ID работы: 308691

С возвращением, лорд Фантомхайв!

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сиэль не предполагал, что в таком захолустье можно будет встретить любительницу балов, маскарадов, прелестных нарядов и всего милого – Элизабет Мидлфорд. Ему было сложно поверить в то, что именно она обнимала его со слезами на глазах, притом одетая в мужской костюм такого фасона, который еще девочкой считала несимпатичным. Возможно это не она? Нет. Ошибки быть не может, слишком хорошая у молодого демона память на голоса, он у нее такой же, как и пять лет назад, да и цвет глаз такой только у кузенов Сиэля. - Я больше не оставлю тебя, - говорила девушка, не обращая внимания на растерянность мальчика и осуждающе качающих головами прохожих. – Теперь, когда знаю правду… - Правду? – побледнел граф. Откуда Лиззи могло быть известно о его сделке с Себастьяном и о том, что теперь он сам стал сверхъестественным существом, питающемся людскими душами. - Да, - кивнула Элизабет, чуть отстранившись от одноглазого паренька. – Ты можешь вернуться домой вместе со мной. Все будут рады твоему возвращению, а я им все объясню, - улыбнулась маркиза. Сейчас она была счастлива, что встретила своего жениха, что он не умер. Поругать его за столь глупый поступок блондинка всегда успеет, а сейчас главное уговорить Сиэля на поездку в Лондон. - Не думаю, - возразил лорд Фантомхайв и убрал со своих мальчишеских плеч руки своей невесты. – Они уже должны были смириться с моей смертью, да и к тому же, как по твоему люди отреагируют на правду? - Ты прав. Все начнут жалеть тебя, - упавшим голосом согласилась леди Мидлфорд, опустив глаза. - Жалеть? – переспросил удивленный Сиэль. Он считал, что узнав о его демонической сущности, любой человек будет бояться бывшего цепного пса королевы. Но мнение Лиззи, что народ начнет испытывать жалость к нему стало сюрпризом для графа. - Из-за болезни, - шмыгнула носом девушка. - Что? - Прости. Я не хотела, чтобы ты вновь вспоминал об этом. - Мне кажется, вам лучше будет поговорить об этом в другом месте, где не будет лишних ушей, - подал голос Себастьян, внимательно наблюдавший за парой. Его забавляла сложившаяся ситуация, а в голове могущественного демона начал созревать коварный план. - И в правду, - нахмурился Сиэль, угрюмо посмотрев на пожилую женщину, которая стояла неподалеку и, кажется, пытавшуюся подслушать их разговор. – Разъясним все в гостинице, где мы остановились,- обратился он к Лиззи. - Подожди, я скоро, - в глазах блондинки скрытая мольба, чтобы он остался. Разумеется, она боится, что ее любимый мальчик исчезнет вновь. Девушка, обретшая былую женственность, грациозно вышагивает к миссис Ропстер. Маркиза Мидлфорд часто оглядывается, словно проверяя, не ушел ли ее маленький принц. Она предупредила ее, что встретила кузена, с которым давно не виделась, и хочет прогуляться с ним по улочкам Кровендли. Элизабет не упомянула, что важный аристократ – подросток ее жених и пребывание на свежем воздухе ограничится дорогой до местной гостиницы. Зачем ей знать об этом? Женщина переводит взгляд от лица юной леди на графа и его дворецкого. Их воистину можно назвать темными личностями и вовсе не из-за цвета их костюмов. Лиззи сказав о своих планах на конец дня, разворачивается и бежит к ним, пока дама не успела сказать что-то против. Миссис Ропстер остается лишь покачать головой вслед взбалмошной аристократке и отметить схожесть этой пары с Ангелиной и Элиотом. Пожилая женщина усмехается наивности влюбленной маркизы, как будто она не видит, что для девушки тот паренек не просто двоюродный брат. Эх, молодость! Прогулка до временного места жительства графа Фантомхайва оказалась короткой, и она была проведена в молчании. Сиэль выглядел спокойным, хотя его нервировало внимание Элизабет, глядевшей на него почти все время. Себастьян загадочно улыбался, заранее продумывая все варианты развития событий, при которых он как раз осуществит свою гениальную задумку. Леди Мидлфорд рассматривала жениха, подмечая изменения, произошедшие в нем. Великолепный сапфировый оттенок его глаз сменился на цвет заходящего солнца. Неужели он полюбил разноцветные линзы или же это произошло из-за редкого недуга? Выражение лица мальчика все такое же отстраненное, а на губах вновь не играет улыбка, которую она с таким трудом старалась вызвать у него. Но ничего, у нее получится сделать так, чтобы он вновь улыбнулся, не смотря ни на что!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.