ID работы: 308628

Влюбиться в гиаду

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
115
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 139 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро в замке Асгарда было на удивление спокойным. От вчерашней суеты не осталось и следа. Похоже, все уже привыкли к гостям. Все, кроме Локи. Сам Локи неспешно бродил по просторным коридорам дворца. Конкретной цели прогулки у него не было, разве что немного развеяться. Он так увлекся рассматриванием собственных ног, вышагивающих по мраморному полу, что не заметил идущего ему навстречу человека. - Локи, доброе утро, - мягкий голос заставил младшего принца поднять голову. В глаза сразу же бросились темно-синие волосы, аккуратно заплетённые в косу. - Здравствуйте, Эфра, - Локи почтительно кивнул. – Почему Вы без мужа? - О, Атлант не любит долгие поездки, - женщина слегка махнула рукой. – Он отдыхает, - Эфра на секунду задумалась. - Почему бы тебе не устроить небольшую экскурсию для Клио? – она мило улыбнулась и мимолетно коснулась своей косы. - Думаю, она тоже устала, и… - договорить ему не дали. - Нет. Клеэя прекрасно себя чувствует. Не думала, что младший принц такой застенчивый. - Я, скорее, воспитанный. - Тогда пойди и прогуляйся с моей дочерью. Я только что видела её в небольшом зале с молодой девушкой. - Девушкой? - Да, в доспехах. - Это, должно быть, Сиф… - Локи не сдержал улыбки. «Она-то точно распишет меня во всей красе». - Хорошо, - сдавшись, произнес он. – Я сейчас же пойду к Клеэе. - Вот и славно, - Эфра улыбнулась и окинула его взглядом. – Хорошего дня, - развернувшись, она оставила Локи одного. *** Локи действительно обнаружил Клеэю в комнате с Сиф. Девушки о чем-то разговаривали. «Сиф не похожа на ту, которая может болтать об одежде, а Клеэя вряд ли увлекается холодным оружием» - подумал Локи, размышляя об общих интересах этих двух совершенно разных девушек. - Доброе утро, дамы, - произнес Локи, подойдя к ним. Клеэя удивленно посмотрела на него, а Сиф окинула недовольным взглядом. - Доброе, - Клио коротко улыбнулась и нервно скомкала тонкими пальцами подол своего платья. Сиф же ограничилась лишь вынужденной полуулыбкой. - Клеэя, я хотел бы показать тебе замок, - юноша немного наклонился и протянул ей руку. Девушка несколько секунд ошеломленно смотрела ладонь, а затем неуверенно вложила в нее свою руку. - Я бы не отказалась, - встав, Клио поправила платье и обернулась к Сиф. – До встречи, - ответом ей послужил лишь короткий кивок. Выйдя из зала, девушка неловко высвободила руку и остановилась. - Я бы лучше сходила на улицу, надоело сидеть в замке, - она нервно переступила с ноги на ногу и вопросительно посмотрела на Локи. - Ладно, - он пожал плечами и рукой указал на массивные двери, ведущие наружу. – Идем. Как только они вышли на улицу, в глаза тут же ударил яркий солнечный свет. Девушка довольно улыбнулась. - Я люблю солнце, - произнесла Клио, не обращаясь к кому-то конкретному. - Это заметно, - пробормотал Локи, украдкой посмотрев на её бледную кожу. Его взгляд случайно упал на плечо девушки. Сейчас, благодаря платью, которое практически полностью открывало её плечи, он смог получше разглядеть татуировку. Как оказалось, то, что он увидел вчера, было лишь маленькой её частью. Сейчас же он отчетливо видел несколько звездочек разных размеров, которые уходили от плеча вниз, на лопатку девушки и прятались под светлой тканью платья. - Тут есть какой-нибудь сад? – неожиданно спросила Клеэя, повернувшись к Локи. Он несколько раз моргнул, отгоняя лишние мысли. - Да, я покажу, - он развернулся и направился к небольшой тропинке, огибающей замок. Девушка немедленно последовала за ним. - С чего вдруг такая вежливость? – выпалила она. – Просто… вчера ты ведь ясно дал понять, что не в восторге от нашего… союза. - Давай кое-что проясним, - Локи остановился уже у самого входа в сад и повернулся к ней. – Пока мы с тобой находимся в поле зрения твоих или моих родителей, или же нас просто кто-то видит, я буду приятным, милым и общительным принцем, который до безумия рад нашему браку. Но в любое другое время можешь на это даже не надеяться, - холодно произнес он и, отвернувшись, махнул рукой. – Вот и сад. Клеэя несколько мгновений стояла молча, затем глубоко вздохнула и направилась следом за Локи. Она аккуратно села на скамью рядом с ним. - Каким оружием ты пользуешься? – спросила она, немного склонив голову. - Что, прости? - Ну, у твоего брата молот, а что у тебя? - девушка с неподдельным интересом посмотрела на опешившего Локи. - Ты не поняла ни слова из того, что я тебе сказал, - принц тяжело вздохнул и пробежался рукой по волосам. - Нет, я вообще-то поняла. И как раз сейчас за нами наблюдает твой отец, так что… тебе придется побыть вежливым ещё немного, - обернувшись, Локи действительно увидел Одина, пристально смотрящего на них в небольшое окно, выводящее прямо в сад. - Магия, - сухо ответил юноша, - я пользуюсь магией. Но иногда прибегаю к помощи кинжалов. - А я неплохо управляюсь с катаром, - произнесла Клио, расслабленно откинувшись на спинку скамьи. - Что? – удивленно переспросил Локи, он никогда бы не смог представить себе эту хрупкую девушку сжимающей в руках н-образную рукоять катара. «Похоже, я ошибся насчет её интереса к холодному оружию». - Гиант любил этот вид оружия. Он всегда говорил, что в узком пространстве среди толпы сражающихся, катар – незаменимое и смертельное оружие. Он научил меня пользоваться им. Хоть моя мама и не одобряла этого занятия, - Клеэя поджала губы и быстро заморгала. – Я любила брата. - О, нет. Избавь меня от слезливых историй, прошу. - Да, прости, - она быстро потерла глаза пальцами и передёрнула плечами. Локи против воли посмотрел на звездочки на её плече. Заметив его взгляд, Клио быстро натянула ткань платья, от чего другое плечо открылось сильнее, но татуировка полностью скрылась. - Знаешь, вы с Тором абсолютно не похожи, - произнесла девушка, меняя тему разговора. - Да, - отстранено проговорил Локи. – Иногда мне кажется, что мы с ним вовсе не братья. Клеэя слегка усмехнулась. - Что будет после того, как мы обручимся? – тихо спросила она. – Хотя, Всеотец уже ушел, думаю, мне тоже пора. Спасибо за прогулку, - Клио встала со скамьи, поклонилась и медленно зашагала к тропинке. А Локи остался сидеть на белоснежной скамье, размышляя над вопросом девушки. И правда, что будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.