ID работы: 3087789

Через стены дождя

Слэш
R
Завершён
3508
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3508 Нравится 124 Отзывы 775 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Альфа уже пару минут наблюдал за парочкой омег, не решаясь подойти и предложить помощь. Карлайл регулярно посещал строительный магазин, докупая необходимое для ремонта, который продвигался достаточно быстро. Омеги перешептывались, кидая на альфу встревоженные взгляды. Решив, что лучше сразу предложить помощь, не дожидаясь их побега к охране за спасением, он подошел ближе: - Добрый день. Давайте помогу. Вы не донесете, они тяжелые. Я знаю. - Вы работаете здесь? Спасибо! - омега потоньше радостно всплеснул руками, и альфа решил не переубеждать эту парочку. Легко подхватив пару листов фанеры, он дотащил их до кассы, помог погрузить в машину и вернулся обратно, за своими покупками. Перед ним остановился один из менеджеров магазина, альфа успел прочитать имя на бейджике: «Стенли». - Работа нужна? Майкл пожал плечами: - Она всегда нужна. - Зайди за полчаса до закрытия. Поговорим. Я часто тебя здесь вижу. Разнорабочий? - Нет. Ремонт дома. Стенли понятливо кивнул. А вечером Майкл получил занятость на пару дней по вечерам в строительном магазине, а заодно и приличную скидку на все товары. Новая подработка нравилась Майклу больше, чем работа в копировальном центре. Он методично раскладывал товары, помогал покупателям сделать расчеты и подобрать нужное. Менеджер был им доволен и не особо нагружал, уже поняв, что Карлайл сам себе работу найдет и покупателям без напоминаний поможет. Несмотря на огромную площадь магазина, сотрудников было не так много, и альфа привычно скользил между рядами, поправляя товар или помогая вытолкнуть тяжелую тележку на главный проход. Осень постепенно проникала в город, наполняя его запахом мокрых кленовых листьев и сыроватой земли, скользя туманами по вечерним улицам. В один из вечеров, когда Майкл уже собирался домой, отмывая руки от порошка для заправки, к нему робко приблизился один из омег-коллег: - Карлайл? Майкл немного напрягся, но выжидающе уставился на подошедшего смельчака. - Говорят, ты раньше в приюте работал? Для животных. - Его закрыли. Да. - У нас утром… вот… пойдем, покажу. Спустя пару минут альфа рассматривал коробку с котенком, который громко пищал, демонстрируя маленькие клыки. - Откуда? – задал он лаконичный вопрос. - Под дверью офиса нашли. Мы ему молока дали. А он не пьет. И куда девать непонятно. Ты знаешь, что можно сделать? Оставлять его тут нельзя. У посетителей может быть аллергия на животных. Майкл понятливо кивнул: - Я заберу его к себе и попытаюсь пристроить. - Спасибо! Карлайл и сам знал, насколько комично выглядит крошечный комок в его огромных ладонях, поэтому не удивился, когда омега пробормотал: - Осторожнее! Альфа кивнул, запихивая малыша за пазуху. Дома он сфотографировал котенка, которому уже было месяца три, и, поставив перед ним мисочку с кошачьими консервами, погладил худую спинку: - Ешь, малыш. Попытаемся тебя пристроить в хорошие руки. Майкл знал, что не сможет оставить кошку в доме. Возьмешь одного - придётся брать и остальных, поэтому, разместив фотографии найденыша на знакомых ему по приютской работе сайтах, он стал ждать звонка, не особо надеясь на чудо. Котенок получил миску, лежак, когтеточку и лоток с наполнителем на следующий день. Майкл решил, что отдаст все это новому хозяину, который не торопился появляться. Звонок раздался спустя две недели. Карлайл как раз прощался с охранником в строительном, застегивая свое пальто и наворачивая шарф в три слоя на мощной шее. - Добрый день! Я по объявлению, насчет котика! Его ещё можно забрать? - Конечно. Я вам отдам его со всем имуществом. - У него уже есть имущество? - голос в трубке зазвенел колокольчиком, и Майклу послышались какие-то знакомые нотки, а носу вдруг показалось, что рядом промелькнула лимонная корочка с капельками подтаявшего сахара. - Малыш с приданым. - А когда можно посмотреть и забрать? Или вам нужны рекомендации? Ой, я же не представился! Я Мэйсон, но это имя мне совсем не идет, и можно звать меня Мэй. - Майкл Карлайл, - альфа вдруг улыбнулся в трубку. Шагая по улице к дому, он слушал щебетание в телефоне. Мэй рассказывал о своем желании завести питомца, как решил взять какого-нибудь бесприютного, и ему нравятся котики, да всем нравятся котики, разве можно не любить котиков? А ещё он работает в медицине и умеет ухаживать за младенцами, пусть с кошачьими пока работать не пробовал, но все бывает в первый раз, не так ли? И когда можно уже приехать и забрать малыша? Ведь надо ещё успеть купить переноску и лежачок… Альфа уперся в свой подъезд, понимая, что завтра с утра, в его выходной, к нему нагрянет некто Мэйсон и заберет котенка. Дома Карлайл намыл приемыша и снял объявления с сайтов. Почему-то он был уверен, что завтра чуть подросшего малыша заберут в новый дом. А там ему будет тепло и его будут таскать на руках, целуя теплую спинку и почесывая за ушами. Звонок раздался за десять минут до назначенного времени. Альфа открыл тяжелую входную дверь, и перед ним мелькнула знакомая ямочка на щеке. - Ой! - Э-э-э-э… - сердце Майкла сделало кульбит, норовя выпрыгнуть из мощной грудной клетки, пробив ребра и пав к ногам стоящего на пороге. Да лишь бы не спугнуть своим видом это маленькое чудо, альфа знал, что он небрит и взъерошен, а отросшая ещё больше челка закрывает половину лица. - А я зонтик ещё не выбросил! Я тогда почти и не промок! Это судьба, да? А где котик? Карлайл шире открыл дверь и отступил, пропуская омегу в квартиру, в свою жизнь, в свое сердце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.