ID работы: 308691

С возвращением, лорд Фантомхайв!

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Леди Мидлфорд, просыпайтесь, - девушка услышала сквозь сон нежный голос. - Еще чуть – чуть, - еле проговорила она, и повернулась на другой бок. Но вновь уснуть ей не удалось из-за привычки выработанной годами, так что раз проснулась нужно вставать. Лиззи открыла глаза и поприветствовала миссис Ропстер. – Доброе утро. - Доброе, - улыбнулась женщина, но улыбка тут же пропала с ее лица, когда она обратила внимание, в чем спит новая хозяйка особняка. – Маркиза, как вы можете спать в дорожном костюме, - воскликнула она. – У вас же так много прелестных ночных сорочек! – в доказательство своих слов, пожилая дама достала из саквояжа Элизабет премилую розовую комбинацию, отделанную кружевом и бантиками. - Я просто так устала вчера, - блондинка под строгим взглядом женщины почувствовала себя нашкодившим ребенком. - Простите меня, я не подумала помочь вам переодеться, - теперь она чувствовала себя точно так же, как и Лиззи. - Все в порядке. - Тогда я выполню обязанности камеристки и после завтрака покажу вам дом. - А может, сначала прогуляемся по особняку, а потом приступим к трапезе? - Элизабет не терпелось осмотреть это величественное сооружение. - Что ж, это ваше решение. *** Могучему демону, а ныне дьявольски хорошему дворецкому было невдомек, зачем его господин пожелал вернуться в Англию, где так много знакомых людей. Неужели нельзя было остаться в мистическом Новом Орлеане, где Себастьяну так нравилось, в прекрасной Венеции, в которую невозможно не влюбиться, или в романтичном Париже, по мнению людей. Но Сиэля тянуло на туманный Альбион, и как бы господин Микаэлис не отговаривал его от этой затеи, упрямый мальчишка стоял на своем. Если бы он изменил свой облик на мудрого старика, как в Америке, или зрелым мужчиной плотного телосложения, как в Италии, он мог бы даже притвориться девочкой, как во Франции, но граф Фантомхайв здесь решил оставить свой первоначальный облик. Хорошо хоть Сиэль не рванулся в Лондон, но деревенька, выбранная им, все-таки в двух днях пути от столицы Англии, если ехать в карете. Себастьян не имел ничего против родины легенд о короле Артуре, но не через пять лет после так называемой гибели. Древний демон, по иронии судьбы теперь носивший имя экзорциста, осознавал важность этой страны для своего господина, но понять не мог – он не ощущал подобную тягу ни к одному государству нашей грешной планеты. - Себастьян, сколько еще ехать до гостиницы? – раздраженный голос молодого демона, успевшего за столь короткий срок отвыкнуть от переездов, вырвал Микаэлиса из размышлений. - Потерпите немного, мой лорд, - дворецкий был как всегда почтителен. – Полюбуйтесь пока аккуратными домиками простых людей. - Я смогу посмотреть на них позже, когда отправлюсь на прогулку, - Сиэль сложил руки на груди. - Вы не можете быть таким беспечным! – он попытался воззвать к благоразумию существа с внешностью двенадцатилетнего мальчика. - Не беспокойся. Никто из моего прошлого не может оказаться здесь по своей воле, - усмехнулся граф Фантомхайв. - А тут меня не знает никто. - Но… - Никаких но! Ты пока еще мой дворецкий! – воскликнул бывший цепной пес королевы, устав от пререканий слуги. – Так что дай мне насладиться тишиной, пока не приедем к месту, где будем жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.