ID работы: 3088491

Bulletproof Spirit

Гет
PG-13
Завершён
1577
автор
jungkie бета
Размер:
103 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1577 Нравится 367 Отзывы 526 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мира - Ты серьезно думаешь, что это пойдет в печать? – Лиз посмотрела на меня как на идиотку. Хотя единственной идиоткой в этом месте была отнюдь не я. - Я на это надеюсь, - произнесла я спокойно. - Даже не буду читать, - она откинула статью в сторону, и я сжала ладони в кулаки. – Иди пиши о том, о чем тебе приказывают писать. Она не представляла, как долго я страдала над этой кипой бумаг. Я так просто не сдамся. Наклонившись над её столом, я угрожающе прошептала: - Ты рассмотришь мою статью, иначе я воспользуюсь тем, что знаю. - И что же ты знаешь, дорогая? – Лиз скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула, всем видом показывая, какая она у нас здесь крутая стерва. Я мило улыбнулась ей в ответ: - Я знаю, что ты спишь с нашим редактором, - в этот момент её глаза на секунду испуганно расширились, но вскоре она совладала с собой. - Когда об этом узнают остальные, а потом и директор, ты вылетишь отсюда. - Я лучшая в этом месте, ты это знаешь, - она язвительно подняла брови. - Он не выгонит меня, даже если узнает. - Хочешь проверить? Несколько секунд я упрямо смотрела ей в глаза. В этот же момент в её рыжей голове происходило обдумывание ситуации. Она просто возьмет мою статью и передаст её редактору, либо я расскажу все директору, и она под зад коленом вылетит отсюда. Она знала, что моя статья хороша, и она чертовски боялась, что меня напечатают на первой полосе. Но еще больше она боялась нашего директора, который был очень серьезен, когда дело касалось романов на работе. - Хорошо, я прочитаю её, - сдалась она и, расцепив руки, собрала бумаги вместе. - И отдашь своему дружку? – спросила я. - И отдам ему, да! Казалось, что от моего присутствия её хватит удар. Так тебе и надо, стерва. - С тобой приятно иметь дело, - я еще раз мило улыбнулась ей и, отойдя от стола, с гордой походкой удалилась из кабинета. Я знала, что редактор вряд ли выпустит эту статью, так как она совсем не вписывалась в рамки этой глупой газетенки, но я хотя бы уделала Лиз, а это достойно похвалы. *** Направляясь к парковке, я пыталась не попасться на глаза энергичным болельщикам, которые как раз выходили из соседнего здания. Я знала, что сегодня был финал чемпионата боев без правил, что для нашего города означало веселье на весь вечер. Я была рада, что мне удалось вовремя предупредить ребят об облаве полиции на зал. Вэнди всегда хорошо относилась ко мне, а хорошего отношения мне не хватало. Люди, мягко говоря, недолюбливали мою персону. Особенно зазнайки из высших кругов. Нет, ну а кто виноват, что я не хотела лизать им задницы? Сев в машину, я услышала гундосое пиликанье мобильного. В десять вечера? Только у журналистов хватило бы ума позвонить в такое время. Покопавшись в сумке добрые пять минут, я таки достала телефон. «Рабовладелец» - значилось имя в адресной книге. Ну, естественно. - Слушаю, - ответила я, скорчив рожу. - Мира, - сказал редактор. Как будто я и без него не знала, как меня зовут. - Ага, я. - Лиз передала мне твои записи. Он назвал мою прекрасную статью «записями». Вот сейчас обидно было. Интересно, она передала ему статью до или после секса? О, боже, надеюсь они ни в чем ее не обляпали. Я опять скорчилась. Истинно милым голосом я произнесла: - Когда в печать? - Я не буду это печатать. Я знала, что он так скажет, поэтому не была удивлена. - Могу я узнать причину? - Твои статьи не подходят для нашей газеты, - на секунду он замолчал, явно придумывая умную причину, чтобы меня отшить. - Думаю, тебе лучше писать о том, о чем я тебя прошу, а не о том, что хочешь ты. На последние слова он сделал особое ударение. Видимо, хотел намекнуть на то, что у меня нет таланта и свежих идей. Он часто разговаривал так с теми работниками, которые хотели индивидуальности для газеты. Интересные идеи? Юмор? Нет, зачем. Давайте писать о том, что в этом месяце выпало в два раза больше осадков, чем обычно, а весь картофель поели жуки. Вот это новость! В моей голове возникла целая куча нелицеприятных комментариев, но вместо этого я сказала: - У меня хорошие идеи и вы об этом знаете. - Ты хочешь сказать, что я не профессионал? Да, именно это я и хочу сказать, придурок. Вместо этого я ответила: - Нет, я просто хочу доказать вам, что мои статьи достойны того, чтобы быть на первых страницах, а не в самом низу мелким шрифтом. - Доказать? – редактор хрюкнул. Хотя наверно это должно было быть смехом. Печально. - Да. - Как ты собираешься это сделать? Я открыла рот, чтобы сказать что-то невероятно умное, чтобы заткнуть его за пояс, уделать к чертям собачьим и показать, кто здесь крутой. Но тут же поняла, что мне просто нечего ему сказать, у меня не было плана, не было идей. Не было ничего. Я просто писала и старалась хорошо делать свою работу. Мне нужна была новая идея, сенсация, - что-то, что покажет, что я способна писать лучше. - Увидите, - я практически прошипела это в трубку и отбросила мобильный в сторону. Я откинулась на спинку сидения и сильно сжала руль в руках. Во мне горела ярость и обида. Мне нужно было что-то сделать. Понимая, что в ближайшее время я в таком состоянии никуда не уеду, я вылезла из машины и захлопнула за собой дверь. Нужно что-то, что все любят. Что-то, чем люди увлекаются и хотят тратить на это деньги, что-то скандальное и интересное. Прислонившись к машине, я увидела, как через парковку идут два человека: парень и девушка. Они смеялись и курили, парня немного шатало из-за выпитого, поэтому девушка аккуратно поддерживала его. В другой руке я увидела плакат с какой-то надписью. Наверно тоже идут с боя. - Эй, ребята, - позвала я и быстрым шагом направилась к ним. – Сигареты не найдется? Увидев меня, девушка улыбнулась и приказала парню стоять ровно. Достав сигареты из кармана, она протянула мне одну и подала зажигалку. - С боя идете? - Да, - кивнула она. – Чонгук опять чемпион. Её парень победоносно вознес кулак в воздух, как бы празднуя. Но когда замахнулся, то чуть не свалился на землю. - Стой смирно, я тебя потом не подниму, - недовольно произнесла она. Затянувшись сигаретой, я выпустила дым изо рта и отдала ей зажигалку. - Вы тоже с боя? - Нет, - я покачала головой, усмехнувшись. – С работы. Наконец я смогла рассмотреть то, что было написано на её плакате: «Чонгук-победитель!». - Ох, зря, пропустили отличный бой, - она взяла парня под руку. - Спасибо за сигарету, - сказала я. – Приятного вечера. - И вам, - она кивнула, а её парень пробурчал что-то типа: «Спокойной ночи». Пока она вела парня к машине, я покачала головой - от этих боев люди просто сходили с ума. С сигаретой в руке я направилась обратно к автомобилю. Сходили с ума. Бои. - Ну, точно же, - прошептала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.