Глава 27. Дышится легко.
4 июля 2015 г. в 00:15
Кажется, уже пятница. Да, пятница последней недели репетиций, через три дня – съемки. Ну это все потом, тем более, все было уже почти готово. А сейчас, сейчас первые солнечные лучи пробрались сквозь плотно задернутые портьеры в комнате Пелагеи, словно змеи и маленькие ящерки, которые везде найдут лазейки, чтоб достичь своей цели. Целью лучей оказалось лицо девушки, что удобно расположилось на широкой ладони рядом лежащего мужчины. Блондинка открыла глаза и тихо, чтоб не разбудить его, встала и подошла к окну. Город еще только-только начал просыпаться, машины и редкие прохожие не спеша передвигались по улицам столицы, некоторые уже куда-то торопились. Пелагея стояла и думала о том, как же так вышло, что сегодня ее квартира стала их общей. Он не спрашивал разрешения, а она не настаивала, приглашая. Да она вообще не приглашала. Он просто остался, а она осталась вместе с ним.
Губы сложились в улыбке, когда она вспомнила прошедшие дни. У обоих катастрофически не хватало времени не только друг на друга (все время хотелось кричать слова знаменитой песни: «катастрофически тебя не хватает!», тем более это было чистой правдой), но и банально на еду и нормальный сон. Кстати, про сон. В памяти девушки всплыли события трехдневной давности, когда в конце рабочего дня она прилегла на диван в своей гримерке на пару минут, а проснулась только через два часа, заботливо укутанная в плед, а Дима сидел на стуле и мирно копался в своем смартфоне, ожидая ее пробуждения.
К началу второй недели все стало совсем плохо и дошло до такой критической отметки, что общение сводилось к десятиминутным разговорам в машине по дороге домой и пятиминутным поцелуям возле ее подъезда. А потом снова утро, снова дела и мечты о хотя бы дне, проведенном вместе. Но теперь можно было выдохнуть. День, целый день вместе.
- Эй, привет. – Раздался тихий, заспанный мужской голос где-то позади. Она обернулась и еще раз улыбнулась (Какой раз за последнюю минуту? Еще месяц назад она и за неделю столько не улыбалась, вот что делало с ней одно лишь его присутствие), глядя на то, как он протирает лицо руками и ерошит волосы.
- Как спал? – Спросила Поля, усаживаясь на подоконник.
- Отлично. – Дима не вставая вытянул правую руку с поднятым вверх большим пальцем. – Ты чего так рано встала? Еще только шестой час.
- Я люблю рано вставать, ты посмотри на это, - она показала головой на небо, - каждый раз готова умирать за рассветы и закаты из этого окна. Боже, как красиво.
- Тебя это так вдохновляет?
- Конечно.
- А твоего вдохновения хватит для того, чтоб приготовить тосты и кофе? – Билан приподнялся на одном локте и едва сдерживал смех.
- Каков нахал. – Пелагея же наоборот, смех не сдерживала и уже направлялась в кухню, по пути накидывая на плечи тонкий халатик. – Только чур варенье – земляничное! – Прокричала она уже набирая воду в чайник.
- Какое тебе угодно. – Тихо улыбаясь ответил он и снова закрыл глаза, укрывшись одеялом с головой.
***
- Кстати, завтра утром мне нужно будет уехать на выходные. – Как будто бы между прочим заметила блондинка, делая первый глоток кофе. Это, можно сказать, первый нормальный завтрак за последнее время, да еще и в родной кухне, да еще и рядом с уже родным мужчиной.
- Да? Куда? – Спросил Дима, дожевывая тост с тем самым, земляничным вареньем. Вот что-что, а оно всегда имелось в холодильнике девушки, это просто как конфеты для детей.
- Саратов, закрытое мероприятие, на котором нужно будет спеть пару тройку песен за очень неплохую сумму. – Она сложила ногу на ногу и посмотрела на него. – Отдохнешь тут без меня.
- А ты когда отдыхать будешь? – Серьезным тоном спросил Билан и поставил кружку на стол, строго посмотрев в глаза блондинке. Его всерьез беспокоил этот ее нездоровый трудоголизм, заставлявший ее засыпать прямо в гримерке, не снимая туфель, и давать концерты в единственные выходные за последние четырнадцать дней
- Хочешь жить – умей вертеться. К тому же, я не просто так туда еду. – Хитро ухмыльнулась она и продолжила трапезу.
- Интриги? - Ответом послужил кивок и самодовольный вид Пелагеи, как будто она что-то замышляла. Хотя, отчасти это было так. Концерт – просто спонтанно принятое старое предложение, истинная же причина отъезда лежала намного глубже. – Не могу тебе что-то запрещать, поэтому только прошу, будь осторожна, пожалуйста.
- Ты можешь остаться здесь, если захочешь, ладно? Я оставлю тебе ключи. – Блондинка рукой показала куда-то в прихожую, в сторону комода. – Да я буду даже рада, если так и будет. – Она действительно была бы рада, потому что ей нравилось чувствовать его всегда и везде, его присутствие рядом. А если он останется тут, то это значит, что каждая вещь в этой квартире будет пропитана им, его запахом и его энергией. Да и так в ее душе проснется давно забытое ощущение того, когда дома кто-то ждет. Ведь это так важно, на самом деле, иметь того, кто будет ждать.
Дима покачал головой и закатил глаза. Кому, как не ему, было знать о бесконечных перелетах и о том, что иногда приходится хвататься за любую возможность (хотя почему именно сейчас Поле приспичило заработать немного больше, для него оставалось загадкой). Он подумал о том, что завтрашний одинокий и, по-видимому, полностью свободный вечер неплохо было бы провести в ставшим за эти годы родном клубе и заодно проведать там старых друзей, с которыми не виделся довольно долго.
- А сегодня-то хоть ты никуда не сбежишь от меня?
- Нет, никуда. – Пелагея помотала головой и, перегнувшись через стол, поцеловала его в кончик носа. – Сегодня вообще никуда идти не хочется, будем слушать музыку и смотреть какой-нибудь фильм.
Это был волшебный день. Такой тихий, как шелест листьев в ясный день, спокойный, как море в безветренную погоду, размеренный и такой, про который с уверенностью можно сказать "дышится легко".