ID работы: 3086365

Наблюдатель

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Komorii-sama соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ложь во благо?

Настройки текста
      Потом около недели я не видел Огу с Тоджо рядом. Но и Химекава с Канзаки реже находились вместе. Странно все это.       Я пытался хоть что-то расспросить у них, а они отвечали, что всё нормально, но даже не обнимались при мне. Не доверяют мне? Но почему? Снова куча вопросов…       Чуть позже я снова увидел Огу с Тоджо. Они сидели в парке и о чём-то громко спорили. Я подошёл к ним узнать как дела. Они ответили, что всё очень плохо.       — Почему же? — спросил я.       — Он мне изменил! — заорал Хидетора и получил от Оги подзатыльник.       — Хм, что? — не выражая эмоций, хмыкнул я.       — Вовсе и не изменил! Даже поцелуя не было! — сказал Тацуми. И тут оба растерянно глянули на меня. Проболтались.       — Ну и с кем же… это… изменил? — с лёгкой улыбкой снова задал вопрос я.       — С кем, с кем?! С Химекавой! — опять повысил голос Тоджо.       И тут я всё понял. Вот почему Тацуя и Хаджиме так редко находятся рядом. Они потеряли доверие не ко мне, а друг к другу. Надо бы помочь им. Зачем, и сам не знаю.       На следующий день эти двое вообще держались на расстоянии. Я пошел к Химекаве и спросил, что произошло. Парень ответил, что Канзаки не верит ему, обвиняет в измене и называет подлецом. Я чуть не заикнулся о Тоджо и Оге, но вовремя остановился. Потом я предложил свою помощь:       — Я скажу Хаджиме, что ты ни в чём не виноват.       — Не парься… Он уже сказал: всё кончено.       — Успокойся, я смогу убедить его.       Химекава только вздохнул; я пошёл к Хаджиме. Когда я спросил его, почему он так категоричен, он сказал, что Тацуя целовался с Огой.       — Кх… — я подавил смешок. — А ты уверен, что инициатором был именно он?       — Ну… — заступорился Канзаки, — не знаю. Не совсем…       — Так вот. Он не виноват, он сказал, что Ога сам прижал его к стенке, но даже поцелуя не было, — я откровенно врал с неизменной рожей, поэтому, думаю, был убедителен.       — Странно, когда я увидел их, именно Химекава отходил от Оги, а тот стоял у стены.       На секунду я задумался: что на это сказать?       — Ну… мало ли, как было потом. Но я сам видел, как Ога…       — Погодь, как ты всегда всё видишь?       — Эм… Ну… Слушай, мне пора идти — срочные дела, — я пошёл от Хаджимэ, и напоследок сказал, — Подумай над моими словами.       Только и услышал: «Вряд ли Тацуя стал бы подкупать тебя…»       Вот же конфуз. Но вроде удачно получилось. Почему я так легко сказал, что инициатором был Ога? Потому что я знаю, что Канзаки с ним в драку точно не полезет. Я шёл по коридору второго этажа школы и думал, что всё улажено, но и самому не очень-то верилось. Да, моя физиономия, не изменяющаяся практически никогда, часто меня спасает. Пора бы и к Тоджо с Огой наведаться.       Тацуми приходил в школу один и был мрачным, как грозовая туча. Никто не осмеливался приблизиться к нему и уж тем более просить смахнуться.       — Хей, Ога, — улыбнулся я, подойдя к нему.       Парень было замахнулся, но узнав меня, лишь вздохнул. Я сказал, что могу попробовать уладить их с Хидеторой конфликт.       — Поздняк метаться, он уже куда-то свалил, — пробубнил Тацуми.       — Это для меня не проблема. Я могу отмазать тебя, выставив инициатором Химекаву.       — Слушай, инициатора на самом деле и не было. Мы просто бухнули… Ну, и как-то вдруг начали друг к другу приставать.       — Это неважно. — улыбнулся я. — Всё будет в шоколаде.       Теперь я пошёл искать Тоджо. Ух, много ходить придётся и врать тоже, но мне, слава богу, не привыкать. Может, хорошо это и не кончится, но помочь, если обещал, надо.       Сразу Хидетору я так и не нашёл. Ну ничего, отыщется. Наверное, опять вкалывает где-нибудь. С места на место переходит, как перекати-поле. Недавно, кстати, кафе новое открылось; может, он и там. Уже изрядно вымотанный, я пошёл в данное заведение.       — Кофе пожа… — я замолчал и посмотрел на высоченного накачанного официанта. Это был Хидетора. — А я тебя везде ищу.       — Чего нужно? — он сел на стул напротив меня.       — Почему Ога один таскается?       — А будет знать, как целовать кого попало! — сложил парень руки на груди. Честно, выглядел он немного нелепо: он был в розоватом фартуке и какой-то странной шапочке, которая сваливалась набок.       Я пересказал ему всё по плану: что Ога не виноват, что его подставил Химекава. Тоджо всё внимательно выслушал и вдруг начал потрясённо бормотать, как он сам не додумался. Видно, что он собрался вернуться к Тацуми. Фух, и с ними получилось. Тут Тоджо рявкнул: «Химекава! Значит, это он виноват!» А вот этого я не планировал. Я попытался его успокоить и просто вернуть всё на свои места без лишних движений.       Кажись, убил двух зайцев, но, с другой стороны, подставил и Химекаву, и Огу. Всё же неохота, чтобы из-за меня произошло невесть что, но всё уже сделано, говорить об обратном нет смысла. Пора бы прекращать делать то, в результате чего не уверен. Я идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.