ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вторжение

Настройки текста
Все уже почти закончилось. Последних беженцев собирают в комфортабельные автобусы, чтобы развезти по домам от полуразрушенных космопортов, которые обезумевшие волны людей едва не стерли с родных планет. Из автономии прибывают медики разных специальностей, главным образом психологи: своих на имперских территориях пока нет, за исключением недоучившихся студентов, которым рано доверять серьезное дело – по крайней мере, так утверждают преподаватели, года три назад приехавшие из автономии. Императрица и президент, неразличимые, как сестры, в своей усталости, на два голоса убеждают народ, что все кончилось, что тревога была ложной, что теперь все пойдет благополучно. И жизнь постепенно входит в колею, которую успела проложить для себя за годы мира. Лечат, учат, строят, чинят, словом, работают, а в свободное время развлекаются. По сведениям аналитиков, на «Вторжение треножников» билеты раскуплены на месяц вперед. Неуместная, дикая уродливая реклама оказалась удачной – даже слишком. Если бы президент и императрица лично не дали добро на съемки фильма о том, как имперцы и демократы вместе отражают инопланетную угрозу, они бы тоже поверили рекламным роликам, стилизованным под экстренные выпуски новостей. Они тоже бросились бы на улицу – спасаться и спасать близких, паника и толпа уравняли бы их с подданными и гражданами лучше любой системы, а потом… Выжили бы они тогда? Они выжили и теперь, ненадолго укрывшись от журналистов, пьют черный кофе без сахара, который так хорошо врачует исколотое словами горло, и разговаривают. - Говорят, точно так же случилось еще в докосмическую эру, - говорит императрица. – Очень давно, когда даже телевидения не было. Тогда в виде выпусков новостей рекламировали какую-то радиопьесу. - Радиопьесу по мотивам той же книги, что и этот фильм! - замечает президент. - Серьезно? Поистине, во всем мире, во все времена не меняются дела людские. Но с этим режиссером надо что-то делать. - Если вы хотите сменить курс – безусловно, надо, - отвечает президент, взглядом и улыбкой закидывая удочку. Императрица кивает. Она не собирается менять курс, но идти слишком далеко тоже не хочет. Они разговаривают, совсем забыв о блестящем глазке в углу комнаты. Видеонаблюдение за первыми лицами государства – дело необходимое, хотя и не очень приятное. *** Выключив телевизор, спокойный человек с худым лицом кивает своим мыслям. Так называемое «Вторжение» оказалось пшиком, в который напрасно поверили зрители. Они еще долго будут о нем помнить. Тогда, в докосмическую эру тоже помнили долго и крепко: так долго, что, когда в спецвыпуске объявили о самой страшной из войн, поверили далеко не сразу. И никто не заставит его считать, что последующие войны и сражения были менее кровопролитны. Во-первых, если посчитать процент погибших тогда – и теперь, он будет красноречив. А во-вторых, та война шла не на жалких колониальных планетах, а в колыбели человечества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.