ID работы: 3086804

Соседи

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Торин начинал паниковать. Она пропала несколько лет назад, а теперь объявилась как ни в чем не бывало. Странно. Ну почему же странно? Это вполне в её стиле. Рин. Она всегда была загадкой для него. Она умела завести его, довести до белого каления, а потом одним взмахом ресниц остудить этот пыл и разжечь новый костёр, пламя, которое сжигало его изнутри. Рин была его добрым другом, кроме всего прочего. Юная, прекрасная, с очаровательной улыбкой, она манила его и притягивала, словно бриллиант, сияние которого завораживает и приковывает к себе взгляд. И в руках умелого мастера этот бриллиант сверкал ещё сильнее и ярче. Рин... Торин с улыбкой предался воспоминаниям о ней. Оживлял в памяти каждую её улыбку, которую она дарила ему, взгляды из-под опущенных ресниц... — Торин... Торин! — Трандуил уже минут пять пытался дозваться своего соседа. Скоро он понял, что дело бесполезное и направился к нему в комнату. Он застал своего соседа в одних джинсах и с мечтательной улыбкой. — Эй, мечтатель! — обратился к нему Трандуил. Ноль реакции. — Торин. — позвал блондин. Без изменений. Он подошел ближе и шепнул ему в самое ухо. — Торин. — тот вздрогнул от неожиданного обращения. — Потом будешь мечтать о своей красавице, а теперь послушай. И когда он смог сфокусировать взгляд на Трандуиле, тот кивнул с лёгкой усмешкой и продолжил. — У меня дела. Буду вечером. Завтра. А вам желаю приятного вечера, дорогуша. — кокетливо подмигнул он и похлопал его по спине. Торин смерил его саркастичным взглядом и ухмыльнулся. — Хорошо. — кивнул он и продолжил сборы. Трандуил молча постоял в дверном проёме ещё с минуту, наблюдая за своим другом. Его мечтательный и далёкий взгляд напомнил ему о его жене и в сердце что-то сжалось и заныло. Он отвернулся и собирался уже уходить как сзади раздалось тихое "Спасибо". Она стояла в тени раскидистого дуба, и если бы не его способность видеть в темноте, он бы не заметил тёмного силуэта под деревом. — Рин. — тихо промолвил он, глядя на неё так, словно она была призраком, тенью прошлого. — Здравствуй, Торин. — кивнула она и сделала шаг ему навстречу. Тёмные волосы девушки блеснули в лунном свете. Кожаная куртка подчеркивала её тонкую талию, стройные длинные ноги обтянуты тёмно-синими джинсами. Дополняла образ свободная туника на пару тонов светлее джинсов. В вырезе виднелся кулон, который он ей подарил когда-то и при виде украшения он улыбнулся. Голубые глаза были обращены к нему, ловя каждое его движение. Она боялась, что он уйдёт, оставит её здесь, так и не выслушав её. Торин помнил её натуру и знал, что так просто она бы не вернулась. — Зачем ты пришла? Холодный тон обжигал льдом. Рин ожидала худшего, надеясь на лучшее, и увидев Торина почувствовала, как эта и без того призрачная надежда тает на глазах. Взгляд его был холоден, как и его тон. Он был не рад. Дура, зачем ты к нему вообще пришла... Он тебя ненавидит... Всё, светлое чувство, которое привело её к нему, тихо забилось в самый дальний уголок её души. Если сейчас он прогонит её, она уйдёт и попытается жить с этим... Лишь бы он только выслушал её. Собравшись с духом, девушка бесстрашно посмотрела ему в глаза, ища в них поддержку и те чувства, которые когда-то он испытывал к ней. Но ювелир умел скрывать свои сокровенные желания сердца. И в одном Рин была права. Он ненавидел. Но не её, а себя. Ненавидел за свой тон, за лёд во взгляде и за страх, который он вызывал у девушки. Торин боялся встречи с ней. А вдруг она нашла кого-то себе? Если разлюбила его? Или ещё хуже... злится на него, за то что он за все эти пять лет ни разу не попытался разыскать её... Что тогда он скажет? Одно маленькое письмо, а сколько переживаний. Его и радовало и злило то, как она на него действует. Нет, злился он на себя за то, что тогда всё-таки не пошел с ней. Возможно, тогда бы всё сложилось иначе... И снова его захлестнуло чувство вины. Горечь потери и бессилие перед необратимостью событий той ночи. Они не должны были так погибнуть... Он не смог их защитить, не смог. Торин жил с этим грузом на душе все эти годы, лелея в сердце одну хрупкую надежду. И вот она стала явью. Вот его мечта, его дивный сон стоит перед ним во плоти. Её глаза смотрят на него уверенно, но он видит как её рука едва заметно дрогнула, сжимая край туники. У неё был железный характер и хорошая выдержка, девушка умела скрывать свои чувства не хуже мастера. И в упёртости ему ничуть не уступала, однако, если ей было выгодно или надоедало спорить она могла пойти на уступки. И когда она сдавалась он был готов на всё пойти, сделать так, как хочется ей. Этот переломный момент доводил Торина. Она не устраивала сцен, не делала безразличный вид, она мягко соглашалась с ним, искренне глядя ему в глаза. И он таял, как воск на солнце. Сейчас же ему стоило лишь увидеть её, как вся кровь в нём закипала, сердце бешено билось и ему стоило титанических усилий собрать всю свою волю в кулак и не сорваться. Кое-как ему это удавалось, но её напускное спокойствие его доводило до белого каления. — Мы не будем говорить здесь. Пройдём внутрь. — предложила девушка. Её спокойный тон выводил его из себя. Её не было столько лет, а теперь она просто так заявляется и ведёт себя как ни в чём не бывало! Торин рванулся вперёд и прижал её к стволу дерева. Волна ярости и непонимания захлестнула его. — Ты ведь и сама знаешь дорогу, ведь так? От чего же сразу не пришла туда? — прорычал он, глядя в её глаза. Взгляд девушки стал испуганным и размытым от набежавших слёз. Она упёрлась руками в его грудь, пытаясь оттолкнуть. — Я боялась. И сейчас боюсь... Тебя боюсь, Торин. — всхлипнула она. Торин испуганно смотрел на неё и отпустил. Не этого он хотел. Она упала на колени перед ним и попыталась встать. Он помог ей. Всё зашло слишком далеко и он уже жалел о своём поведении. Может она играет, а может и правда... просто пришла. Идиот, теперь она тебя боится и правильно. Как тебя, психа такого, не боятся... — Пойдём в дом. — сказал он уже мягче. Она вся дрожала. Он усадил её на диван и уже грыз себя за то, что сорвался. Трандуил был прав, он раздражительный. Очень. И вспыльчивый. И баран. — Воды? — Виски. — Сейчас. Он беспокоился за неё. Она была бледная как полотно. Торин протянул ей стакан с виски, она молча кивнула и сделала глоток. — Зачем ты здесь? — нарушил он тишину. — Веришь или нет, но я просто... к тебе. К тебе, Торин. Навсегда. Как мы и хотели тогда. — А ты не думала, что я мог уже и расхотеть? — ухмыльнулся Торин. — У тебя кто-то есть? Я пойму, если да. Всё-таки пять лет... — замялась Рин. — Нет. — покачал головой ювелир. — Хорошо. — с облегчением вздохнула девушка. Снова неловкая пауза. Она теребит застежку на куртке. Квартира пустая. Тишина давит и мешает подобрать нужные слова. — Я скучала по тебе, Торин. Очень. — Я тоже, Рин. Торин встал перед ней на колени и уткнулся лицом в её ладони, целуя нежные пальцы. Она опустила голову и слёзы счастья заблестели в глазах. Она больше не могла сдерживать эмоции. — Торин... Я люблю тебя. Он посмотрел на неё со смесью удивления и счастья. — Рин... моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.