ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 18. Город на Неве.

Настройки текста
Утро Димы Билана началось со звуков несильного дождя и тяжелых мыслей, которые не покидали его всю ночь и предыдущий день. Желудок неприятно урчал, как бы намекая на то, что чашка кофе за сутки – это маловато. Но сейчас это мало волновало Диму. Все его мысли были заняты одним - дорогим человеком, жизнь которого, вполне возможно, висит на волоске. Пугало одно – неизвестность. Неизвестность того, что может случиться в следующую секунду. А сколько несказанных слов повисло в этой неизвестности? Это грызло его изнутри, он не мог заснуть всю ночь, а когда очнулся от такого короткого и тяжелого сна, который увлек его за собой только под утро, некоторое время пытался убедить себя, что на самом деле, это все ему приснилось. Три человека составляли его мир и сделали его детство по-настоящему счастливым: отец, мама и Зинаида Евгеньевна - талантливый музыкант, сделавший из Билана более-менее нормального музыканта, и по совместительству лучшая подруга его мамы. У нее никогда не было детей, но зато был любящий муж, готовый за ней и в огонь, и в воду, как говорится. Протирая веки ладонями, Дима направился в кухню. В холодильнике завалялся какой-то йогурт, а в хлебнице – булочка. Это и стало его завтраком. Он взял в руки свой телефон и набрал номер, который уже успел выучить наизусть. - Доброе утро. – Промурлыкала Пелагея в трубку. Через телефонные провода тоже можно почувствовать улыбку - это факт, причем неоспоримый. Билан в который раз в этом убедился, тоже улыбнувшись. - И как ты это делаешь? - Что именно? – Недоумевающе спросила она, издав легкий смешок. - Ты постоянно заставляешь меня улыбаться. Даже одним своим «доброе утро». – Произнес он и сделал глоток йогурта. – Как спала? - Ну, нормально. – Уклончиво ответила девушка и перевела тему, что насторожило его. – А ты как? - Эй, стоп. Не уходи от ответа. – Дима проигнорировал ее вопрос. - Да не начинай… Я просто заработалась. – Начала Пелагея, а он шумно вздохнул, прекрасно понимая, что она почти не спала сегодня. – Так как ты спал? - Да почти никак. – Отмахнулся Билан. – Ты будь готова через часик, хорошо? – Спросил он, посмотрев на часы и в уме рассчитывая, сколько примерно понадобится времени, чтобы закончить завтрак и добраться до дома Поли с запасом хотя бы минут в пять. - Хорошо. – Ответила блондинка. – Поднимешься? - Да, конечно. – Парень уничтожил все, что оставалось от его утренней трапезы, и побрел в комнату, по пути стягивая с себя футболку и ища глазами другую, более подходящую для улицы. *** - В каком смысле ты никогда не летала на самолетах? – Спросил Дима, пытаясь подавить смех, вызванный реакцией Пелагеи на слова о том, что вылет через два часа. - В таком! Я боюсь. – Она всплеснула руками и беспомощно посмотрела в его глаза. – Ну скажи, что ты пошутил. -Без шуток. А кстати, как же твои концерты? - Поезда еще никто не отменял, вообще-то. – Фыркнла блондинка и отвернулась к комоду, Билан снова наткнулся на ту фотографию и поморщился. - А отдых? - Произнес он, глядя на то, как она надевает какой-то браслет себе на руку. - Я никогда не была заграницей. – Поля засмеялась и осмотрела себя в зеркало, поправляя юбку и хвост. - Да ты шутишь! – Дима тоже засмеялся. Он был уверен, что она много раз летала на самолетах и с этим проблем точно не возникнет. - Я, правда, боюсь лететь. Меня от одной мысли о том, что мы окажемся запертыми в небольшом пространстве на огромной высоте над землей, уже тошнит. – Девушка присела на подлокотник кресла и вздохнула. - Ну, надо же когда-нибудь начинать? – Он подмигнул и потянул Пелагею за талию, и уже через мгновение она с криком обрушилась на диван и оказалась лежащей головой на его коленях, - ничего не бойся, пока я рядом, ладно? – Проговорил Билан, прикасаясь к кончику ее носа, отчего на ее лице тут же расплылась улыбка. – Вот и славненько. – Его губы дотронулись до ее, а изящные, тонкие пальцы блондинки уже дотянулись до шеи парня, заставляя буквально задыхаться от эмоций и стада мурашек, пробегающих по его рукам и спине. Это создание заставляло его хотя бы на несколько минут забыть обо всем на свете, в том числе и о проблемах. С ней рядом он терял счет времени, с ней рядом был счастлив, с ней он жил.

... и вот опять прикосновения плавили мой металл, Ты - элемент номер пять ни дать ни взять.

*** - Объявляется посадка на рейс Москва – Санкт-Петербург. – Приятный женский голос раздался из громкоговорителя и заполнил собой весь зал ожидания бизнес-класса. - Наш самолет. Пойдем. – Дима встал и протянул руку Пелагее, которая в свою очередь продолжала сидеть в кресле, в ее глазах читался неприкрытый страх, возможно, даже ужас. - Черт. – Выдохнула она и встала, вложив свою ладонь в руку Билана и чувствуя, как к горлу подкатил противный липкий комок, а коленки задрожали. - Перестань. Нам лететь всего полтора часа. – Успокаивающе произнес он и погладил костяшки ее руки большим пальцем. Ему хотелось успокоить и поддержать ее так, как никого раньше, поэтому решил, что перевести тему и отвлечь девушку – лучший вариант. Дима рассказывал ей про свою семью, про Зинаиду Евгеньевну и про ее мужа, про отношения между их семьями и про дружбу этой женщины с его матерью. А когда они сели в самолет, он застегнул ее ремень безопасности и для надежности проверил его два раза. Она все так же испуганно смотрела в окно, пропуская мимо ушей все слова стюардессы или, вполне вероятно, просто не слышала их из-за стука собственного сердца, который эхом раздавался по всей голове. Все эти полтора часа девушка умоляла Билана не молчать, говорить хоть о чем-нибудь, лишь бы не слышать этого монотонного тихого гудения мотора, от которого в данный момент зависели их жизни. - Мы что, почти на месте? – С надеждой спросила она, разглядывая в окно силуэты приближающегося города. - Да. – Уверенно произнес Дима с улыбкой на лице. – Видишь? Все хорошо. - Слава Богу! – Воскликнула Пелагея, закрыв глаза и откинувшись на кресло. Питер встретил их теплым ветром и особенным, умопомрачительным воздухом, который витал только тут, в этом городе, и нигде больше. Пелагея была рада снова оказаться тут, пропитывать каждую клеточку своего тела и своей души этой атмосферой. Сколько всего хорошего и не очень произошло тут, сколько всего еще должно произойти? Сколько тайн хранила эта земля, и сколько еще этих загадок будет похоронено в ней? Сколько историй таил в себе каждый маленький камушек, каждый кирпичик, из которых построен этот город на Неве? Поля набрала полные легкие воздуха и посмотрела на своего спутника: она была уверена, они должны оставить маленькую историю тут, в этом потрясающем месте.

В этом городе живет небо, небу триста лет - оно устало, а под небом воздух из мороза да, к тому же, с привкусом металла. Здесь у птиц парализует крылья, а Икару не к чему стремиться. Новый год приходит годом старым, и ничего не может измениться.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.