ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 20. Сюрприз.

Настройки текста
- Да, ты зайди прямо сейчас, - сказал Дима в трубку, и кивнул головой. Пелагея, удобно устроившись на диване и сложив ноги по-турецки, пила чай из огромной кружки, которую нашла на полке в кухне. Она пыталась уловить смысл разговора Билана по телефону, но он все время отвечал какими-то общими фразами. Ее взгляд устремился куда-то вдаль, за окно. Восемь часов вечера, снаружи наступало самое красивое время суток. - Может, сходим на улицу? – Спросила девушка и улыбнулась. Вид с их шестого этажа был прекрасный. - Тебя ждет кое-что покруче, чем просто прогулка. – Хитро произнес он и уже почти коснулся губами ее лба, как в дверь позвонили. – Доставка сюрпризов. – Дима подмигнул и пошел в прихожую. Ей было слишком интересно, чтоб просто сидеть тут, поэтому через секунду она, вскочив с кровати и поставив по пути кружку на стол, уже маячила за спиной Билана. - О, привет, - слегка удивленно и широко улыбаясь произнесла блондинка, увидев маячившего на пороге Гришу. - Здорово, - тот раскрыл ладонь в знак ответного приветствия и выудил из кармана своих просторных светло-голубых джинсов связку ключей, в которой их было штук десять, если не больше, – держи. Только завтра вернешь. – Сказал он и передал ключи Диме. - Естественно! – Заверил он Гришу и развел руками. – Спасибо. – Они обменялись рукопожатиями и молодой человек, крикнув Поле «пока!» уже с лестничной клетки, зашел в лифт. - Ну что? – Произнес Дима и подмигнул девушке. - Что-о-о-о? – Недоуменно произнесла она и рассмеялась. – Что происходит? - Надень теплую кофту. – Скомандовал он и пошел в комнату. Пока его не было, Пелагея накинула на плечи теплый вязаный свитер и положила свой телефон в задний карман брюк. Глубоко вздохнула и снова оглядела помещение: светлые обои без заморочек, мягкий, теплый свет, над столом, что был виден отсюда, на кнопки были прикреплены какие-то фотографии и заметки. Так просто, светло и уютно. Так по-Билански. - Закрой глаза. – Его голос раздался прямо над ее ухом и заставил вздрогнуть от неожиданности. Тут же на ее глаза лег шарф, который он отрыл в спешке среди вещей в шкафу. На полке рядом с ним уже лежали два пледа и большой термос: обо всем этом ему пришлось позаботиться заранее, но он почему-то был уверен, что этого того стоит. – Теперь пошли. – Дима погасил свет в квартире и аккуратно вывел блондинку за собой. - Дима, что за интриги, черт возьми? – Сквозь смех произнесла она, нащупывая руками пространство. Закрыв замок, он подхватил ее на руки, невольно вдохнув сладкий запах ее волос, и тихо рассмеялся на ее возмущения и вопли, перемешанные с диким хохотом. - Я тяжелая! Поставь меня на место, Билан! – Заорала Пелагея, когда парень миновал последнюю ступень на пути к месту назначения. - Смотри-ка, я лишил тебя почвы под ногами. – Отшутился он и поставил, наконец, ее на землю. - Причем во всех смыслах. Мне уже можно снять это? – Поля все еще не могла справиться со смехом, она смеялась всю дорогу, а Билан подумал, что мог бы носить ее так вечность, лишь бы слышать это снова и снова. - Да. – Ответил он и сложил руки на груди в волнительном ожидании ее реакции. Одно движение - и повязка уже в ее руках, по телу пробежали мурашки, а глаза расширились раза в два. Она стояла на крыше этого самого дома, выше двенадцатого этажа. Перед глазами сказочный город, Нева и небо. Такое бесконечное, прекрасное небо, уже слегка подкрашенное розовой краской. *** - Господи. – Выдохнула Пелагея, сидя калачиком в объятиях Димы. – Это невероятно. - Не только ты умеешь удивлять, Полечка. – Он усмехнулся и еще крепче прижал ее к себе, пытаясь продлить этот момент. Солнце плавно опускалось за горизонт, отражаясь в зеркальной глади Невы, и попутно обмазывая своими последними лучами, словно сгущенкой или медом, их и весь город, все крыши таких же высоких и не очень домов, всех птиц, что пролетали над ними. - Когда успел? – Спросила она и наклонила голову назад, чтоб взглянуть в его глаза, которые сейчас светились как никогда. - Гриша помог. Этот проныра может обеспечить тебе доступ в любое место города, так что, если что, обращайся. - Парень добродушно улыбаясь. - Я бы осталась тут жить. – Мечтательно проговорила девушка и еще раз окинула взглядом всю картину, вдыхая пьянящий запах питерского вечера, перемешанного с воздухом парфюма Димы. Родной аромат и … родной Дима? - Серьезно? – Кажется, он удивился. – Я бы нет. Петербург для меня – место силы и вдохновения, тут нужно творить, мечтать, а не жить. В Москве я живу и работаю, тут- отдыхаю, привожу в порядок свои мысли и чувства. Иногда для этого нужен день, иногда – месяц. Нева - это вообще отдельный разговор, никакие моря и океаны не заменят мне этой воды. - Пелагея согласно кивнула, еще сильнее обернув плед вокруг их тел. - А на эту крышу я прихожу часто. Такое «мое» место, и никто о нем не знает. Ну, теперь это, наверное, стоит говорить «наше» место. – Билан улыбнулся, смотря куда-то вдаль и как будто размышляя сам с собой. Сколько всего помнит этот дом и крыша в частности… Но теперь, когда рядом с ним этот человек,эта девушка, способная переворачивать миры людей с ног на голову, все приобрело новое значение и все будто очистилось от всего, что было тут раньше, подобно тому, как очищается земля в ту волшебную ночь, когда выпадает первый снег. Все новое, все чистое, все становится другим. Новый вдох, новые мысли, новая жизнь.

И как будто ничего здесь со мной не было... И будто я здесь не плакал. Будто там, на той улице меня не обманули, И будто вот в этом дворе я не обманул сам. И будто я не ходил здесь в слезах, И будто не умирал здесь от любви. И будто не смотрел из своего окна на этот город С отчаянием и печалью... Будто не был я здесь одинок…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.