ID работы: 3087571

Гордость, предубеждение и блядские британцы

Слэш
NC-17
Завершён
551
автор
Natalie Roug бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 130 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава девятая, ванильная до ужаса

Настройки текста
Помните, Тэрону казалось, что про него шепчется вся округа? Так вот, ему НЕ казалось. Потому что именно сейчас вся эта округа была собрана в одном, пусть и огромном, зале, в который мистер Колин Ферт вводил его, держа за руку. Очень крепко, так как на лице Эджертона читалось желание вырваться и убежать. - Перестаньте нервничать, - Колин шепчет это, едва двигая губами. В ответ Тэрон прекращает дергать рукой и, наоборот, сжимает ее. - Мне тоже больше всего сейчас хочется спрятаться в саду и кидаться вишней в любого, кто приблизится. - Я бы вам посочувствовал, но это меня все окружающие сейчас мысленно укладывают в вашу постель! - А меня, по-вашему, нет? Это ж моя постель, а там незнакомый мне омега с ужасными манерами и не затыкающийся ни на мгновение. Как та сказка, в которой волк притворился бабушкой, только без волка и без бабушки. Они каким-то чудом все же попадают в ряды танцующих, хотя взгляды так и не отлипают от них. Но Тэрон прекращает рефлексировать. Это как магия. Он может сколько угодно убиваться и поучать самого себя в одиночестве, но едва рядом с ним появляется Колин, как он просто становится собой. Может, все так и есть. Вдруг Ферту он нравится именно таким, ни нежнее, ни покладистее, ни умнее. Настоящим Тэроном. Фальшивкам так не улыбаются, как Колин - ему. Глазами, не губами. - Предлагаете вместе убежать в сад и бросаться вишней? - признаться, Колину показалось, что ему почудились эти слова. Все же танцевальные па отвлекают. Но нет, Тэрон смотрит на него, ожидая ответа. - О, нет, - отвечает он, и, как нарочно, в этот момент они должны разойтись, чтобы не нарушить строй танцующих. И Эджертон так сверлит его взглядом, что, видимо, Ферту не послышалось что-то еще в этих словах. - Вишня только моя. Могу отдать вам весь крыжовник, но не кидайтесь им в Мэтта. Он его обожает. Тэрон улыбается, и Колин улыбается в ответ. Сейчас все абсолютно замечательно. Этот бал, этот танец, эти тартинки с икрой, которые омега уже приметил, и, как только музыка кончится, он поволочет к ним Ферта. Ему все нравится. И Мартин с его удивленным взглядом, и Хью - с довольным, не смогут все испортить. - Не могу поверить, что сейчас мог бы танцевать с мистером Грантом, - Тэрон понимает, что говорит это специально, чтобы посмотреть на реакцию альфы. Но и Колин это понимает тоже. - Да. И он бы вас позвал в сад вовсе не кидаться вишней. А перед этим еще рассказал какую-нибудь гадкую историю обо мне. Выставил себя обиженным и насладился вашим сопереживанием. - И кто-то на это ведется? - у них есть пять минут отдышаться перед вторым танцем, и, да, Тэрон ведет партнера к тем самым тартинкам. - Не смейтесь, они правда вкусные. - Не поспоришь. С того дня, как Мэтт начал кормить меня исключительно кашей, я только и мечтал о них, - они опять улыбаются друг другу, и это уже чертова тенденция. - А насчет мистера Гранта. Сплетни приписывают ему разбитых сердец больше, чем я встречал на своем веку омег, включая брата и отца. Он Вальмонт нашего времени, если это имя вам о чем-то говорит. И... - И он ухаживал за Мэттом? - Тэрон улучает, как ему кажется, идеальный момент, чтобы кинуть тартинкой в Мартина, который вместе с Бенедиктом направились было к нему. - Да... Боже, как вы собирались отбиваться со мной в саду от гостей, если в родного брата попасть не можете? Только не говорите, что у вас не было практики в этом. Зачем еще нужны братья? Разговор о Хью Гранте заканчивается сам собой, как и тартинки на подносе. И второе расстраивает Тэрона явно больше. Колин ведет его обратно в ряд танца, одновременно подавая знак служанке принести еще закусок. Кажется, он ни в чем не может отказать этому омеге. И стоя там, напротив Эджертона, его бьет под дых ясное понимание - не просто этому - его. Он как никогда готов при всех предложить свою руку и сердце. Спокойно размотать шейный платок Тэрона и на глазах у собравшихся оставить свою метку. Готов забрать этого небогатого и, по сути, безродного омегу и с гордостью провести по своему дому, заставляя портреты родни зеленеть от злости. Одного единственного на всем белом свете. Мэтт оказывается рядом с Колином в танце и пинает его локтем. Потому что все, о чем сейчас думал альфа, читалось на его лице. И Тэрона, откровенно говоря, это слегка пугает. Они не разговаривают весь второй танец. Колин снова выглядит спокойным и шепчет Эджертону: "Вот увидишь", когда по окончании того перехватывает мистер Грант. Тэрон только грустно смотрит в ответ, прося не съедать все закуски без него. Ферт утвердительно кивает. Перемещаясь по залу, он все время оставляет танцующих в поле зрения, чем его подкалывает объявившийся Мэтт. - Смотри-ка, в этом зале есть еще любители овсянки, кроме тебя. Гляди в оба, а то не достанется. - Верь мне, этой порцией он подавится, - отвечает Ферт и замечает небольшое сборище вокруг Стивена Фрая. Тот беседует со своим недавно прибывшим родственником, и это явно всех интересует. - Что там происходит? Они подходят ближе и все становится понятно. Уже довольно приличное время церковь не затрагивает такие спорные моменты, как течка у омег. Раньше практика самоудовлетворения считалась недопустимой, но нынче нравы смягчились и священнослужители просто перестали касаться этой темы. Но мистер Рикман внезапно затронул ее, и, как ни странно, именно альфа вступился за омег. А связываться со Стивеном - это очень плохая идея. - Господь в Библии очень четко дает понять свое отношение к этому вопросу. Он не одобряет рукоблудие. Так было раньше, так есть и сейчас. - Да-да. А еще раньше считалось, что мастурбация вызывает угри, сердечные заболевания, эпилепсию, сумасшествие и... - мистер Фрай сощуривает глаза, как будто плохо видит, - ...близорукость. Никто вокруг не может сдержать смеха. Только у мистера Рикмана очень недовольный вид. Колин тоже смеется и ощущает, как рядом кто-то становится. Видимо, танец уже окончился и Тэрон подошел то ли к нему, то ли послушать отца. Но отчего-то Ферт уверен, что все же к нему. Он чуть наклоняется и спрашивает: - Кстати, а как у вас со зрением? - Так себе. Но зато я не вижу свои угри, - Тэрон снова заставляет альфу смеяться. - Вы ведь не дали никому съесть закуски? Они опять едят и соревнуются в меткости. Если кто и хочет пригласить Эджертона на танец, то не решается. - Так скажите, мистер Грант звал вас в сад? - Колин заговаривает неожиданно, и Тэрон мажет, пачкая икрой белую рубашку Бенедикта. - Я куплю тебе новую, не сверли нас взглядом. - Да, звал. - И что вы ему ответили? - Что уже перенюхал все тамошние цветы... с вами. Говоря это, Тэрон смотрит в сторону, но Колин опять чувствует это дикое желание забрать омегу себе немедленно. Господи, он правда думал, что раньше влюблялся? Да это просто не шло ни в какое сравнение. Они выходят в сад, где, как и в зале, много людей. Они не то, чтобы ищут уединения, просто слишком жарко. Тэрон не перестает колоть Ферта своими словами, получая в ответ такие же подколки. Они останавливаются у парапета, отделяющего территорию дома от парка, и их руки случайно соприкасаются, а потом Колин берет руку омеги в свою. Тот продолжает смотреть в сторону, но не вырывается. С этим миром что-то не так! Потому что первый раз в жизни Тэрон ощущает себя настолько омегой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.