ID работы: 308691

С возвращением, лорд Фантомхайв!

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ступив в комнату, в которой расположился Сиэль, пребывая в Кровендли, Элизабет не смогла сдержать улыбки. Раньше этот гостиничный номер служил детской, о чем свидетельствовали прелестные обои розового цвета в мелкий цветочек и самодельные куклы, сидящие на многочисленных полках. Разумеется, у девушки были фарфоровые красавицы в роскошных нарядах, деревянные лошадки и слоники, созданные умельцами компании «Фантом», но глаза – пуговки, нарисованные губы и нос, скромные ситцевые платьица выглядели очень трогательно. Она вновь ощутила себя малышкой, решившей быть милой в любой ситуации, чтобы понравиться темноволосому мальчику. - Лиззи, - нахмурился граф Фантомхайв. - Почему ты решила, что меня начнут жалеть, если узнают, что я стал демоном? - А? – ее глаза округлились. – Я не понимаю… - Как? Ты же сказала, что знаешь правду! – теперь пришел черед Сиэля удивляться, но по его лицу нельзя было сказать, какие чувства он испытывал тогда. -Ну да, - пожала плечами девушка и невинно посмотрела на лорда Фантомхайва, чем рассмешила Себастьяна. Конечно, никто в комнате не понял, что в душе древний демон хохотал. - Что же тебе известно? – поинтересовался мальчик. У него возникло подозрение, что говорит с Элизабет о совершенно разных вещах. Разумеется, он и раньше догадывался о непонимании между ним и блондинкой, но озвучить свой вопрос решил только сейчас. - Ты никогда не сможешь вырасти из-за неизлечимой болезни, во всяком случае, мне так казалось, - по щекам маркизы Мидлфорд вновь потекли слезы. Она перестала быть похожа на милую глупышку, какой стала, перешагнув порог комнаты. – Пожалуйста, скажи, что ты пошутил! Это ведь шутка? – в голосе Элизабет чувствовалась мольба, надежда, что Сиэль ответит утвердительно, но все случилось совсем не так. - Лиззи, посмотри в мои глаза, - граф Фантомхайв скинул черную повязку. При этом он говорил повелительным тоном, но его голос звучал спокойно и чарующе. – Тебя не смущает их цвет? А пентаграмма на моем зрачке? Нет? Что ж, тогда обрати внимание на мои ногти, - быстрым движением он избавил свою кисть от белой перчатки. – Как тебе их оттенок? Думаю, тебе он кажется мрачным, но мне нравится. Черный цвет идеально подходит моей ауре, он идентичен ей, - вокруг мальчика сгустились серые тени, создавая гнетущую атмосферу. Леди Мидлфорд стояла и глядела на молодого демона не в силах сделать шаг или слово вымолвить. Боялась ли она? Нет. Почему-то девушка чувствовала, что возлюбленный не сможет причинить ей вреда. Хотела она кинуться на шею Сиэлю и выразить свое счастье от того, что с ним все в порядке? Возможно, но Элизабет не знала, как на это отреагирует граф Фантомхайв. Зато теперь она точно знала – он не поедет с ней в Лондон. - Прости, - наконец произнесла Лиззи. – Будь счастлив. Девушка опустила голову и вышла из гостиничного номера. В считанное мгновенье ее жизнь вновь обрела серые краски. - Леди Элизабет, постойте, - услышала она оклик Себастьяна и остановилась. Быть может это Сиэль приказал своему дворецкому что-то передать кузине. - Неужели вы не будете ничего предпринимать, чтобы вернуть господина? – спросил он, поравнявшись с девушкой. - А что я могу сделать? Он дал мне понять, что его возвращение никого не обрадует, только испугает… - Ничего подобного! – постарался разубедить блондинку демон с многовековым стажем. – Я работаю на лорда Фантомхайва несколько лет и за годы службы заметил, что он обожает Лондон, всей душой любит своих друзей и семью, но свои чувства он прячет в глубине своего сердца. Уверен, граф желает вернуться, правда, боится, как люди отнесутся к изменениям, произошедшими с ним. - Себастьян, ты убежден в этом? – в изумрудных глазах Лиззи загорелся огонек надежды. - Разумеется. Скажу вам по секрету, он просто обязан вернуться в родной дом, иначе свершится непоправимое, - трагично заявил он. - Сейчас волей господина управляет некая сущность. Она жаждет заполучить его душу, но есть один способ помешать ее планам. Вы должны заключить контракт с графом. - Я согласна. Только я не знаю, как нужно это сделать, - Элизабет была полна решимости спасти возлюбленного от чего-то сверхъестественного. - От вас всего лишь требуется выразить при нем желание о заключении договора. Лучше всего будет, если вы сделаете это прямо сейчас, - Микаэлис не думал, что будет так легко осуществить свою задумку. Как известно, Себастьян выражал безграничную симпатию семейству кошачьих. Он восхищался их свободой, которой не мог обладать длительное время, а когда Сиэль стал демоном и вовсе лишился ее. Темный дворецкий устал от капризов и поручений своего молодого хозяина, что с появлением молодой маркизы в его голове возник этот простой план, который ему практически удалось воплотить в жизнь. Теперь осталось только одно: узнать, каким образом лорд Фантомхайв исполнит желание кузины. Да, он потом должен будет поглотить ее душу, но это уже не так важно, как свобода. Задумавшись о разрыве своего контракта, демон не заметил, как Элизабет вернулась в комнату Сиэля. Через некоторое время она вышла оттуда вместе со своим ровесником. Молодой человек был точной копией своего отца, Винсента Фантомхайва, но глаз его, неприкрытый повязкой, был точь-в-точь как у Себастьяна. Одежда не по размеру стесняла его движения и в принципе была неудобной, отчего на лице юноши выражалось недовольство. - Помоги мне переодеться, - приказал изменившийся Сиэль. – И собери вещи в дорогу, мы уезжаем вечером в Лондон. - Да, мой лорд, - откликнулся дворецкий, в глубине своей черной души распрощавшись с надеждой на свободу от существа, пока еще так похожего на человека. Эх, а счастье было так близко… - Тебя проводить? – более мягко спросил граф у девушки. - Не стоит, - улыбнулась она, поправив челку так, чтобы она полностью скрыла печать, появившуюся на лбу блондинки. – Я по пути смогу подумать о том, как тебя встретят в твоем фамильном особняке. Я думаю, что Мэйлин, Бард, Финни и господин Танака обрадуются твоему приезду и хором скажут: «С возвращением лорд Фантомхайв!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.