ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 23. Буду рядом.

Настройки текста
- Что тебе нужно? – Дима ответил наконец на звонок, навязчиво разлетевшийся уже пятый раз по этой комнате. Пелагея, тремя минутами раньше убежавшая в ванную помыть голову, сейчас напевала что-то, а ее приятный голос вперемешку со звуками льющейся из крана воды эхом разносился по всей квартире. Он улыбнулся этому, но через секунду уже был серьезен и пытался слушать голос на том конце провода. - Ничего. Ничего, кроме разговора с тобой. – Ответила Ольга нагло и хамовато, но будто это было наигранно. – Я могу подъехать к твоему дому через, скажем, минут семь. Благо, я прекрасно помню, где он находится. – Билан поморщился от нахлынувших воспоминаний (надо сказать, не слишком приятных) и осмотрелся по сторонам. Когда-то и ее голос вот так же доносился из ванной, когда-то и ее вещи так же небрежно были разбросаны на стульях, а запах ее духов жил на абсолютно каждой вещи в этой квартире. Все, вроде бы, похоже, за исключением одной детали… Пелагея не собиралась от него уходить, она хотела быть с ним, с его душой, а не с его деньгами и прочими атрибутами сладкой жизни. – Так что скажешь? - Ладно. – Он согласился и тяжело вздохнул, понимая, что этот разговор и вообще встреча с ней неизбежна ровно настолько, как и неизбежен закат через пару часов и рассвет через примерно двенадцать. Да и слишком много вопросов вызывала вся эта ситуация, да еще и звонок его матери… – Ты на машине? - Да, у подруги взяла. Белый «Renault». - деловито ответила Оля, - Жди, Димочка. – Ему вдруг стало противно от того, что она его так назвала. Он терпеть не мог, когда к нему так обращались, а если кому бы и позволил, так только Пелагее. Кстати, о ней. - Поля! – Крикнул Дима, отшвырнув телефон на кровать и зашагав к ванной комнате. - Что? – Звуки воды и ее песня стихли. - Я выйду минут на десять, хорошо? – Сказал он через дверь, не решаясь даже на миллиметр приоткрыть ее. - Ну ладно, - отозвалась девушка, немного помедлив. – Иди, конечно. Он мысленно поблагодарил ее за понимание, отсутствие всяческих расспросов и требований объяснений, которые все равно бы не смогли сейчас собраться воедино и обрести какую-то форму, и шагнул за порог, не забыв запереть ключом дверь. Возле подъезда его уже ждала машина, на водительском сидении которого сидела брюнетка и поправляла макияж, глядя в зеркало заднего вида. Дима выдохнул и попытался хоть как-то унять злость. - Какие люди! – Воскликнула Оля, развернувшись к нему вполоборота и положив руки на руль. – Сам Дмитрий Николаевич снизошел. - Прибереги свою иронию для кого-нибудь другого. – Он закатил глаза и постарался говорить самым спокойным из голосов. – Что за спектакль ты устроила? - Ха! Спектакль? – Ее брови поползли вверх, а губы сложились в презрительную усмешку. – Все настолько серьезно, что ты представить себе не можешь. Давай поднимемся? - Нет. – Отрезал Билан. – Мы не поднимемся. – Он посмотрел на окна, надеясь увидеть в нем лицо Поли - Ты что, не один здесь? – Выражение ее лица тут же изменилось, брови нахмурились, а пальцы нервно забарабанили в такт играющей по радио мелодии. – Но я думала… - Это не касается тебя. Что ты хотела мне сказать? - Ты с ней, да? С Пелагеей? - Зашипела она, приближаясь лицом к его лицу. – Говорил, что никогда не забудешь, а сам! - Да что ты знаешь вообще? Уехала в Англию с каким-то мужиком, не сказав мне ни слова, а потом сообщение о том, что ты меня никогда не любила. Как чудесно совпал твой отъезд с моим весьма плачевным материальным состоянием… – Он перевел воздух и посмотрел в окно, уже заговорив немного тише. – Все эти два месяца стали для меня адом, я пытался выкинуть тебя из головы и недавно я встретил ту, которая сделала это за меня. Она просто вымела тебя, как ненужный мусор, а сама поселилась там, где была пустота и тишина, сгребла воедино мою жизнь, как груду костей, и составила ровный позвоночник, и ребра, и череп, и все берцовые и лучевые, ничего не упустив. А что ты? Что ты делала все это время? Зачем ты приехала сейчас, зачем звонила ко мне домой? Не говори, что ты не знала, что я буду на «Голосе». - Что я делала? Да я думала, как сказать тебе о том, что я… - Ольга запнулась и потупила взгляд. – Что я беременна от тебя. Повисла тишина, настолько пронзительная, что от нее запросто могла бы заболеть голова. Билан посмотрел на нее, затем закрыл глаза и предпринял попытку выровнять дыхание. Вдох. Выдох. Еще раз. Еще. Ребенок? - Что ты сказала? – Медленно попросил он, но потом прервал ее жестом. – Хотя,не надо. Потом, хорошо? – Она кивнула, а Билан вышел из машины, приводя в порядок горизонт и мысли в голове. Единственное желание – покурить. Второе единственное желание – оказаться в объятьях прекрасной блондинки. Третье единственное желание – проснуться и с облегчением осознать, что никакого ребенка от этой женщины нет, и все это просто издевка, не смешная шутка. Он не хотел иметь с ней ничего общего, тем более – ребенка. Ольга посмотрела на спину Димы и, хитро ухмыльнувшись и поправив волосы, завела машину.

***

- Что случилось? – Обеспокоенно спросила Пелагея, глядя, как он, даже не разувшись, прошел на кухню, где она готовила яичницу им обоим. - Ничего. – Билан махнул рукой и прикурил. Он затянулся, а затем выпустил из своих легких облако дыма, вместе с которым, как ему показалось, он выдохнул и часть всего того, что творилось у него внутри. – Ерунда. - Ты куришь. Снова. Что-то случилось, и это – не вопрос. – Она подошла к нему и аккуратно убрала прядь его волос со лба. Дима понимал, что просто не сможет рассказать ей сейчас и не посмеет разрушить ее маленькую волшебную сказку, созданную, по сути, его же руками. Не здесь и не сейчас. Поэтому сделал то, что нужно было и ей, и ему, чтоб убедиться, что на свете есть хотя бы одна душа, способная принимать его со всеми недостатками, со всеми проблемами и недоразумениями, которые, словно дикие заросли, встают у него на пути. Он потянул ее за руку и увлек в поцелуй. Поцелуй, сносящий крышу, прошибающий током, пускающий мурашки по всему телу, словно извиняющийся за то, что уже было, за все то, что еще будет. - Я просто хочу, чтоб ты была рядом со мной. Всегда. Только со мной. - Буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.