ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 19. Снова эти призраки прошлого.

Настройки текста
Они молча ехали на заднем сидении такси. Каждый думал о своем. Дима смотрел то на водителя, уставшего дядечку лет сорока пяти с добрым лицом и смеющимися глазами (должно быть, он был удивительным человеком, поскольку улыбаться глазами дано не каждому – только если у этого человека большое, доброе и открытое сердце), то на Пелагею, которая задумчиво смотрела в окно. Он, не смея до нее дотронуться, чтоб не прерывать ее размышления, тихо улыбнулся. Сегодня утром на его удивления тому, что из багажа у нее лишь небольшая спортивная сумка с парой джинсов и такими необходимыми вещами, как зубная щетка и прочее, она, засмеявшись и пожав плечами, просто ответила, что главное- это взять с собой мозг и деньги, а остальные проблемы можно решить. Удивительная девушка. Размышления прервал громкий звонок его телефона. Звонила мама, поэтому он тут же, не раздумывая, взял трубку. - Да? - Нетерпеливо сказал Билан. - Дима, ты не приезжай сегодня в больницу. Все хорошо, она уже в палате. Она в сознании и все нормально. Ответом женщине послужил вздох облегчения. Дима посмотрел на Пелагею и кивнул в ответ на ее немой вопрос. Девушка в свою очередь улыбнулась и сжала его руку. - Ты поедешь в квартиру? - Да, туда… - рассеяно ответил он. – Но я сегодня хотел съездить… - Не надо, я тебе говорю. Завтра будет целый день, успеешь. Не беспокой ее сегодня. – Тон матери стал строгим, а Билан понял, что сейчас она действительно права. - Ладно. Я потом позвоню еще. - Давай, Дим. Он положил трубку и посмотрел на девушку, откинув голову на сидение. - Кажется, все более или менее нормально. – На его лице появилась улыбка, а глаза уловили улыбающееся лицо таксиста в отражении зеркала заднего вида. - Мы в больницу? – Спросила блондинка, не выпуская его руки. - Нет, завтра поедем. Кстати, мы уже на месте. – Он указал пальцем в окно, а уже через минуту автомобиль притормозил во дворе типичной многоэтажки. - А куда мы приехали? – Спросила она уже на улице, после того, как Дима расплатился и закинул на плечо ее сумку (он, конечно, как истинный джентльмен не смог допустить того, что дама потащит это на себе, хотя, по правде говоря, поклажа была совсем нетяжела). - Моя квартира. – Ответил Билан, окидывая взглядом знакомый двор и пятиэтажный дом из светлого кирпича. На качелях качались несколько ребятишек, а на лавочке устроились парень и девушка, обоим на вид лет по двадцать, не больше. Девушка, закинув ногу на ногу, лежала головой на коленях парня и держала в руках сотовый телефон, от которого тянулся длинный провод, заканчивающийся наушниками в их ушах. Они слушали одни наушники на двоих, одну песню на двоих и молчали. Но в этом молчании и на их лицах было столько взаимопонимания и гармонии, что любой мог бы позавидовать этому. Затем юноша заметил Билана и что-то сказал своей спутнице, та тут же вскочила и радостно замахала ему. - Я их знаю. – Шепнул Дима на ухо Пелагее и помахал в ответ. Парочка приблизилась к ним, юноша пожал руку Билана и улыбнулся Пелагее, девушка последовала его примеру. - Привет. – Произнесла Поля слегка застенчиво. - Поля, это – Юля и Гриша, мы знакомы уже лет пять наверное, да? А это – моя Пелагея. – Сказал Дима и по-хозяйски обнял блондинку за талию. - Я люблю ваши песни, кстати. – Приветливо сказала Юля, посмотрев на Пелагею и пытаясь скрыть свое удивление (кстати, не очень удачными оказались ее попытки). У нее были длинные русые волосы и большие, зеленые, невероятно добрые глаза. - Эй, никаких «вы». – Девушка засмеялась и поставила руки на пояс. – Мне не сорок лет. - Дима, надолго ты в родные края? – Спросил Гриша. - На два дня. Кстати, позвони мне вечером. Дело одно есть. – Его голос звучал серьезно, а когда парень понимающе кивнул, девушки забеспокоились и переглянулись. – Так, ладно, увидимся еще. Мы вообще только с самолета, заходите потом, если время будет. – Билан похлопал по плечу Гришу и, вновь взяв Пелагею за руку, потащил ее к подъезду. Перед тем, как дверям суждено было закрыться, блондинка обернулась и увидела, как молодые люди побрели в противоположную сторону, держась за руки, точно так же, как и они. Даже внешне эти двое чем-то напоминали их. Она улыбнулась и еще крепче сплела свои пальцы с пальцами Димы. *** - Та-да-а-а-а-м! – Он распахнул дверь квартиры перед Полей и пропустил ее вперед. В нос тут же ударил запах нежилого помещения, а сквозь лучи солнца, робко пробивающиеся в опущенные жалюзи, были видны облака пыли. Девушка прошла в комнату, попутно проводя пальцами по стене, оклеенной светло-зелеными обоями. Хоть и было видно, что тут сейчас никто не живет, но аккуратно застеленная пледом кровать, небольшой шкаф напротив и футболка, небрежно висящая на спинке стула, придавали этому месту какой-то уют, тут хотелось остаться. - Давно ты тут был? – Спросила она, расстегивая пиджак и осматриваясь по сторонам. - Два месяца назад, жил тут около трех недель, наверное. – Объяснил он и бросил ключи на письменный стол, на котором стояла кружка и валялись какие-то исписанные листы бумаги и ручки, а сам ушел на кухню и включил воду. Пелагея взяла один из листов в руки, а глаза сами побежали по строчкам.

Здравствуй, моя любимая истеричка. Всё так же экономлю свет, чиркая по спичкам. Катаюсь в утренней продрогшей электричке, Где все публично, а впрочем, это - личное. У меня - столица, у тебя - принцы и амбиции, Пустые местные кафешки и бледненькие принципы, Финансы, математика, от бабушки гостинцы. Я помню нас, как лишний повод похмелиться, Хотя, признаюсь, первый повод - нам никогда не сбыться. Я никому не обещал, что не смогу в тебя влюбиться, И я был прав. Прости, что я не принц. Не твой масти. Это как лишняя граница, Таможню мне не перейти, я буду ночевать в больнице, Не навещай, пожалуйста, дай шанс на «исцелиться». Проститься…

Дальше строки были зачеркнуты настолько часто, что невозможно было разглядеть и прочитать их. По бокам были нарисованы какие-то узоры, видно, для вдохновения. Она еще раз задумчиво окинула взглядом бумагу и положила на место. - Кому писал? – Спросила девушка у Билана, которого боковым зрением заметила в дверях еще десять секунд назад. - Никому. Просто так. – Соврал он и подошел ближе, затем взял тот лист, скомкал его и точным движением бросил в мусорную корзину, что стояла неподалеку. - Ладно. Сделаю вид, что поверила тебе. – Пелагея попыталась улыбнуться и обняла Диму, прижавшись изо всех сил к его груди, пытаясь отогнать ненужные мысли, пытаясь убедить себя, что он тут, рядом с ней, и мыслями, и телом. Она всегда считала, что прошлое – это лишь прошлое, оно должно остаться историей. И совсем неважно, кому вы раньше посвящали стихи или бессонные ночи, если вам хорошо вместе здесь и сейчас. Что нет ни прошлого, не будущего, есть только одно настоящее. Да, все это прекрасно она понимала… Но единственное, что ее тревожило – его так резко переменившийся взгляд, будто ставший холодным и чужим в одну секунду, и подпись «2009. Тебе, О.», так небрежно и даже нервно выведенная неровными буквами внизу листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.