ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 22. «Свобода» или «одиночество»?

Настройки текста
- Куда пойдем? – Спросила Пелагея, слегка отставая от Димы и вынимая мобильник из кармана. Неизвестный абонент. Неизвестный для кого угодно, но только не для нее. – С тобой мы позже поговорим. – Еле слышно прошептала она, глядя на дисплей, и решительно нажала на «отбой». - Чего ты там бормочешь? – Билан оглянулся и, улыбаясь, прищурился. - Я говорю, подожди меня. Ты слишком быстро идешь. – Девушка догнала его и взяла за руку. Он погладил костяшки ее пальцев и усмехнулся, а по ее телу пробежала волна мурашек, прошибающая насквозь каждую клеточку тела. Миша никогда не делал так, не брал ее за руку, а если такое и случалось, то только для какого-нибудь фото на светском мероприятии. Она вдохнула уже знакомы запах его тела, парфюма и табака и, буквально мурлыкая, расплылась в улыбке. – Так что там с планами? - Да есть у меня тут одно место на примете. Правда, я там ни разу не был, но давно хотел. – Дима хитро подмигнул и взъерошил свои волосы. - Я - как повод его посетить? – Пелагея рассмеялась и шутливо толкнула его в плечо. - Ты - мой лучший повод. – Он рассмеялся в ответ и чмокнул ее в щеку, заставляя краснеть. Блондинка все еще не могла привыкнуть до конца к его поцелуям: каждый раз она дико смущалась и заливалась краской, а по шее, рукам и спине пробегали стада мурашек. – Почему ты такая милая, когда краснеешь? И мне безумно нравится смотреть, как ты покрываешься мурашками. Дима окинул взглядом всю ее фигуру, а Поля, кажется, стала ярче, чем алая сумка, перекинутая через ее плечо. Рваные джинсы на длинных и даже чересчур худоватых, по его мнению, ногах, белая кофта без рисунка и пышные волосы, как обычно перекинутые на одну сторону, лицо почти без косметики. Ничего сверхъестественного, но он подумал, что никого прекраснее вселенная просто не создала. А от мысли, что только ему позволено быть рядом с ней, касаться ее тела и души слегка кружилась голова, а собственнические чувства шкалили всякий раз, когда на нее смотрела пара чужих мужских глаз. - Прекрати так на меня смотреть. – Пробормотала она, зарываясь лицом в свои волосы. – Скажи лучше, что ты опять задумал? - Секрет.- Заключил он и развел руками, мол «ничего я тебе не скажу, и не проси». – Пойдем пешком, тут не очень далеко. Набережная была прекрасна, впрочем, как и всегда. Гладь Невы, словно зеркало, отражала в себе огромный солнечный диск, так ярко светивший сегодня. Облака в небе плыли, словно огромные корабли, а птицы сновали туда-сюда, ловко размахивая крыльями. Девушка подняла глаза ввысь и задумалась. Как, должно быть, здорово было бы стать птицей хотя бы на пару часов. Не задумываясь ни о чем, лететь вдаль, со свистом рассекая воздух. Только ты, небо и одна большая, такая манящая бесконечность. И каждый выбрал бы сам, как это назвать: «свобода» или «одиночество». - О чем задумалась? – Голос Димы вывел Пелагею из транса, заставив вздрогнуть. Она и забыла, что кто-то находится с ней рядом. - Для тебя птицы, – девушка указала подбородком на небо, - свободные или одинокие? - Не знаю… Наверное, свободные. – Он задумался и, облокотившись на чугунный кованый парапет, прищурился на солнце. – А для тебя? Пелагея лишь молча пожала плечами и прижалась щекой к его спине, улыбнувшись и закрыв глаза. Остановись, мгновение, ты прекрасно.

Расскажите птицы, что вас манит ввысь? Надо мною вы так дерзко вознеслись. Может потому вам так легко лететь, Что к успеху не стремитесь вы успеть? Что не мучат вас обиды прошедших лет, Крылатых лет, прекрасных лет?

***

- Обалдеть, Билан! – Воскликнула блондинка, оглянувшись вокруг. «Интересным местечком на примете» оказался ресторан. Но сказать «ресторан» - не сказать ровным счетом ничего. Это было потрясающее, живописное место. Просторная летняя терраса на головокружительной высоте, с которой открывался панорамный вид на Питер. Казанский собор, Невский проспект – все как на ладони, но только с высоты птичьего полета, о котором совсем недавно мечтала Пелагея. - Садись, - Дима жестом пригласил ее к себе на уютную плетеную скамью, заваленную подушками и пледами. На столе - букетик полевых цветов и меню. – Что будешь есть? – Спросил он, скользя взглядом по строчкам - Ничего. Кофе. – Она улыбнулась, удобно устраиваясь рядом с ним. - Не говори глупостей. – Билан слегка поморщился. – Ты похудела, Поля. - Не включай маму только. – Девушка закатила глаза, захихикала и выхватила меню из его рук.- Может,тогда роллы? - Задумчиво произнесла она, накручивая прядь своих волос на палец и закинув ногу на ногу. Солнечные лучи пробрались своими мягкими лапами в ее локоны и придали им неповторимый светло-золотой оттенок. Дима, с трудом оторвав взгляд, подозвал официантку и сделал заказ. Вдруг он заметил молодого человека за соседним столиком. В руках тот держал моментальный фотоаппарат «Polaroid». Раздумья длились не больше пяти секунд. - Эй! Ты куда? – Обеспокоенно спросила Пелагея, заметив, что ее спутник куда-то направился. - Секунду… Девушка пристально наблюдала за каждым движением Димы ровно до того момента, пока он и незнакомый ей парень не подошли к их столику после непродолжительной беседы. - Да, пожалуйста… – Он объяснял что-то незнакомцу, пока тот копошился в своей фотокамере. Затем сел рядом и одной рукой обнял Пелагею за талию, а вторую расположил на спинке скамьи. – Улыбнешься для нашей первой совместной фотографии? – Голос звучал тихо и только для нее. - Конечно. – Пролепетала она и на лицах обоих появились довольные улыбки. Кадр пришелся на тот момент, когда Пелагея наклонила голову назад, на его плечо, а Билан наклонился чтобы что-то сказать ей. - Вы очень красивая пара, – тихо, чтоб не слышала блондинка, сказал фотограф, вручая снимок Диме. – Давно я таких людей не встречал. Берегите друг друга. – Тот кивнул и, пожав ему руку в знак благодарности, поспешил обратно за столик, где его уже ждала самая прекрасная девушка на земле и их заказ.

***

- Алло, Дима? – Мамин голос казался чем-то слегка обеспокоенным, но все же довольно спокойным. - Ты знаешь, что Оля твоя вернулась? - Она не моя. – Отрезал Билан и уже пожалел, что вообще взял трубку. - Я не знаю, что у вас там произошло, но так, как поступил с ней ты… У меня даже слов нет! – Кажется, женщина начала выходить из себя. - Что? Как я с ней поступил? О чем ты? – Перебил ее Дима. - Она в Питере, я дала ей твой номер телефона. Бедная девочка позвонила вся в слезах… - Бедная девочка? Ты серьезно? Может, объяснишь нормально? – Теперь настала его очередь терять терпение. - Разберись сам. Это только твоя проблема, Дима, только твоя. – На этих словах она отключилась, видимо, не желая продолжать беседу дальше, а в голове Билана, словно назойливая муха, вертелся один вопрос: какую на этот раз игру затеяла эта стерва, так здорово умевшая портить кровь окружающим, в частности, ему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.