ID работы: 308664

Сверхъестественное в Мистик Фоллс

Гет
PG-13
Завершён
245
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 297 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Примечание автора: глава получилась немного странная... Глава 37. POV Автор Солнце было в самом зените, когда машина Винчестера резко затормозила, совсем немного не доехав до моста. Двигатель продолжал работать, и Дин не торопился его выключать. Наоборот, пальцы молодого человека впились в руль, словно это могло как-то изменить вчерашнюю ночь: оживить Сэма, уничтожить Пожирателя и увезти их подальше от этого таинственного городишки. -Мы идём? Слова, произнесенные блондинкой, словно отрезвили Винчестера. Он пару раз моргнул, заглушил двигатель и повернул голову к спутнице. -Ты уверена, что они опоздают? - нервно поинтересовался он. -Да не волнуйся же ты так, - успокоила его вампирша. – Они, должно быть, уже в пути. Парень вздохнул и вылез из машины, оглядываясь. Взгляд цеплялся за деревья, поваленные во время шторма, а от малейшего шороха его сердце начинало безумно стучать. Дину Винчестеру было действительно страшно – впервые он знал, что сражаться с нечистью придется не только в одиночку, но и прикрывая ту, кому принадлежало сердце его покойного брата. Дин обернулся. Кэролайн уже вышла из машины, сильно хлопнув дверью. Ветер трепал длинные волосы девушки, заставляя их лезть ей в лицо, а когда вампирша нервно начала пытаться сделать что-то наподобие конского хвоста, ветер затих. -И где этот гад укрылся? – спросила девушка, обходя машину. -Недалеко отсюда есть что-то вроде заброшенной фермы, - ответил юноша, высматривая что-то впереди. - Это идеальное укрытие, и я абсолютно уверен, что он там… Договорить Дин Винчестер не успел. Раздался хруст, и неподвижное тело охотника упало на землю, а рядом с ним остался лежать пистолет со следами крови на рукоятке. ***************** Взяв всё, что могло пригодиться, Кэролайн, переступив через лежащего Винчестера, пошла вперёд. Шла она медленно: солнце нагревало непокрытую голову, сумка с оружием оттягивала плечо, а сама девушка то и дело спотыкалась о торчащие корни деревьев. «Когда же это всё закончится?» - думала она, стараясь держать себя в руках. Вампирский слух улавливал какой-то непонятный глухой скрежет, раздававшийся где-то в лесу. Она шла именно в ту сторону, откуда он шёл. Это заводило её всё глубже в лес, в самую его чащу. Скоро даже солнечный свет стал пробиваться настолько редко, что вампирша поняла, куда зашла. В детстве она довольно часто гуляла с подругами, иногда даже допоздна. Однажды, когда девочка пришла домой, опоздав чуть ли не на два часа, она нашла своих родителей, сидящих на кухне. Они спросили, куда девочки ходили, а потом предупредили о том, что не стоит заходить в лес дальше, чем на пару километров от главного моста. Там исчезало слишком много людей: они просто терялись и не могли найти обратной дороги. Некоторые мамы пугали своих детей страшилками, но Лиз Форбс, как шериф города и член Совета Основателей, знала, что ничего странного там нет. Видимо, она очень сильно ошиблась, не напугав маленькую Кэр, ибо в этот момент повзрослевшая девушка направлялась в самую чащу убивать Пожирателя. ****************** Скрежет усиливался, а вампирша подходила всё ближе к заброшенной ферме. Вдали показалась старая крыша, местами обросшая мхом. Затем взгляд Кэролайн перешёл на деревянный шаткий забор, окружавший небольшой участок перед домом. Достаточно было приложить совсем немного усилий, и доски рухнули на землю, освобождая проход голубоглазке. Девушка шла дальше, стараясь не создавать лишнего шума. Рука машинально залезла в сумку и сжала мачете. Всё внимание было сфокусировано на окнах, пыльных и тёмных, и двери, которая была приоткрыта. Перед домом лежали поваленные деревья, и в этом случае точно виноват не шторм. Тили-тили-бом…закрой глаза скорее… Кто-то ходит за окном и стучится в двери… - тихо начала напевать девушка, вспомнив песню-страшилку. –Тили-тили-бом.… Кричит ночная птица… Он уже пробрался в дом к тем, кому не спится… Хоть все чувства уже были выключены, но мурашки всё равно пробежали по спине вампирши. В голубых глазах промелькнул страх, но тут же исчез за пеленой бесчувственной жажды уничтожить адского монстра. В любом ужастике закаркал бы ворон, но тут не было ни единого живого существа. Было ощущение, что всё вокруг этого места умерло. А от этого было ещё страшнее зайти в дом. Кто знает, что подстерегает девушку там, внутри? Дверь скрипнула, а сердце вампирши сжалось. «Если я не могу выключить страх, то зачем вообще быть вампиром?» - подумала блондинка, крепко сжав в руке мачете. Она медленно поднялась по ступенькам на крыльцо и застыла. За дверью была полная тьма, и казалось, что ещё шаг – и она упадёт в какую-то пустоту. Но нужно было идти вперёд. Девушка, зажмурившись, сделала шаг и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.