Бутылка портвейна

PG-13
Завершён
24
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 6 035 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник

Прошлое - в прошлом (Vanessa; You, Toki; G)

Настройки
- Все-таки плохая это была идея, - вздохнул Юу и, передав Токи бутылку из темного стекла, откинулся на спинку скамьи. Запрокинув голову, он принялся внимательно всматриваться в ночное небо, однако не смог различить ни единой звездочки на нем. Перед глазами все плыло. - Напиваться ночью, лежа на скамье возле чужого подъезда? – пьяно хохотнув, уточнил Токи и в доказательство того, что сам он эту идею плохой не считает, сделал еще один приличный глоток портвейна. Кто из них стащил эту бутылку из ресторана, прежде чем покинуть заведение, – ни Юу, ни Токи не помнили и то и дело мысленно благодарили друг друга за предусмотрительность, прекрасно понимая, что в трезвом или даже полутрезвом состоянии компании друг друга не вынесли бы. Думая об этом, Юу вообще не понимал, как так вышло, что они ушли вместе этим вечером. «Старые привычки так просто не забываются», - хмыкнул он, спешно убирая руку в карман, дабы не начать неосознанно нащупывать ею чужие тонкие пальцы, поглаживающие древесину скамьи у его бедра. Токи, кажется, ни о чем подобном не задумывался. По крайней мере, на это намекало блаженное выражение его лица. «За столько лет ты так и не научился пить», - подметил Юу, украдкой разглядывая профиль сидящего рядом парня. Только благодаря алкоголю тот мог сохранять настолько невозмутимое спокойствие в данной ситуации, не иначе. - Вспоминать то, что уже закончилось – плохая идея, - с опозданием ответил Юу, и Токи, услышав его слова, вмиг помрачнел. Донышко бутылки с характерным звуком соприкоснулось с поверхностью скамьи, и растерянные парни синхронно горько усмехнулись. В тот момент Юу подумал, что бывшему гитаристу их существовавшей когда-то давно группы было так же, как и ему, тяжело решиться посетить сегодняшнюю сходку, организованную Генки, дабы повидаться с давними коллегами. Они оба знали, что тревожить едва зажившие раны ни в коем случае не стоит. И оба явились в назначенное время на место встречи, неуверенно выискивая друг друга среди небольшой толпы некогда таких близких, почти что родных, но сейчас абсолютно чужих им людей. Просто потому, что не смогли пересилить желание проверить, насколько глубокий след оставили в жизни друг друга. - Все еще болит? – неожиданно серьезно спросил Токи, словно и не был пьян. Однако обернуться все же не осмелился. То ли заглядывать в глаза Юу не желал, то ли свои показывать боялся. - Нет, - недолго думая, ответил собеседник, понимая, что слова его звучат отнюдь не так убедительно, как хотелось бы. Изо дня в день он старательно внушал себе, что больше не болит, что надо идти дальше, ведь впереди еще вся жизнь. И вскоре действительно в это поверил. И верил бы еще очень долго, если бы не эта неожиданная и в то же время вполне ожидаемая встреча. - А у меня болит, - устало вздохнул Токи, и прежде, чем Юу удивленно уставился на него, не веря, что он признался в этом вслух, добавил: - Задница болит от продолжительного сидения на этих неудобных, жестких скамьях. Пойдем по домам, а? Не найдя в себе сил натянуто улыбнуться, Юу едва заметно кивнул и нехотя поднялся с места, а следом за ним и его спутник. Пока Токи вставал, он нечаянно задел рукой мирно стоящую на доске бутылку, и та с грохотом упала и покатилась к краю скамейки. Никто из парней и не подумал ее остановить. Мыслями и душой они были уже далеко – в парке на окраине города, в лучах теплого весеннего солнца, от которого не защищали даже густые, ветвистые кроны деревьев. Юу помнил, как там он впервые поцеловал Токи, а тот, испугавшись, нечаянно опрокинул точно такую же бутылку, которая в итоге раскололась о камень, окропляя землю сладкой влагой. Больно ли? Конечно, больно, когда твое сердце небрежно разбивают вдребезги, выплескивая все драгоценное содержимое в болото. Но со временем привыкаешь жить с этой пустотой внутри. Боль утихает, и тебе начинает казаться, что однажды этот вакуум что-нибудь да заполнит, что счастью все-таки бывать… А потом кто-то просто берет и внезапно, как и много лет назад, опрокидывает очередную дурацкую бутылку портвейна. И та при встрече с бордюром, конечно же, разлетается на десятки острых осколков, звон которых эхом из прошлого доносится до тонкого музыкального слуха, омрачая настроение напоминанием о том, что истинное счастье уже прошло и никогда не повторится. «Болит, но тебе об этом знать не стоит. Прошлое – в прошлом, - невесело рассудил Юу, осторожно поглядывая на идущего рядом, тоже погруженного в раздумья парня, и едва заметно криво улыбнулся. – Ты до сих пор прикусываешь губу, когда усердно над чем-то размышляешь». Вернув взгляд на дорогу, Юу попытался отвлечься от своих хмурых мыслей, и только тогда заметил, как сильно он пропах вином и как неприятно у него пульсируют виски. И в таком паршивом состоянии он, предположительно, проведет весь ближайший месяц. Наверное, эта встреча того не стоила, однако возможности вернуть время вспять и отменить ее у обычного человека не было. Юу оставалось только прикрыть глаза и лелеять надежду, что наутро он об этом коротком разговоре вообще не вспомнит. Все же без подобных воспоминаний жить в разы проще.
24 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник