ID работы: 3087769

Танцы на стеклах

Джен
R
Заморожен
61
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Переезд к тетке

Настройки текста
Вот и наступил этот день. День, когда мне нужно переезжать в Подольск к незнакомой мне тетке. - Ты готова?- в комнату заглянул отец. - Готова. Пап, а может я не поеду? А то у меня эта...ну как ее? О, фобия! Точно. Я боюсь поездов,- я не оставляла попыток уговорить папу на пощаду. - Какая еще фобия? А ну бери чемоданы и поехали, у тебя через час поезд,- папа всунул мне в руку один чемодан, а сам взял второй и усадил меня в такси. - Дочь, прости, но проводить я тебя не смогу. Звонила Тамара и сказала, что сегодня Оксана придет со своим мужем,- ну как всегда. А может это даже хорошо, что он не поедет. - И о чем мы вообще разговариваем?- недовольно пробормотала я себе под нос. Папа этого не услышал, так как расплачивался с таксистом. Папа поцеловал меня, и мы поехали на вокзал. А может попросить таксиста остановить машину? - Остановите, пожалуйста, вот здесь!- я указала на многоэтажное здание, где жила Ящерица. Она могла бы помочь. - Ваш папа сказал отвезти вас на вокзал и посадить на поезд,- оу, какая охрана. И вообще пофиг, что это всего лишь таксист. Он доверил меня какому-то левому таксисту. Я истерично откинулась на спинку сидения. Вот я и в Подольске. Возле моего вагона стояла темноволосая тетка лет 20-25, а рядом еще какая-то девушка лет 17-18. Буду надеяться, что она тут стоит просто так. Она, похоже, гот, потому что одета в черное и макияж тоже черный. Она держала табличку "Дарья Васнецова" и встречает она меня кстати, не самой светлой улыбкой. Видимо, мне не рады. Я подошла к ним. - Даша, меня зовут Лера, а это Юля - моя сестра. Она буде жить с нами. Я знаю, что отец лишил тебя денег и знаю, за какие заслуги ты здесь оказалась,- так значит натянула слащавую улыбку, говорит ласковым тоном и все...Я самая лучшая? Хрен тебе, тетушка. Обещаю тебе тучу проблем... - Очень приятно. Молодец, что ты знаешь все это, только мне все равно,- пофигистическим тоном ответила я. Она взяла меня за руку, только я ее вырвала, и она повела нас к такси. - Так, девочки! У меня дела, поэтому домой вы поедете одни. И вообще меня в командировку на два дня отсылают и поэтому вам придется немного побыть одним,- и на кого меня папа оставил? На женщину, которая и дня со мной не побыла, но уже сваливает. Что будет дальше? Она ушла, а мы поехали домой. Юля сидела и молчала. На ней была одета кожаная куртка черного цвета, брюки тоже черные и черные ботинки. Глаза накрашены не ярко и черным цветом, губы розовым блеском. Волосы темно-русые и сами по себе кудрявые, но не сильно. Хмурый взгляд был направлен в окно. - Значит Даша, да?- заговорила сестра моей тети. - Даша. А ты Юля?- задали я вопрос, ну или скорее уточнила данный факт. - Ага. А ты тоже относишься к субкультуре готики?- спросила она, посмотрев на меня. Ее губы немного смягчились в улыбке, а мой мозг понял, что Юля не так ужасна и мы с ней подружимся. Но один вопрос. А нужно ли мне это? Ведь с друзьями всегда тяжело расставаться. - Да и ты, как я вижу тоже?- мои губы сами собой сжались в тонкую полоску. Она кивнула и улыбка с ее лица тут же пропала. - Мы приехали. К твоему сожалению, в школу ты уже зачислена и завтра твой первый день в этом Аду. Я учусь с тобой в одном классе,- мы вышли из такси и стали подходить к многоэтажному зданию. С виду очень даже приличный район, жаль только то, что мне пофиг. Мы зашли в подъезд и дошли до пятого этажа. Юля открыла нужную квартиру и мы вошли. Очень даже мило для нормального человека, но для меня эти тошнотворные розовые обои в цветочек были противными. По виду Юли ей тоже этот цвет не очень нравился. - Это твоя комната,- она открыла деревянную дверь, имне был предоставлен вход в светлое помещение. Желтые стены, дорогая мебель, конечно неплохо, но будет лучше, если здесь будут висеть плакаты из группы "Шмели" и зарисовки из фильмов ужасов. Я бросила чемоданы в угол и вышла из комнаты. Квартиры двухкомнатная и довольно уютная...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.