок, он даже не пошевелился. - Доброе утро. – Сказал он, когда перед ним предстала Пелагея. -Ты чего тут делаешь? - Позевая, сонно произнесла она, вставая боком и как бы приглашая его войти. - Дурак бы не догадался, что ты в таком состоянии забудешь завести будильник. – Усмехнулся Дима, отлепившись от стены и проходя в квартиру. – Давай собирайся, у тебя есть полчаса. - А ты что будешь делать все это время? – Спросила Пелагея, удивленно наблюдая, как парень снимает пиджак и направляется в кухню, по пути закатывая рукава рубашки. - Чай или кофе? – Он проигнорировал ее вопрос. - Кофе с молоком и две ложки сахара. – Ошарашено ответила блондинка, до сих пор не понимая, что вообще тут происходит. Тот лишь кивнул, открывая навесной шкаф, где хранились чашки. - Двадцать пять минут, Поля. – Не оборачиваясь, напомнил Билан. Девушка решила не спорить, так как время поджимало. Но у себя в голове она поставила галочку напротив этого вопроса, решив выяснить все через несколько минут. Пелагея зашла в ванную, включила холодную воду и окатила лицо несколько раз. Это помогло проснуться и прочистить мозги. По ее лицу расползлась глупая улыбка, потому что она услышала, как Дима гремел чашками и пел что-то, готовя завтрак. Завтрак для них. *** - Потрудись объяснить, какого черта ты тут раскомандовался? – Громко произнесла Пелагея, заходя в кухню, тем самым напугав Билана. На ней уже было надето черное платье длиной до колена. – Застегнешь? – Добавила девушка, поворачиваясь к нему спиной. Замок был расстегнут до середины позвоночника, обнажая лопатки. У него перехватило дыхание, во рту пересохло, а из головы вылетели все разумные и адекватные мысли. - А какого черта ты сначала целуешь меня так, как будто жить без меня не можешь, а потом всю ночь не берешь телефон, зная, что я понятия не имею, где тебя искать? – Тихо сказал он, подходя к ней сзади и дотрагиваясь пальцами до ее выпирающих позвонков. Вся ее кожа сразу же покрылась мурашками. - Мне, правда, жаль. - Готово. – Дима застегнул молнию и поправил волосы блондинки. - А что, если я не верю? - Не веришь? – Она внезапно повернулась к нему, мягко кладя свои руки на его плечи. - Не верю. - Не веришь? – Переспросила девушка, улыбнувшись. Через долю секунды ее губы уже мягко коснулись его, заставляя убедить, что все ее слова- правда,и что он нужен ей. - Умеешь убеждать. – Усмехнулся он ей в губы. – Я очень беспокоился. Вообще не помню, чтобы я так о ком-то волновался. – Прошептал парень, аккуратно проводя рукой по ее завитым волосам. - Спасибо. На столе остывали две чашки свежесваренного кофе, а между сердцами и телами этих людей вновь не осталось ни миллиметра. *** - Можно мне пять минут? – Громко сказал Билан, обращаясь к Аксюте. – Это срочно. – Его голос звучал взволнованно. - Хорошо. – Кивнул Юрий Викторович. - Перерыв десять минут. Дима тут же покинул зал, держа в руке свой телефон и что-то набирая в нем. Пелагея с беспокойством наблюдала за ним до тех пор, пока его спина в последний раз не мелькнула в проходе. Она прекрасно понимала, что просто так он явно бы не прервал съемку. Значит, были какие-то веские причины. Да и его голос, звучащий более, чем странно... - Я скоро. – Не выдержав и минуты ожиданий, девушка предупредила Александра Борисовича о том, что покинет ненадолго площадку, и направилась на поиски Димы. Через пару тройку минут, проходя очередной закоулок в бесчисленной паутине коридоров, она краем глаза заметила темно-синий уголок пиджака. Медленно, стараясь не выдать себя, Пелагея подошла ближе. Он стоял возле окна, выдыхая облако табачного дыма из своих легких в открытую форточку, на подоконнике лежал мобильник. - Что-то случилось? – Спросила она полушепотом. Парень оглянулся, и, заметив ее, потянулся тушить сигарету. - Ничего страшного.- Улыбка едва коснулась уголка ее губ. - Спасибо. – С благодарностью ответил Билан, в очередной раз затягиваясь никотином и с наслаждением закрывая глаза. - Да все в порядке, я знала, что ты куришь. - Да? – Парень с интересом взглянул на нее. – Интересно, откуда? - Ты недооцениваешь женскую наблюдательность. – Хитро произнесла Пелагея, прищурив один глаз. – Я увидела пачку в твоей машине, да и твой пиджак пах табаком. - Шерлок Холмс. – Он отвернулся, чтобы выпустить дым из легких и затушить остаток сигареты. – Я курю только тогда, когда нужно расслабиться или тогда, когда сильно волнуюсь. Вчера, к примеру, пачка опустела наполовину. – После этих его слов щеки девушки покраснели, а взгляд потупился. - Сейчас тебе нужно расслабиться или ты волнуешься? - И то, и другое. – Из его груди вырвался вздох, а в голове поселились сомнения по поводу того, стоит ли ей рассказывать и вообще волновать ее. - Ты можешь рассказать мне все. Я послушаю. – Будто бы прочитав его мысли, сказала Пелагея, вставая рядом с ним. - Звонила моя мама. Она сказала, что в больницу попала Зинаида Евгеньевна. Это моя учительница по вокалу. Она мне как вторая мать с самого детства, понимаешь? - А что с ней? - Мама толком не знает, что-то с сердцем. Я не могу тут просто так сидеть. Если с ней что-то случится и я ее потеряю, то просто не знаю, что вообще тогда будет. – Дима опустил голову и отвернулся к окну. - Поедешь? – Спросила Пелагея, обнимая его за спину и прижимаясь щекой к его крепкому плечу. - Конечно, поеду. – Тихо ответил он, слегка повернувшись в ее сторону. - Я могу ехать с тобой. – Предложила блондинка, боясь услышать отказ. - Только если ты этого хочешь. - Хочу. – Прошептала она, обняв его еще крепче. – Все будет хорошо. В тот момент в его сердце появился маленький огонек надежды на то, что все действительно будет хорошо. Будет, пока этот огонек зажигает именно эта девушка, способная парой слов и одним объятием вселить уверенность в себе и завтрашнем дне.

Обними меня среди тысячи звёзд, Позови меня вслед за тысячу вёрст. Обмани меня, как никто не лжёт. Обними меня, время подождёт.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.