ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Герой волшебной сказки

Настройки текста
К военной удаче привыкнуть очень просто и очень опасно, поэтому он старается себя окорачивать. Сегодня повезло ему, завтра повезет врагу. Выиграет тот, кому удача улыбнется последнему. Если она изменит в последний момент – останется только смириться и погибнуть. Однако он все не погибает и умудряется каждый раз выполнить невыполнимый приказ и вернуться – за новым приказом. Сделать то, что сделать невозможно. Победить непобедимых. Раздобыть то, не знаю что. Когда он спас тех, кого никто не мог, а точнее, просто не хотел спасать, его нарекли Волшебником и назвали Чудотворцем. Титулы красивые и хмельные, но он их не любит – они не о нем. Сам себе он уже давно кажется младшим сыном, героем волшебной сказки, строки которых иногда звучат в его голове, произносимые тихим женским – может быть, маминым – голосом. Все герою волшебной сказки по плечу, весь мир сотворен для того, чтобы он побеждал, и подыгрывает ему, предварительно поспособствовав поражению старших и более сильных. Может быть, ненадолго покажется, что ему настала пора погибать, но… что-то неуловимо меняется, и снова на его стороне удача и победа, снова его славят и возвеличивают. Потом товарищи празднуют и веселятся, иногда слишком увлекаясь, а он пьет, дремлет и думает. Военный из него не лучший, он и сам это знает, поэтому впитывает и запоминает все, что можно, чтобы хоть что-то уметь. Просто ему везет. Иногда его донимает объяснимое искушение – забыть о страхах и тревожных мыслях, сказать себе – я Чудотворец, я непобедим, и больше ни о чем никогда не заботиться. Это будет первый шаг к сокрушительному поражению, так говорят книги и жизнь. Герои волшебных сказок тоже чистоганом платили за свое высокомерие. Может быть, отсюда его привычка всегда и со всеми быть доброжелательным, за исключением злейших врагов… скорее внутренних, чем внешних. Никогда ведь не знаешь, кто из встречных окажется добрым советчиком, а кто чудесным помощником, как Багдаш, как Шенкопф… рядом с ним таких много. И он бы поверил, что его сказка, сказка Союза Свободных планет непременно, как и положено всякой волшебной сказке, окончится хорошо. Может быть, в конце объявится фальшивый герой, которому достанутся принцесса и полкоролевства. Он не обидится – ему не нужно ни то, ни другое, ему бы книги, чай, бренди, и… нет, для этого он уже староват. Но нельзя довериться потоку неведомого сюжета. На другой стороне – тоже герой волшебной сказки. И кто из них победит, не знает даже сказитель. А поражение будет страшным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.