ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 17. Все будет хорошо.

Настройки текста
- Идем, - произнес Дима, когда съемочный день был закончен и потащил девушку за руку. - Куда? - В каком смысле? Надо предупредить «верхушку» о нашем отсутствии. – Он кивнул в сторону кабинета директора. - Ты, что? Тогда он догадается. Если догадается он, догадаются все, а я не хочу, чтоб кто-то знал о наших отношениях. Только Гагарина знает. – Она испуганно замахала руками, искренне надеясь, что это шутка. Пелагея много раз убеждалась на своей собственной шкуре, что если ты счастлива, то никому нельзя говорить об этом, а если и говорить, то только самым родным. Такими были ее мама и Полина, к остальным доверие было утрачено либо полностью, либо частично. И вот сейчас, в момент, когда, кажется, темная полоса ее жизни закончилась, а на горизонте появились какие-то намеки на солнечные лучи, она точно не собиралась рисковать. - Да прекрати, Юрий Викторович – не дурак, чтобы болтать об этом направо и налево, да и мы по делу идем, а не просто так поделиться радостью. Все нормально будет, идем. – Ободряюще сказал парень, и, крепче, сжав руку блондинки, поцеловал ее в макушку. - Только надо будет сказать ему, чтоб лишнего не говорил. – Сдавшись, выдохнула Пелагея. - Естественно. – Ответил Дима и дернул за ручку двери. - Юрий Викторович, можно? - Билан, как будто тебя остановит чей-то отказ. – Аксюта сидел за столом, склонившись над какими-то бумагами, и даже не поднял головы, услышав голос вошедшего. - Здрасьте. – Робко произнесла Пелагея, и, заметив ошарашенный взгляд директора на их сцепленные руки, попыталась вырвать свою ладонь, но Билан держал ее так крепко, что шансов просто не было. - И на этот раз тебя, я так понимаю, отказ тоже не остановил? – Добродушно посмеялся тот, а Билан лишь ухмыльнулся. – Ну, я так понимаю, ты с ним едешь? – Спросил Аксюта, посмотрев на Полю. - В смысле? Откуда вы знаете? – Дима недоуменно посмотрел на мужчину, вскинув брови. - Мне по должности все знать положено. – Загадочно ответил он и снова начал что-то писать. – Я даю вам двое суток. Ни днем больше. Дима, если тебе что-то понадобится, ну, мало-ли, помощь какая-то, то ты обращайся. - Билан лишь кивнул, но в его глазах читалась благодарность. - И еще, - Юрий Викторович остановил их, заставив обернуться, - об этом, - он взглянул на их ладони и заговорщически подмигнул, - никто не узнает. По крайней мере, от меня. Я обещаю. - Спасибо. – Тепло улыбнулась блондинка и вышла за порог, а директор, весьма довольный собой, остался сидеть в своем кресле, размышляя о том, что, от части, он «виноват» в том, что они сейчас вместе. Кажется, план удался. *** - Дим, можно я поведу? – Спросила Пелагея и умоляюще сложила руки, когда они уже вышли из здания и торопливо направлялись к автостоянке. – Пожалуйста. - Нет. – Отрезал он, просто пожав плечами. - Ну почему? – Она обогнала его и загородила проход. - Потому что я никогда и никому не даю свою машину. - Ну, я же - не все. Да и к тому же, у тебя сегодня стресс. – Ее пальцы аккуратно подбирались к связке ключей, и Билан, согласившись, отдал ключи. Пелагея была права: слишком много нервов за один день, голова просто раскалывалась. Пожалуй, так было бы даже безопаснее. - Да не переживай ты так. – Сказала девушка, пристегивая ремень безопасности и посматривая на Диму, который заметно нервничал. – Я за рулем уже шесть лет. Кстати, советую тебе пристегнуться. - Поля, не смешно. Я прошу тебя, не гони. Не сегодня, хорошо? - Он чувствовал себя крайне непривычно и неуютно, сидя не на водительском сидении. Никогда и никому не удавалось на сто процентов отбирать контроль над ситуацией из его рук, но эта блондинка уже в который раз сделала это, причем, особо не напрягаясь. - О, боже мой! – Воскликнула она, закатив глаза. – Я просто доеду до своего дома, потом выйду, а ты уедешь. Я не космолетом управляю. Твоя машина – просто машина, в ней нет ничего особенного. Пелагея завела мотор, гулкий шум разнесся по салону. Одно движение руки – из динамиков полилась ненавязчивая музыка, второе – окна наполовину опустились, впуская вечернюю прохладу. Все это заставило парня расслабиться, и через пять минут он уже спокойно наблюдал за дорогой. - Где живет твоя семья? – Спросила она, прерывая молчание. - В Питере. – Ответил он. – Нравится тебе этот город? - Да. – Сказала девушка, улыбаясь. – Сказочный город. - Это правда. Я вырос там. Потрясающее место, каждый день там можно найти что-то удивительное. – Дима повернулся к ней и незаметно для себя стал рассматривать ее. Его поразило то, как уверенно она сидит за рулем, откинувшись на спинку кресла. Одной рукой она управляла автомобилем, другая в это время свободно лежала на двери. - Что? Что случилось? – Спросила Пелагея, посмотрев на Билана. - Ничего, не отвлекайся от дороги. – Напомнил он. – Просто я немного удивлен. - Чем? – Ее взгляд вновь устремился за лобовое стекло. - Ты такая…спокойная за рулем. - Ха, я за сегодняшний день тебя не только убедила, но и удивила? – Ее глаза прищурились, а губы изогнулись в хитрой ухмылке. Билан засмеялся, вспомнив, какой именно способ она выбрала сегодня утром, чтобы уверить его в искренности своих слов. – Я же говорю тебе. Шесть лет, Дима. За это время уж можно было привыкнуть. – Заключила Поля и немного прибавила скорость. *** - Завтра в час дня будь готова, пожалуйста. – Сказал он ей, когда они стояли на улице возле ее подъезда и прощались. – Собери все, что тебе необходимо. Хоть мы и едем всего на два дня, но вы, девушки, народ странный. - Хорошо. – Она обняла его, чувствуя его переживания и волнение по поводу завтрашнего дня и того, что его ждет. – Все будет хорошо. - Спасибо тебе. – Прошептал парень ей в волосы, обнимая ее в ответ. - За что? Я же еще ничего не сделала. – Блондинка подняла голову и заправила прядь непослушных волос за ухо. - За поддержку. – Ответил Дима, а Поля снова прижалась к нему, пытаясь отдать ему часть своего тепла и надеясь, что это хоть немного сможет ему помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.