ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Феи цветов, феи звезд.

Настройки текста
- Когда придет мама? Я не могу уснуть, пока она не расскажет сказку. - Надо спать, Райнхард, мама не придет. - Почему не придет? - Потому что не может. Давай ты ляжешь, а я расскажу тебе сказку вместо нее. - Это мама так велела? - Да, Райнхард, мама. - Тогда рассказывай. Только не очень страшную, хорошо? - А я и не знаю страшных. Тогда слушай и не перебивай. Давным-давно, когда на свете еще водились волшебники и маги, жила-была одна волшебница. У нее был чудесный сад, в котором всегда была весна и никогда не увядали цветы. Они были очень большие и красивые, яркие, как бабочки, и пахли лучше любых духов. - Они были как мамин, тот, что в горшочке? - Да, да, как мамин. - Красный? - Красный. Так вот, волшебница была очень добрая и очень любила помогать всем, кто только попросит. Любой человек мог прийти к ней, постучать в ворота сада и назвать свое заветное желание, и добрая волшебница обязательно его исполняла. Каждый, кому она помогла, непременно рассказывал об этом всем своим друзьям и родным, и каждый, кому чего-нибудь очень хотелось, - а чего-нибудь всегда хочется, - тоже приходил к ней. И скоро бедной волшебнице не стало ни отдыха, ни покоя. Она только и делала, что исполняла просьбы и желания, помогала, защищала, одаривала. Однажды волшебница не выдержала и наслала проливной дождь, чтобы никто не мог добраться до ее садика хотя бы один день, - так ей хотелось отдохнуть. Снаружи, за воротами, так и лило, так и хлестало, а у волшебницы в садике было тихо и спокойно. Она хорошенько выспалась, пообедала, помечтала, а потом стала думать, что делать дальше. Ведь ей очень хотелось помогать людям, но одной справиться не получалось. Думала волшебница, думала, и придумала. Она пошла в свой дом, на свою волшебную кухню, достала золотой котелок и серебряную поварешку и стала готовить чудное зелье. Она положила туда немножко птичьего пения, кусочек радуги, цветочные лепестки и душистую пыльцу, налила утренней росы и майского снега, потом посыпала сверху немножко волшебной пыли и бросила свой волосок, длинный-длинный, тонкий, как паутинка, крепкий, крепче железа, и золотой, как солнце. - Как твои волосы? - Ты еще не спишь? нет, волосы волшебницы были в тысячу раз лучше моих. Они сияли, как солнечные лучи и волочились за волшебницей по полу. Но она очень осторожно опустила один волосок в кипящее зелье, и волосок расплавился и разлился по нему, так что получились глазки, как в бульоне. Волшебница еще немного поколдовала, спела заклинание, и из золотого котелка вылетело много-много маленьких фей. Это были крошечные человечки ростом в половину мизинчика, а на спинках у них сияли красивые прозрачные крылышки, как у стрекоз. Волшебница отнесла фей в свой сад и в каждый цветок поселила по одной феечке, но скоро все цветы были заняты, а фей осталось еще много. Волшебница не хотела, чтобы бедные малютки остались бездомными, и расселила их на деревьях, но и деревьев на всех не хватило. Тогда волшебница выпустила оставшихся фей в небо и сказала: - Летите к звездам, высоко-высоко. И феи полетели к звездам. Они летели долго-долго, сияя чудными огоньками, пока не скрылись из виду. Тогда волшебница успокоила ветер и развеяла дождевые облака, чтобы все, кто захочет, могли снова прийти к ее саду, а сама взмахнула руками, прошептала заклинание и исчезла, словно ее и не было. С тех пор маленькие феи живут в цветах, и если человеку посчастливится их найти, они непременно исполнят его заветное желание. Но самые сильные и мудрые феи живут на звездах. Говорят, тот, кто сумеет с ними заговорить и услышит их голоса, тот будет счастливым всю свою жизнь. Райнхард лежал, закрыв глаза, и улыбался. Аннерозе тихонько встала и на цыпочках вышла из комнаты. Теперь можно, наконец можно спрятаться в своей комнатке и выплакаться – тихо, чтобы брат не слышал. Райнхарду снились цветы, в которых он напрасно искал фей. Красные лепестки сыпались из-под рук, кровью пятная землю, зеленые листья разлетались в стороны, желтая пыль курилась и реяла над травой, а фей не было. Нет, были. Они летали вокруг и смеялись, но не хотели выполнять его желание, оно было слишком большим и важным, у них у всех не хватило бы на него силы. Райнхард плакал во сне, просил фей, бранил фей, а они только смеялись, а потом закружили его в танце и уронили на землю навзничь, так что перед ним вдруг раскинулось целое небо больших, ярких звезд. Их было очень много, больше, чем цветов в любом саду, и они казались необыкновенно яркими. И на звездах жили феи, и, может быть, они были сильнее цветочных и древесных. Может быть, они смогли бы вернуть ему маму. В этом странном и грустном, хотя и не кошмарном сне, не до конца себя осознавая, Райнхард принял решение. Однажды он обязательно полетит к звездам и выскажет свое заветное желание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.