Глава 21. Новые проблемы.
31 мая 2015 г. в 00:24
В нос ударил острый запах медицинского спирта, дезинфицирующего средства и стерильной, «больничной» чистоты. Белые стены, белый пол, выложенный плиткой, тишина, нарушаемая только переговорами медсестер – характерные атрибуты кардиологического отделения.
- Давай, я подожду тебя тут? – Предложила Пелагея, робко освобождая свою руку из его ладони. – Я просто думаю, что сейчас не лучший момент для знакомства, да и ей волноваться не нужно. – Произнесла она, кивая головой на палату, в которой сейчас находилась Зинаида Евгеньевна.
- Только не уходи никуда, ладно? – Дима посмотрел на нее и застегнул белый халат.
- Конечно. Куда я уйду? – Девушка пожала плечами и передала ему букет цветов, специально купленный по дороге сюда. – Не торопись.
Поля проследила за тем, как Билан шумно выдохнул и толкнул дверь, мысленно пожелала ему удачи и пошла к окну, которое находилось в противоположном конце коридора. Оно было открыто, поэтому свежий ветер тут же обрел власть над ее волосами, откидывая их за спину. Она закрыла глаза и попыталась расслабиться, сосчитав про себя до десяти. Телефонный звонок пришелся на «семь». Недовольно поморщившись, блондинка все-таки взяла трубку.
- Я слушаю.
- Ты что, не в Москве? – Зашипел знакомый голос. Опасно и угрожающе. Так знакомо.
- Миша, какого черта? – Громко выругалась она и, заметив на себе осуждающий взгляд молодой медсестры, проходившей мимо, постаралась говорить на полтона тише. – Что тебе снова нужно?
- Отвечай на мой вопрос. Почему ты уехала с ним? – Он говорил спокойно, но Пелагея готова была поставить все на то, что он почти вышел из себя.
- Откуда ты знаешь, что Дима уехал? – В голову уже успели залезть тысяча самых разных мыслей. Даже о том, что Миша следит за ней. Ну, нет. Он не настолько сумасшедший. Хотя последний месяц этот человек вел себя и выглядел отнюдь не как нормальный.
- Ты можешь хоть раз нормально мне ответить?
- К тебе тот же самый вопрос. И вообще, я не считаю нужным тебе отвечать или вообще разговаривать с тобой. – Голос уже почти сорвался на крик. Эти постоянные звонки с неизвестных номеров, то, что он всегда знает, где она находится и кто рядом с ней… Все это добивало ее и заставляло нервничать, находиться в постоянном напряжении или даже страхе.
- Я знаю, сейчас ты хочешь сбро… - Не дав ему договорить, она нажала на «отбой», прекрасно понимая, что это введет его в бешенство. Но и она сейчас была далеко не спокойна.
Семь. Восемь. Вдох, выдох. Пытаясь успокоиться, Поля несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, подставляя лицо потоку свежего воздуха, надеясь, что это поможет ей согнать гневную краску с лица. Блондинка даже не заметила, как хлопнула дверь и пара рук коснулась ее плеч.
- Что, уже все? Так быстро? – Она вздрогнула и обернулась, пытаясь придать лицу как можно более беззаботное выражение.
- Прошло уже пятнадцать минут, Поля. – Дима удивленно посмотрел на нее, а та отвела глаза. Ей казалось, что она простояла так пару минут, не больше. Видимо, мысли настолько поглотили ее. – Эй, что случилось? – Он взял ее лицо за подбородок и повернул к себе, заставляя смотреть в его глаза.
- Ничего.
- Врешь.
- Миша звонил. – Тихо произнесла девушка, отворачиваясь.
- Снова? Что хотел? – Билан выглядел злым, его кулаки сжались и теперь больше напоминали кувалды.
- Да как всегда. – В очередной раз отмахнулась Пелагея, решив пока ничего не рассказывать и не волновать его лишний раз. – Лучше расскажи, как там.
- Да там все странно. – Дима почесал нос и сложил руки на груди. – Она сказала, что ей кто-то позвонил, якобы из полиции, и сказал, что я попал в аварию и сейчас нахожусь в больнице, а до моей семьи дозвониться не могут. Сердце у нее уже не молодое, и вот результат.
- Кошмар какой. – Задумчиво проговорила девушка, а в ее голову закрались нехорошие подозрения и сомнения. – Кому это нужно?
- Понятия не имею, но нужно разобраться в этом.
- Пойдем отсюда. – Сказала она и потащила его к выходу. – У меня что-то голова кружится.
- Сейчас, мне нужно с врачом поговорить. Ты нормально? Дойдешь? – Заботливо спросил Дима и обнял ее за талию, пытаясь разгадать ее загадки и догадаться, что она скрывает от него.
- Да…
- Я догоню.
- Хорошо. – Отозвалась блондинка и побрела на улицу, решив, что ему точно ничего говорить не будет. Ни про звонок, ни про свои догадки. Она должна сама разобраться со своим бывшим мужем и с проблемами, не впутывая в них кого-то другого, тем более Диму, и не допуская, чтоб в этом оказались замешаны его родные. Чего бы ей это ни стоило.