ID работы: 308691

С возвращением, лорд Фантомхайв!

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я долго думала насчет продолжения, чтобы концовка не была слишком мрачной и даже ушла в творческий отпуск, который очень уж затянулся. Простите за столь долгое ожидание... Дождливый Лондон… Казалось, город совсем не изменился за прошедшие пять лет. Все также туман с набережной Темзы плотным серым облаком накрывает прохожих и проезжающие мимо кэбы. Лиззи не замечает этого, она смотрит только на своего любимого демона, а тот в свою очередь смотрит в окно и откровенно скучает. Себастьян изучает их лица, старается уловить чувства, испытываемые парой. Он знает, что Сиэль ощущает неловкость из-за сложившейся ситуации, и граф желает сейчас оказаться в другом месте, только не в этом экипаже, только не с этой девушкой. За время, проведенное с наследником известной фамилии, Микаэлис научился распознавать его эмоции на интуитивном уровне, не глядя на вечно спокойное мальчишеское лицо и серьезный, холодный взгляд. Не нужно быть демоном с многовековым опытом, чтобы понять, что леди Элизабет всем сердцем любит угрюмого юношу, это отражается в ее взгляде, ее лице, в том, как она сжимает шпагу, исполненная решимости защитить своего толи слугу, толи господина. Наивная… Губы Себастьяна расплываются в довольной улыбке. На улице заморосил дождь, а на горизонте показался фамильный особняк Фантомхайвов. Сердце Сиэля наполнилось теплотой, неожиданно для самого демона. Он уже давно начал думать, что разучился чувствовать что-либо подобное, но вид родного дома, кажется, вернул ему утраченное. В тот момент даже металлические ворота, оплетенные вьюном и преграждавшие путь карете, заставляли юношу трепетать. Когда экипаж остановился у изящной преграды, как за деревьями показалась высокая фигура в светло-зеленом дождевике. Светлые волосы, выбивавшиеся из-под капюшона, прилипали к щекам, покрытым щетиной. Открыв ворота, он вновь исчез среди деревьев. - Кто это? – поинтересовался лорд Фантомхайв, впервые посмотрев на Элизабет с тех пор, как они вернулись из Кровендли. - Неужели ты не узнал Финни? – с горечью проговорила она. Прежний бы Сиэль сразу понял, кто перед ним из его слуг. - Он изменился… - небрежно бросил демон-граф, вновь погрузившись в созерцание своих владений. -Тпру… - послышался голос возницы и ржание коней, устало цокающих копытами. Себастьян вышел из кареты первым и помог выбраться из нее юному господину и леди Мидлфорд, а затем над головами аристократов распахнул неизвестно откуда взявшийся черный зонт. Поднимаясь по мокрым каменным ступенькам, Лиззи поскользнулась и, наверное, распласталась бы на лестнице, если бы Сиэль не подхватил ее за локоть. - Аккуратнее, - недовольно буркнул он, но не отпустил руку девушки. Свободной рукой граф толкнул дверь, чтобы пройти вовнутрь здания. То ли она оставалась незапертой, то ли дверь поддалась сверхъестественной силе Сиэля, но она отворилась, словно приглашая пройти дальше. В холле уже стоит неуклюжее трио, они глупо улыбаются и с недоверием смотрят на одноглазого юношу, точно решают, привиделся ли он им или на этот раз материален. Бард и Финни бегут к господину и крепко обнимают, громко выражая радость по поводу того, что тот наконец-таки вернулся, только Мэйлин все также остается стоять в сторонке, утирая со щек слезы радости. Лорд Фантомхайв не пытается вырваться из цепких рук повара и садовника, знает, что это бесполезно, он лишь, молча, разглядывает их. Финни обзавелся щетиной из-за чего начал походить на младшего брата Барда. Его глаза остались прежними, все такими же большими темно-зелеными, отражающим его душу, до сих пор верующей в добро не смотря ни на что. Но если закрыть его очи челкой или чересчур длинным капюшоном, то наивный садовник Фантомхайвов пропадет, а на его месте появится незнакомый молодой человек. Бард стал более серьезным. Он перестал использовать оружие при приготовлении пищи, Сиэль отметил его внешний вид, да и особняк не походил на развалины. Но от вредной привычки повар так и не отказался, от него пахло дешевым табаком. Мэйлин сменила очки, подаренные Сиэлем, на странные с пятиугольной оправой. Молодой демон где-то видел подобные, но кому они принадлежали, он вспомнить не мог. Выражение лица женщины стало более серьезным, а на безымянном пальце появилось скромное колечко, но, кажется, это нисколько не умерило ее трогательную неловкость. И в правду, когда она хотела подойти к Элизабет, подол ее платья каким-то чудесным образом зацепился за кресло, около которого стояла горничная, что наряд облепил ее фигуру настолько, что округлившийся животик, до этого скрываемый широкой юбкой стал заметен. Щеки Мэйлин залились пунцовым румянцем. Внезапно со стороны кухни послышался взрыв, как оказалось, Бард не изменил своим совсем не кухонным приборам и сегодня решил опробовать бомбу, адаптированную специально для кулинарного дела, а именно с подсоединенным будильником. Все-таки со временем здесь ничего не изменилось, почти… Служащие Фантомхайвов по-прежнему любили своего хозяина, по-прежнему были неуклюжи и Себастьяну, как обычно, пришлось наводить порядок после их деяний. И как бы Сиэль не скрывал своих чувств, он был рад своему возвращению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.