ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Двенадцать минут на мечты

Настройки текста
Если ты дочь адмирала и поступаешь в Военную Академию, то либо не будешь учиться вообще, либо только учиться и будешь. Фредерика выбрала только учиться. Пока однокурсницы бегают на свидание с парнями из соседнего корпуса и с молоденькими розенриттерами – ах, как они закатывают глаза, едва о них заговорив, как восторженно щебечут! – дочь адмирала Гринхилла старательно осваивает программирование, основы медицины, психологию, тактику, стратегию и даже баллистику. Когда голова распухает от информации, Фредерика обхватывает руками виски, закрывает глаза и начинает мечтать. Вот она становится лучшей из девушек-курсантов на потоке… нет, из всех курсантов. Она сможет, у нее только физподготовка немного хромает, но все нормативы сданы. Она будет одной из тех, кому назначат лучшие места службы, и станет упорно трудиться, чтобы продвинуться и заслужить хорошую репутацию. Однажды она будет идти по коридору, а навстречу ей… навстречу пойдет ОН. Наверное, адмирал не сразу узнает Фредерику, или он вообще ее не узнает, пока она не заговорит. Она спросит: - Адмирал, вы по-прежнему терпеть не можете кофе? Теперь я вас понимаю. Если на всех космических кораблях кофе такой же, как в нашей столовой… А он улыбнется и почешет голову. Может быть, даже извинится за ту давнюю нечаянную грубость. Они продолжат говорить о чем-то таком… нейтральном, ни к чему не обязывающем. Может быть, он придержит ей дверь… нет, не придержит, на кораблях же двери раздвигаются сами. Жалко, но, наверное, он придумает, как повести себя с ней галантно. И они будут встречаться не раз и не два, а потом адмирала повысят, и ему понадобится адъютант. Фредерика очнулась от грез и взглянула на часы. Прошло уже двенадцать минут, как она сидит, ничего не делая, и мечтает, а так нельзя. Если она не будет учиться как следует, ее просто отчислят из Академии, а если она закончит, то все равно не сможет служить вместе с адмиралом. Ему нужны образцовые солдаты и офицеры, а не двоечники. Хорошо, что папа ее понимает. Он обещал, что поможет сделать так, чтобы его дочь непременно встретилась с адмиралом Яном. Не будет ее пристраивать на теплое место, нет, просто немного поспособствует. Но, что бы ни сделал адмирал, его дочь обязана соответствовать своей должности, поэтому надо продолжать учиться. И курсант первого года Фредерика Гринхилл снова склоняется над своим конспектом, в котором быстро и размашисто, почти стенографически записана лекция от слова и до слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.