ID работы: 308691

С возвращением, лорд Фантомхайв!

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Миссис Ропстер показывала комнаты особняка, увлекательно рассказывая истории, связанные с тем или иным помещением. В библиотеке Лиззи чудилось присутствие юных Ангелины и Элиота, прячущихся от подруги за громоздкими стеллажами. В господских комнатах витал аромат розовой воды, так любимой молодой баронессой, и казалось, что женщина сейчас вновь войдет в одну из них. Кабинет Лонгерфорта напоминал девушке о Сиэле, хотя был обставлен иначе, чем в особняке Фантомхайвов. А в просторных залах Элизабет представляла, как неожиданно начинает играть скрипка, и мужчина в теле мальчика приглашает на танец свою даму сердца. Но все эти помещения располагались на втором, третьем и четвертом этажах… Показать первый старушка не спешила, пока маркиза Мидлфорт не поинтересовалась на его счет. - Вам не обязательно спускаться туда, - с неохотой ответила пожилая женщина. – Там находятся комнаты для прислуги. - Почему же? – удивилась Лиззи. – Мне интересно было бы увидеть их. - Пойдемте. Миссис Ропстер сопроводила аристократку к неприметной двери, за которой, как выяснилось позже, была скрыта лестница на первый этаж. Девушке было страшно ступать по старым, скрипучим ступеням, леди Мидлфорд чудилось, что стоит ей чуть сильнее наступить на них, то они провалятся вместе с ней. Внизу пахло сыростью и плесенью, какой-то серый налет покрывал стены персикового цвета, из-за чего они выглядели мерзко. Элизабет морщилась, глядя на ужасное состояние первого этажа. Она удивлялась, как женщина, показывающая ей дом, могла со спокойным лицом идти вперед, будто окружающая обстановка ничем не отличается от покоев господ. - Комнатам слуг требуется капитальный ремонт, - озвучила факты пожилая дама. – Что нужно поменять вы видите и сами. Особняк долгое время пустовал, именно из-за этого места, никто не желал делать ремонт в этой части. - Тогда, давайте отправимся на поиски рабочих и специалистов по строительному делу, - улыбнулась девушка. – Вы знаете кого-нибудь, кто мог бы помочь? - Да, мой сын неплохо разбирается в архитектуре. Он может дать дельный совет. - Тогда после завтрака отправляемся к нему! – провозгласила Элизабет. *** Себастьян чувствовал, что сегодня произойдет что-то нехорошее. Он видел везде знаки, подтверждающие об этом. Когда юный демон отправился на прогулку, солнце вышло из-за облаков, могущественный дворецкий даже подумал, действительно ли они находятся в Англии, так светло было на улице. Между тем, сам граф не заметил перемены погоды, он важно шагал по мостовой, постукивая о серые камни крепкой тростью из черного дерева. Легкий ветерок трепал волосы лорда Фантомхайва, а он лишь смахивал непослушную челку с глаз, высокомерно глядевших вперед. В отличие от Сиэля дьявольски хороший дворецкий смотрел по сторонам, напрягал слух, чтобы заметить предполагаемую опасность. А вот и она! Нет, все-таки интуиция еще никогда не подводила старого демона. Он схватил за руку мальчика и потащил в проулок. - Что это значит? – возмущался молодой господин. - Мой лорд, мне показалось, что навстречу идет виконт Друит, - спокойно врал Себастьян, наблюдая, как Сиэль меняется в лице. Прямому наследнику компании «Фантом» до сих пор было неприятно вспоминать этого человека. - Мне кажется, он уже прошел, - лорд Фантомхайв успокоился, поправил свой цилиндр и вышел из укрытия. Микаэлис поспешил за господином, не забыв убедиться, что опасность позади. И в правду пожилая дама и паренек, выглядящий очень знакомо, шли позади них, и о чем-то увлеченно беседовали. Он тут же успокоился, ведь впереди не было никого знакомого. Но вдруг юноша обернулся. Парень долго всматривался в спины господина и слуги. - Себастьян, у тебя нет такого чувства, что в нас кто-то прожигает дыры взглядом? - Что вы мой лорд! Вам просто почудилось, - ах, как же сильно Микаэлис желал покинуть это место. Сиэля не удовлетворил ответ дворецкого, и он резко развернулся, решивший посмотреть на человека, не прекращавшего смотреть ему вслед. Какого же было удивление демона, когда его взгляд встретился с родными глазами цвета молодой листвы. - Сиэль? – не веря своим глазам, спросила Лиззи. Чтобы очнуться от наваждения, она покачала головой, ведь так часто ей чудился его образ, но лорд Фантомхайв никуда не исчез. Слезы радости потекли по ее щекам, и девушка кинулась на шею любимому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.