ID работы: 3087266

Жизнь, - Боль... Или нет?

Джен
G
Заморожен
34
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Белла — Может, спросить кого-нибудь? А то мы идем-идем и никак не дойдем. — Скоро мы будем на месте. Видишь большую зеленую стрелку? — Да. — Это указатель, по нему нужно идти и тогда мы скоро придем. — Понятно. — Будешь мороженое? — спросила я, когда мы проходили большой лоток с мороженым. — А если я заболею? — Не заболеешь, на улице тепло. — Нет, давай лучше шоколадку и апельсиновый сок? — Хорошо. — Дайте, пожалуйста, апельсиновый сок и шоколадку, — попросила я продавщицу. — Конечно. — улыбнулась девушка за прилавком. Расплатившись и забрав продукты, мы направились дальше в парк. — Ого, здесь так красиво! — подпрыгнув на месте, произнесла Стейси. — Мне тоже нравится! — А можно я пойду вот там покатаюсь на качелях, а ты пока посидишь на лавочке. — Можно, только аккуратно. Стейс убежала, а я легкой походкой шла к ближайшей скамейке и наслаждалась погодой. Июльский день выдался очень теплым, вокруг все деревья и цветы были отдельно, в специальных клумбах. На каких-то деревьях были даже ягоды, а цвет какой у них… Ярко зеленые, салатовые… Красота! Дойдя до нужной мне скамейки, я продолжила наблюдать за природой и гулявшими в парке людьми. Кто-то катался на велосипеде, кто-то шел на пикник, кто-то сидел на лавке, как я. Спустя минут десять возле меня сел парень лет двадцати пяти-двадцати семи. Возле него стояла девочка примерно четырех лет. — Ну купи мне мороженое, — просила девчушка. — Я тебе его покупал меньше пятнадцати минут назад, — отказывал ей парень. — Иди, катайся, — снова сказал он. — Я сказала, что хочу мороженое! — А я сказал нет! Не хочешь гулять, идем домой! — А я все маме расскажу! — Рассказывай! И что мама тебе скажет? Что много мороженого есть вредно! В кого ты вообще такая капризная? — Точно не в тебя! — язвил четырехлетний ребенок! Что бы со мной так разговаривала Стейси? Да она в жизни себе такого не позволит. Как ты не любишь своего ребенка, но его нужно воспитывать, а не распускать, и этим портить ему жизнь. — Белла! — Да, солнце. — Там такая большая качели. Ты меня на ней не покатаешь? — Ты иди, и я приду через пять минут. — Хорошо, — сказала Стейси и поцеловала меня в щеку. — Пошла бы с девочкой, погуляла, — сказал этот парень толи своей дочери, толи племяннице, а может и сестре. И девочка ушла. — Я Эдвард. А ты? — спросил меня парень. — Белла. Приятно познакомиться, — улыбнулась ему я. — Ты здесь со своей дочкой? —спросил он разводя руками, и улыбаясь кривоватой улыбкой. — Нет, с сестрой. А мы уже перешли на «ты»? — Если не против. — Не против, а ты здесь с кем? — Мне не хотелось заканчивать разговор. Ведь к тебе не каждый день подходит парень и предлагает познакомься. — Тоже с сестрой. — Ладно я пойду, увидимся позже, — сказала я и направилась к качелям, на которых хотела покататься Стейси. — До скорого, — вслед мне сказал Эдвард Спустя десять-пятнадцать минут Стейси накаталась и проголодалась, домой идти нам еще не хотелось, и мы зашли в ближайшее кафе. Интерьер был сделан в кофейно-кремовых тонах, на стенах обои были как в старинку из газет, а на потолках место плафонов видели зонтики закрывая лампу, по-этому освещение было не из ярких. — Добрый день, вы пришли в кафе «Doversol», и сегодня я буду вашим официантом. Меня зовут Ванесса. Позовите меня, когда будите готовы сделать заказ. — Хорошо, спасибо. — Что ты будешь? — спросила я, листая меню, принесенное официанткой. — Я хочу пиццу, молочный коктейль и фруктовый салат. — Хорошо, — сказала я и выбрала себе салат из зелени и вишневый сок. Вызвав официантку и сделав заказ, Стейси предложила поиграть в слова. И мне ничего не оставалась, как начать играть. — А когда я пойду в садик? — Со следующего понедельника. — А куда ты пойдешь работать? — малышка смотрела на меня светло-карими глазками, в которых плескались волны счастья. — Еще не знаю… — Держите ваш заказ. — Ванесса поставила перед нами тарелки и пожелала приятного аппетита. — Спасибо. — Нести счет или вы что-нибудь еще будите? — Да, принесите пожалуйста. — А куда мы пойдем потом? — Не знаю, а куда ты хочешь? — Может в кино на какой-нибудь мультик? Мне в кино идти совсем не хотелось, поэтому я отказала. — Нет, давай мы в кино сходим в другой раз. А сейчас мы можем заехать в магазин, купить нужные продукты и к ужину испечь какой-нибудь тортик. — С рисунками из крема на торте? — Как захочешь. — Тогда пойдем уже скорее! Вечер мы провели очень весело. Обе измазанные в муке, сливках, немного в сахаре, смеялись над каждой глупостью. Этот день я запомню навсегда. *** *Спустя неделю* За прошедшую неделю многое изменилось, Стейси пошла в садик, я упорно искала работу. Я отправляла резюме в кафе на должность официантки, в фирмы, где ищут нянь для детей в благополучные семьи и тому подобное. И, наконец, ровно через шесть дней мне пришел ответ. Я их заинтересовала, и они хотели бы со мной увидится. Это была семья Калленов, у Доктора Каллена и его жены трое детей, старшим по двадцать (Они приемные) и младшей четыре года, ее зовут Крисси. Доктор Каллен и его жена должны куда-то улететь на месяц, и они в спешке ищут няню. Была — не была, а сходить нужно! Стейси сейчас в садике, и это мой шанс один на миллион. Я позвонила на номер, указанный в ответе, и спросила, не могли бы мы встретиться. Женщина назначила встречу в кафе «Suite» через час, затем я ответила, что буду там, и мы попрощались. По-быстрому переодевшись в легкие джинсы и рубашку, я взяла ключи и вышла из дома. Время позволяет, так что я пойду пешком. До кафе я дошла за пятнадцать минут, у меня оставалось время еще подождать, поэтому я заказала кофе и села за столик в конце зала. *** — Добрый день, вы случайно не Изабелла Свон? — ко мне обратилась женщина лет тридцати семи, судя по всему, она и есть Миссис Каллен. — Добрый. Да, это я. — Давайте знакомится. Меня зовут Эсми, я дизайнер и очень часто в разъездах, меня вызывают на показы по всему миру. Мой муж Карлайл-врач (хирург) местной больницы. Последнее время очень часто ездит на разные операции и так далее. Так вот, в ближайшие недели две-три нас дома не будет и мы ищем няню для нашей четырех летней дочери, Кристен. — А как же ваши старшие дети? — Оу, они живут отдельно, и не думаю, что они целый месяц смогут присматривать за сестрой. — Точно, простите… — Ничего страшного, теперь я хочу задать вам некоторые вопросы, чтобы понять, подходите вы нам или нет. — Конечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.