ID работы: 3087571

Гордость, предубеждение и блядские британцы

Слэш
NC-17
Завершён
551
автор
Natalie Roug бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 130 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Тэрон нелогичен, но очень хорош.

Настройки текста
Едва оказавшись в своей комнате, Мартин валится на постель. Тэрон помогает ему раздеться и заползти под одеяло. Все слуги внизу, обслуживают гостей, так что младший сам бежит на кухню, загружаясь запасом еды и воды. Правило дома - Мартина запрут в комнате на весь период течки. Не то чтобы это было обязательным, но с тех пор как Том сбежал и почти добрался до города в первый свой раз, Хью настаивал на этом. Да, они живут не в средневековье, где омеги должны были быть кристально чистыми, но тогда и замуж выдавали до первой течки. Суть в том, что кроме физиологии есть еще и эмоции. Неважно, как хорошо будет во время, важно, что после, кроме сожаления, ничего не будет. Говорят, что богатые семьи в Лондоне приглашают специально обученных альф, которые проводят со знатными омегами течку без травм, последствий и сплетен. Жаль, что в провинции все не так. Тэрон заканчивает с приготовлениями и обнимает Мартина. Тот держится молодцом - это, пожалуй, лучший пример из всех его братьев. - Ты танцевал с ним, - Тэрон на этот вопрос-утверждение только удивленно округляет глаза. Он знает, что имеет в виду Мартин, но сейчас не готов - о, совсем не готов - обсуждать свое поведение. - С тем высоким альфой, что приехал с мистером Камбербетчем. Он тебе понравился? - Тот альфа, который понравился бы мне, еще не родился на свет. Мы с мистером Фертом обсуждали ход форели в Деруэнте. - В Дэруэнте нет форели, ты мне лжешь. - Мартин засмеялся, но тут же осекся, потому что брат почти вышел за дверь. - Вот и я ему об этом говорил! Отдыхай. Когда все закончится, я буду допрашивать тебя о том, как мистер Камбербетч отыскал тебя, чтобы пригласить на танец. - он кивает Мартину и запирает дверь. Вот теперь стоит чуть привести голову в порядок прежде, чем спускаться вниз. Тэрон слишком ясно видит ситуацию, но так ли оно будет и через пять минут. Главное не попасться на эту вечную приманку из внимания, слов и взглядов. Маленький силок, после которого ты неожиданно становишься влюбленным, замужним и брюхатым. - Никогда, мистер Ферт. Никогда в этой жизни. - он даже не чувствует, что произносит это вслух, но слова явно придают решимости. Тэрон одергивает камзол и спускается к гостям, нацепив шкодливую улыбку, чтобы его недавние действия выглядели просто шуткой. Рядом с Хью стоял Бенедикт и неотрывно смотрел, как омега подходит к ним. - Мистер Эджертон, вы нас удивили, - альфа сверлит его взглядом, но все же Тэрон успел заметить, что Колин стоит у дальней стены с недовольным лицом, обыскивая зал глазами. - Вы увели моего партнера по танцу и где-то спрятали. - Простите, мистер Камбербетч, но если бы я этого не сделал, то мой брат мог бы от слабости упасть и покалечиться. Недавно, во время прогулки, он попал под дождь и заболел. Ему не стоило спускаться вообще, но он не хотел пропускать бал. Если Мартин почувствует себя лучше, то непременно вернется в зал. Но я не могу обещать этого. Легкий поклон Тэрона намекает на то, что разговор окончен, и, оставив отца с гостем, он хочет добраться до Дэниела. Но именно в этот момент Колин его замечает и отлипает от стены. "В игру!" - кричит его мозг. "А он ничего," - заявляет сердце. И впервые за всю жизнь Тэрон слушает свою задницу, которая советует уносить ее подальше. И мистер Эджертон начинает чрезвычайно сложный променад по залу, имеющий целью не сталкиваться с Колином Эндрю Фертом лицом к лицу. Он набирает шесть приглашений потанцевать и просто переходит из рук в руки. Где-то на втором танце Тэрон замечает, что мистер Ферт снова замер у стены, правда, теперь рядом с Мэттом и Бенедиктом, первый из двух что-то восторженно рассказывает, бурно жестикулируя одной рукой и то и дело трогая свою бабочку другой. Отвлечься не очень-то получается, потому что тяжелый взгляд никак не сбросить. Тэрон расслабляется только когда выдыхается и думает о тяжести в ногах. Уже поздно и наверняка кое-кто уехал, пока он танцевал. Музыка кончается, и, поклонившись партнеру, Эджертон обора... чивается... - Мистер Ферт!!! Где же вы пропадали весь вечер? А ведь вы приглашали меня на два танца. Вы всегда так ведете себя с омегами? - не зря говорят, лучшая защита - нападение. Раз уж он попался, то нужно заболтать Колина до полного затмения. - Я могу вас прервать? - альфа пытается остановить Тэрона, но тот продолжает нести ничего не значащую ерунду. - Эй, Овсянка! Омега аж теряет дар речи. Манерами здесь не пахнет настолько, что это почти оскорбление. Назвать его едой, с которой у него один запах. Как будто он какая-нибудь служанка, которую сложно дозваться. Губы Тэрона поджимаются, а пальцы непроизвольно впиваются короткими ногтями в собственные бедра. Его братья могут его так называть, его родители могут и даже пара друзей, но не этот чопорный господин, чей снобизм сравним разве что с теми, кто сжег Жанну д'Арк за то, что та притворялась альфой. - Манеры. Тэрон делает шаг назад. Ему нужно уйти, чтобы не разреветься. - Лицо. Еще шаг. На лице Колина - расстеряность и сожаление. И он вроде придумал слова, чтобы извиниться, но... - Мужчины. Короткий поклон, и омега уходит. Все ровно так, как он и думал: все альфы бестактные себялюбцы и относятся к омегам, как к низшим формам жизни. Ему срочно нужно поговорить с Мартином, единственным человеком, которому сейчас так же паршиво, как и ему. По дороге наверх ему преграждает путь Мэтт. Он знает мистера Ферта слишком хорошо, чтобы не удивиться сегодняшнему вечеру. Целый танец и проявленный интерес к представителю противоположного пола. Просто невероятно для Колина. Но теперь это больше смахивало на месть за шелудивого мопса. - Что он сделал? - никаких расшаркиваний. Мэтт смотрит поверх головы Тэрона на виноватого альфу, заставляя того уткнуться взглядом в пол. - Ничего, - да, уж точно Эджертон не будет делиться подобным с пусть и представленным ему, но все же незнакомым омегой. - Повторюсь. Что этот лишенный совести и уважения человек тебе сказал? Тэрон удивленно воззрился на Мэтта и понял, что тот не меньше его самого недолюбливает таких альф, как Колин. - Он... назвал меня овсянкой. Из-за моего запаха. - Хорошо, - кивнул Мэтт и похлопал Тэрона по плечу, улыбнувшись, как в начале этого вечера. - Значит, именно этим он и будет питаться все лето. Всего хорошего, мистер Фрай. Вечер был просто чудесным. Уже поднявшись на пролет, Тэрон увидел, как Мэтт отвесил мистеру Ферту подзатыльник. Но и у него самого была идея мести намного лучше того, что мог бы сделать Мэтт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.