ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 26. В легких тает дым.

Настройки текста
Примечания:
Короткий перерыв длиною в шестьдесят минут, и снова за работу. Всего две недели до съемок следующего этапа, минус четыре выходных – десять дней… Хотя, кажется, отдых придется вычеркнуть из рабочего графика: слишком мало времени. Этот час Дима решил провести в кафе, что удобно расположилось на первом этаже. Вкусно, быстро, уютно. Негромкая музыка и любимый столик у окна располагали подумать и выдохнуть, перевести воздух в череде всей этой рабочей суете и неразберихе в личной жизни и чувствах. Держа в руке чашку любимого мокка, он направился в свой излюбленный уголок, подальше от всех. Никто и не нужен был, разве что Поля, да и она сказала, что не придет, сославшись на кучу (ТОННУ, как она сказала) работы. Улыбнувшись всплывшему в сознании образу блондинки, Билан пошел к столику и удобно устроившись, прислушался к доносившейся из колонок мелодии.

...Во взрослой жизни очень много замутов, Лишь просто дай тебя обниму, и вместе полетаем… В легких тает дым,и над заливом Запомни ты меня таким, таким счастливым. В легких тает дым, и тем же утром Запомни ты меня таким, таким придурком

- Так люблю эту песню. – Женский голос разрезал тишину и заставил Диму вздрогнуть от неожиданности. Пелагея возникла будто из ниоткуда, села напротив и заполнила собою все пространство вокруг него (хотя он особо и не сопротивлялся, каждый раз удивляясь этой ее способности). Немного уставшее лицо озаряла улыбка, вызванная теплыми воспоминаниями. - Да? Почему? – Дима вопросительно поднял бровь и посмотрел на нее, перед этим заказав для девушки ее любимый цветочный черный чай. - А я тебе еще не рассказывала? – Удивленно спросила она, пожимая плечами. За последнюю неделю Пелагея, кажется, говорила настолько много, странно, что такая важная деталь ее жизни осталась за кадром. Блондинка выдохнула и заговорила. Эта история была связана с Гагариной, с человеком, сломавшим все ее стереотипы о женской дружбе, о человеке, который перевернул ее мир с ног на голову, а потом обратно. Казалось, что нет людей, более понимающих друг друга («понимание - это важно» - любимая фраза Полины), имеющих между собой столько тайн и секретов, которые уже никогда не узнает ни одна живая душа (даже мама, даже Дима). Они познакомились, когда Пелагее было восемнадцать, а Гагариной четырнадцать, живя в абсолютно разных городах (это уже потом волею судьбы подруги оказались в Москве, вот тогда жить стало совсем хорошо). Однако это не помешало им стать самыми близкими друг для друга. А песня – саундтрек к самому безбашенному и такому молодому лету в их жизнях: первые совместные каникулы, а точнее – месяц на берегу моря – давняя совместная мечта "послать всех и уехать вместе в Сочи", наконец, осуществилась, а счастье заполнило все вокруг. Обе будто потеряли мозг на эти тридцать дней, это было весело, громко и тепло. Поля впервые в жизни покурила (кто бы мог подумать?), а Гагарина – попробовала алкоголь. Прогулки в глупых, одинаковых кофтах с изображением спанчбоба, песни в три утра на абсолютно пустой, безлюдной, пустынной улице, бесконечный смех, секреты и откровения, танцы на огромном балконе гостиничного номера, много глупых фото на веб-камеру... Соседи, наверное, раз десять прокляли их (ну, или обругали на чем свет стоит, на худой конец), но этим двум было настолько плевать, что страшно представить. Они устроили себе типичные женские каникулы, не забыв самое важное: фотосессию на побережье, о которой мечтали так давно. Снимки теперь бережно хранятся в альбоме Пелагеи, подписанные, как память об этом волшебном месяце: еще один пункт в жизненном списке выполнен, галочка поставлена, эмоции получены, жизнь стала еще прекраснее и удивительнее. - Запомни ты меня таким, таким счастливым… - Пропела Поля, когда закончила свой рассказ, который она старалась заполнить всеми теми красками и всей теплотой, что царили тогда. – Как-то так. – Она улыбнулась и допила свой чай, посмотрев на Билана, который все это время слушал, боясь перебить. Тот сидел с довольным, мечтательным выражением лица: погружение удалось на все сто. – Отомри! – Засмеялась девушка и хлопнула в ладоши прямо перед его носом. Но Дима, воспользовавшись ситуацией, ухватил ее за руки и, притянув к себе, чмокнул в щечку, которая тут же стала пунцовой. - Ты опять покраснела. – Проговорил он и снова поцеловал, на этот раз в губы, но все так же легко и быстро, почти не ощутимо. - Да я краснею, даже когда просто думаю о тебе. – Девушка пожала плечами и достала свой телефон, внезапно зазвонивший в ее сумочке. – Серьезно? – Это блондинка проговорила уже своему собеседнику, по голосу- явно мужского пола. – Да, иду. - Эй, ну ты чего? Так быстро уходишь? – Разочарованно протянул Билан, попытавшись удержать убегающую блондинку за руку, но та уже понеслась на вход, бросив напоследок воздушный поцелуй и жестом показав, что больше говорить не может и вообще очень спешит. Ему хотелось провести с ней немного больше времени, хотя бы еще десять минут, в идеале - всю жизнь. Но, как известно, от жизни надо брать, что дают, поэтому он, тяжело вздохнув, уже собирался встать, как вдруг, словно летучая мышь, выныривающая из темноты, перед ним возникла Оля. Она была (судя по ее глазам), очень раздражена, и это как минимум. - Что ты в ней находишь, а? – Брюнетка нависла над ним, оперевшись ладонями на стол. По-видимому, она все видела, начиная с момента встречи и заканчивая поцелуем на десерт. – Да ты не будешь с ней долго. - Оля, пожалуйста… - Тебе же не это нужно, не обманывайся. Тебе нужна я, понимаешь? Вся эта сладкая романтика и стабильность – не для тебя. Помнишь, как все было? Вы даже не ссоритесь, так не бывает… Мы кусались, спорили, каждый день как последний. Вот, что тебе нужно, одумайся! – В ее глазах загорелись огни. - Мне не нужна ты, с твоими изменами и обманами. Мне нужна она. – Он показал рукой в сторону двери, за которой скрылась Пелагея минуту назад. – Она с ее нежностью и беспокойством обо мне, а не ты, грубо плюющая на тех, кому на тебя не наплевать. - Но у нас ребенок. – Ольга сложила руки на груди, будто ожидая, какой аргумент последует в ответ. - Ребенок у тебя. – Парировал Дима. – Пока я не удостоверюсь в том, что это наш ребенок, я тебе не поверю. Доверие к тебе, уж прости, утрачено. – Парень невозмутимо пожал плечами, встал и , оттеснив девушку со своего пути, пошел прочь. Стабильность или динамика? Постоянная гармония или каждодневные споры? Да все, что угодно, лишь бы искренне, взаимно и, что он знал абсолютно точно, хотелось всего этого с Пелагеей, только с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.