ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 21. Новые проблемы.

Настройки текста
В нос ударил острый запах медицинского спирта, дезинфицирующего средства и стерильной, «больничной» чистоты. Белые стены, белый пол, выложенный плиткой, тишина, нарушаемая только переговорами медсестер – характерные атрибуты кардиологического отделения. - Давай, я подожду тебя тут? – Предложила Пелагея, робко освобождая свою руку из его ладони. – Я просто думаю, что сейчас не лучший момент для знакомства, да и ей волноваться не нужно. – Произнесла она, кивая головой на палату, в которой сейчас находилась Зинаида Евгеньевна. - Только не уходи никуда, ладно? – Дима посмотрел на нее и застегнул белый халат. - Конечно. Куда я уйду? – Девушка пожала плечами и передала ему букет цветов, специально купленный по дороге сюда. – Не торопись. Поля проследила за тем, как Билан шумно выдохнул и толкнул дверь, мысленно пожелала ему удачи и пошла к окну, которое находилось в противоположном конце коридора. Оно было открыто, поэтому свежий ветер тут же обрел власть над ее волосами, откидывая их за спину. Она закрыла глаза и попыталась расслабиться, сосчитав про себя до десяти. Телефонный звонок пришелся на «семь». Недовольно поморщившись, блондинка все-таки взяла трубку. - Я слушаю. - Ты что, не в Москве? – Зашипел знакомый голос. Опасно и угрожающе. Так знакомо. - Миша, какого черта? – Громко выругалась она и, заметив на себе осуждающий взгляд молодой медсестры, проходившей мимо, постаралась говорить на полтона тише. – Что тебе снова нужно? - Отвечай на мой вопрос. Почему ты уехала с ним? – Он говорил спокойно, но Пелагея готова была поставить все на то, что он почти вышел из себя. - Откуда ты знаешь, что Дима уехал? – В голову уже успели залезть тысяча самых разных мыслей. Даже о том, что Миша следит за ней. Ну, нет. Он не настолько сумасшедший. Хотя последний месяц этот человек вел себя и выглядел отнюдь не как нормальный. - Ты можешь хоть раз нормально мне ответить? - К тебе тот же самый вопрос. И вообще, я не считаю нужным тебе отвечать или вообще разговаривать с тобой. – Голос уже почти сорвался на крик. Эти постоянные звонки с неизвестных номеров, то, что он всегда знает, где она находится и кто рядом с ней… Все это добивало ее и заставляло нервничать, находиться в постоянном напряжении или даже страхе. - Я знаю, сейчас ты хочешь сбро… - Не дав ему договорить, она нажала на «отбой», прекрасно понимая, что это введет его в бешенство. Но и она сейчас была далеко не спокойна. Семь. Восемь. Вдох, выдох. Пытаясь успокоиться, Поля несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, подставляя лицо потоку свежего воздуха, надеясь, что это поможет ей согнать гневную краску с лица. Блондинка даже не заметила, как хлопнула дверь и пара рук коснулась ее плеч. - Что, уже все? Так быстро? – Она вздрогнула и обернулась, пытаясь придать лицу как можно более беззаботное выражение. - Прошло уже пятнадцать минут, Поля. – Дима удивленно посмотрел на нее, а та отвела глаза. Ей казалось, что она простояла так пару минут, не больше. Видимо, мысли настолько поглотили ее. – Эй, что случилось? – Он взял ее лицо за подбородок и повернул к себе, заставляя смотреть в его глаза. - Ничего. - Врешь. - Миша звонил. – Тихо произнесла девушка, отворачиваясь. - Снова? Что хотел? – Билан выглядел злым, его кулаки сжались и теперь больше напоминали кувалды. - Да как всегда. – В очередной раз отмахнулась Пелагея, решив пока ничего не рассказывать и не волновать его лишний раз. – Лучше расскажи, как там. - Да там все странно. – Дима почесал нос и сложил руки на груди. – Она сказала, что ей кто-то позвонил, якобы из полиции, и сказал, что я попал в аварию и сейчас нахожусь в больнице, а до моей семьи дозвониться не могут. Сердце у нее уже не молодое, и вот результат. - Кошмар какой. – Задумчиво проговорила девушка, а в ее голову закрались нехорошие подозрения и сомнения. – Кому это нужно? - Понятия не имею, но нужно разобраться в этом. - Пойдем отсюда. – Сказала она и потащила его к выходу. – У меня что-то голова кружится. - Сейчас, мне нужно с врачом поговорить. Ты нормально? Дойдешь? – Заботливо спросил Дима и обнял ее за талию, пытаясь разгадать ее загадки и догадаться, что она скрывает от него. - Да… - Я догоню. - Хорошо. – Отозвалась блондинка и побрела на улицу, решив, что ему точно ничего говорить не будет. Ни про звонок, ни про свои догадки. Она должна сама разобраться со своим бывшим мужем и с проблемами, не впутывая в них кого-то другого, тем более Диму, и не допуская, чтоб в этом оказались замешаны его родные. Чего бы ей это ни стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.