ID работы: 3086804

Соседи

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— А ты, видимо, та самая Рин. Рад знакомству. — сдержанно улыбнулся блондин девушке, которая едва сдерживала приступ хохота. Она только кивнула и продолжила переводить взгляд с одного на другого. Торин закипал от тона белобрысого соседа в то время как Трандуил был совершенно спокоен. И тут она всё же не смогла сдержать смешок. Ювелир метнул в неё испепеляющий взгляд, чуть сильнее сжимая её бёдра, но она проигнорировала его. Настолько разные, а такие похожие судьбы. — Я тоже рада, Трандуил. Поужинаем сегодня вместе? Если у вас, мальчики, есть какая-нибудь еда... кроме того сиропа. К тому же, его там уже практически нет. — ухмыльнулась она, привстав на локтях. Трандуил злорадно усмехнулся и посмотрел на Торина. — Я говорил, нам нужно сходить за продуктами! — зашипел он, прожигая взглядом дыру в своём золотоволосом друге. — Я был занят. Мне нужно было уладить дела по работе. — спокойно ответил тот. — Я тоже... был занят. — парировал мастер, всё так же прижимая девушку к кровати. — Это, друг мой, я вижу. Вам не хватило времени вчера? — вопросительно изогнул бровь блондин. Торин разочарованно зарычал и, закрыв лицо руками, сел на кровати. Девушка мягко погладила его по плечу и встала. За её спиной раздался недовольный вздох. Рин медленно подошла к Трандуилу и посмотрела ему в глаза. Серебристо-голубые, глубокие и холодные. Их взгляд пронзал душу, но в то же время он мог и исцелить её. — У меня предложение. — заявила девушка-детектив. Трандуил уставился на неё с интересом. — Мы с тобой сходим за продуктами, а Торин почистит ковёр. — проговорила она. Торин поднял глаза на Рин и разъярённо засопел, но всё же встал и медленно направился к двери. — Ты знаешь, что я думаю по этому поводу... — тихо проговорил он ей на ухо, когда они поравнялись. — Знаю, моя радость. Ночь в твоём распоряжении. — томно шепнула она и мягко поцеловала его в щеку. Он прикрыл глаза и улыбнулся. Недовольно посмотрел на своего соседа, который ласково приобнял девушку за плечи, дразня друга. — Не скучай, милый, мы скоро вернёмся. — ехидно добавил блондин, когда Торин почти вышел из комнаты. Стон раздражения донёсся до них и оба радостно хихикнули. Шалость удалась. — Он много о тебе рассказывал, загадочная девушка издалека. — мягко проговорил Трандуил, когда они вышли из квартиры. — Что именно? — уточнила та, спускаясь по лестнице впереди блондина. — Что я бросила его и исчезла в самый трудный и нелёгкий момент его жизни, тварь я такая? — бесстрастно продолжила она. — Самокритично. Но нет. Он говорил, конечно, что ты ушла. Но никогда он ни в чём тебя не обвинял. Во всяком случае, вслух. Он любит тебя, Рин. — удивлённо сказал мужчина. Детектив прикусила язык. Тихо выдохнула и посмотрела на своего высокого спутника. — Это он сказал? — едва слышно спросила она. — Это я увидел. — с дружеской улыбкой ответил он. Девушка знала о чувствах ювелира, но её не покидало чувство, что он зол на неё. Она понимала это и разделяла эту злость, эту обиду. Она корила себя за это уже пять лет. Но все эти годы она пыталась выследить тех подонков, отобравших их счастье тогда. И вот она их нашла, наконец-то. — Рин, это опасное дело. — словно прочитав её мысли сказал Трандуил, глядя на девушку. Он серьёзно посмотрел ей в глаза. — Какое дело? — сделав вид, что не понимает о чем он спросила она. — То, ради чего ты здесь. Я знаю, что ты ищешь тех убийц. — ответил блондин тихо, крепко сжав её руку и остановился. Детектив дёрнулась, как от удара, и посмотрела ему в глаза. — Я знаю, что это опасно... Поэтому я и исчезла из его жизни. Раз уж мы заговорили об этом... Мне нужна твоя помощь, Трандуил. — тихо прошептала девушка, сжав его пальцы. Мужчина кивнул. — И... не говори ничего Торину пока. — робко попросила она. — Хорошо, Рин. — мягко улыбнулся он и направился к выходу. Купив к ужину всё необходимое они неспешно возвращались домой. Трандуил рассказывал ей своей жизни, а она, в свою очередь, поведала ему о нескольких случаях из её. О забавных и не очень. — Я так полагаю, историю знакомства наш общий друг тебе рассказал. — немного смущенно проговорила она, присев на лавочку в небольшом парке недалеко от их дома. — Да он упоминал о том случае. — кивнул Трандуил, разглядывая девушку. — Ты сильно любишь его, я понимаю это. Я знаю это чувство, когда хочешь защитить, уберечь... — он умолк, придаваясь собственным мыслям и воспоминаниям. — И сам знаешь как больно терять тех... кого любишь больше всего на свете. — прошептала она, ласково погладив его по плечу. — Поэтому я помогу тебе. Чтобы ты никогда не узнала этого горя, Рин. — ответил блондин с горькой улыбкой. — А теперь нам пора домой, потому что твой ненаглядный будет не доволен и не перестанет ворчать весь вечер... — вздохнул Трандуил с лёгкой иронией. — Впрочем, как и всегда. — улыбнулась Рин, подмигивая новому знакомому. — Постоянно. Разве что во сне не ворчит. — усмехнулся тот в ответ. — Я бы не удивилась... — хмыкнула она. — Дорогая моя, поверь мне... во сне он шепчет совершенно другое. — ласково провёл он рукой по её щеке и, взяв пакеты с покупками, встал с лавочки. — Пойдём, а то нам достанется. И больше всего перепадёт мне. — усмехнулся он и они вдвоём направились к дому.

***

За ужином на днях ей кто-то позвонил. Рин, услышав голос в трубке, выбежала из-за стола и заперлась в спальне Торина. Трандуил недоуменно посмотрел на друга, но тот лишь удивленно пожал плечами. Девушка вышла из комнаты с довольной улыбкой и вернулась к столу. — Кто звонил? — полюбопытствовал Трандуил, наматывая на вилку пасту. — Один знакомый, — ответила она с мечтательно-радостным выражением лица. — Явно не по работе, раз у тебя такой вид, — угрюмо заметил Торин. Рин скосила взгляд на него. — Не думал, что у меня есть коллеги, которым я могу быть рада? — Так не по работе? — Нет. Блондин успел дважды пожалеть о своем вопросе и теперь ему было неловко, а тем временем обстановка продолжала накаляться. — И кто же это? — Торин сверлил девушку пылающим взглядом. — Один друг, — невозмутимо ответила Рин, наливая себе персикового сока. Ужин закончился в тишине. Позже вечером Трандуил подсел к ней, когда она читала книгу, удобно устроившись на диване. — А кто этот твой друг? — тихо спросил он, боясь, что Торин их услышит. — Друг детства. Мы росли вместе, а потом, когда мне было двенадцать, его родители переехали Германию и увезли его с собой. С тех пор мы не виделись, но пару лет назад он позвонил и захотел встретиться. Я была рада его видеть, мы стали часто видеться. Майрон часто помогал мне по работе, доставал необходимую информацию, поддерживал меня, как мог. — Рин посмотрела на Трандуила и мягко улыбнулась. Блондин смотрел на девушку с теплой улыбкой. — Хорошо иметь такого друга, — прошептал он. — Да, Майрон хороший, — кивнула она, глядя на любознательного собеседника, — Скоро познакомитесь. — Буду рад. В отличие от Торина, — шепотом проговорил он с легкой улыбкой и девушка рассмеялась. Проходя мимо кабинета, он услышал её голос. Она снова говорила по телефону с тем же незнакомцем, как он понял по интонации. Торин замер у приоткрытой двери, прислушиваясь к ответам девушки. — Всё, всё. Жду тебя. Ты знаешь, где меня найти. Целую, сладкий. — проворковала она в трубку и сбросила вызов. Рин обернулась и поймала на себе взгляд мастера. Скрываться не было смысла и он шагнул к ней. — Знакомый этот твой? — холодно спросил он, ревностно глядя на девушку. — Да, — невозмутимо ответила она, шагнув к нему навстречу, — Торин, не нужно ничего себе придумывать. Разумеется, у меня есть знакомые, друзья и... Она не договорила, потому что буквально в ту же минуту раздался стук в дверь и девушка рванула открывать. Торина сжигал гнев, а сердце так и норовило выпрыгнуть из груди. — Майрон, проходи. Я так скучала по тебе, — вырвал его из тягостных раздумий её голос, доносящийся из прихожей. Ювелир тихо зарычал и вышел из кабинета, чтобы взглянуть на гостя. Любопытство пересилило ярость ненадолго и он успел об этом пожалеть. Рин висела на шее своего друга, радостно целуя в щеку, но даже не это взбесило Торина вконец. Майрон был красив — высокий лоб, тонкие черты лица, ярко-голубые глаза в обрамлении тёмно-золотистых ресниц и огненно-рыжие волосы, достающие примерно до середины спины. Он был всего лет на пять старше Рин, что особенно бесило Торина. — Добрый день, — вежливо кивнул молодой мужчина, глядя на ювелира, — Вы, должно быть, Торин. Не вопрос, конечно же. Было что-то властное в его голосе, что заставляло подчиняться, склонить голову. Но только не Торина. — Да, — ледяным тоном ответил ювелир, устремив на гостя тяжелый взгляд. — Майрон, — протянул ему руку мужчина, не отрывая от мастера голубых глаз. Спрятав свою гордость, Торин пожал его руку, борясь с яростным желанием сломать эти тонкие, изящные пальцы. Рукопожатие Майрона оказалось довольно сильным и жестким. По силе он мало уступал ювелиру, что немало удивило последнего. А казалось, вроде такой щуплый малый. — Пройдемте в гостиную, — предложила девушка наконец, нервно переводя взгляд с одного на другого. О ревности своего любимого кузнеца-ювелира она знала, но не подозревала, что дела обстоят куда хуже. Он ревностно оберегал своё, не желая ни с кем делиться. Даже со старыми друзьями её детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.